Тартар из сёмги

Автор:GoodchefРаздел:Уровень сложности:Начинающий

Хотите добавить в ваше меню немного изысков? Тартар из сёмги подается в ресторанах высокого уровня как приятное начало ужина, и вызывает аппетит каждого гостя. Представляем вам домашний рецепт, который Вы навряд ли встретите в ресторане, однако гостям он точно придется по вкусу. Меняя основу, можно экспериментировать и создавать свои уникальные рецепты.

Количество порций:4 порций
Подготовка:10 минутГотовка:20 минутОбщее время:30 минут

 300 г слабосолёной семги
 50 г красной икры
 4 шт среднего картофеля
 Укроп (1 пучок)
 50 г сметаны 15%
 50 г сливочного сыра
 1 ч.л. лимонного сока
 соль, специи (можно только молотый перец) по вкусу
 3 ст.л. растительного масла

1

Хорошо промыть картофель, почистить и натереть на мелкой терке. Добавить соль, специи, перемешать и отжать. Наше тесто для картофельного оладушка готово.

2

На разогретую сковороду налить масло, выложить столовой ложкой оладушек и обжать с двух сторон до золотистого цвета

3

В это время нарезать мелкими кубиками рыбу. Добавить лимонный сок и мелко рубленый укроп. Перемешать.

4

Смешать сметану и мягкий сыр, добавить специи.

5

Собираем нашу закуску: на основу из картофеля выложить столовой ложкой семгу, сверху немного нежного соуса и завершаем наш тартар ложкой красной икры. Повторить для каждой порции.

Ингредиенты

 300 г слабосолёной семги
 50 г красной икры
 4 шт среднего картофеля
 Укроп (1 пучок)
 50 г сметаны 15%
 50 г сливочного сыра
 1 ч.л. лимонного сока
 соль, специи (можно только молотый перец) по вкусу
 3 ст.л. растительного масла

Пошаговая инструкция

1

Хорошо промыть картофель, почистить и натереть на мелкой терке. Добавить соль, специи, перемешать и отжать. Наше тесто для картофельного оладушка готово.

2

На разогретую сковороду налить масло, выложить столовой ложкой оладушек и обжать с двух сторон до золотистого цвета

3

В это время нарезать мелкими кубиками рыбу. Добавить лимонный сок и мелко рубленый укроп. Перемешать.

4

Смешать сметану и мягкий сыр, добавить специи.

5

Собираем нашу закуску: на основу из картофеля выложить столовой ложкой семгу, сверху немного нежного соуса и завершаем наш тартар ложкой красной икры. Повторить для каждой порции.

Тартар из сёмги
(Visited 13 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *