Настройка печати

Тартар из сёмги

Количество порций:4 порцийПодготовка:10 минутГотовка:20 минутОбщее время:30 минут

Хотите добавить на праздничный стол немного изысков? Данная закуска подается в ресторанах высокого уровня как приятное начало ужина, и вызывает аппетит каждого гостя.

Вкуснейшая закуска к столу

 300 г слабосолёной семги
 50 г красной икры
 4 шт среднего картофеля
 Укроп (1 пучок)
 50 г сметаны 15%
 50 г сливочного сыра
 1 ч.л. лимонного сока
 соль, специи (можно только молотый перец) по вкусу
 3 ст.л. растительного масла
1

Хорошо промыть картофель, почистить и натереть на мелкой терке. Добавить соль, специи, перемешать и отжать. Наше тесто для картофельного оладушка готово.

2

На разогретую сковороду налить масло, выложить столовой ложкой оладушек и обжать с двух сторон до золотистого цвета

3

В это время нарезать мелкими кубиками рыбу. Добавить лимонный сок и мелко рубленый укроп. Перемешать.

4

Смешать сметану и мягкий сыр, добавить специи.

5

Собираем нашу закуску: на основу из картофеля выложить столовой ложкой семгу, сверху немного нежного соуса и завершаем наш тартар ложкой красной икры. Повторить для каждой порции.

Пищевая ценность

Порций 4


Количество на порцию
Калории 80
% Дневной нормы *
Cодержание жира 9g14%
Углеводов 5g2%
Белков 11g22%

* Дневная норма основывается на рационе в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже, в зависимости от ваших потребностей в калориях.