Нарезать масло кубиками, добавить к маслу муку и корицу. Перемешать.
Добавить 5 ложек воды и замешать тесто. В процессе замешивания добавлять по ложке воды до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Сформировать шар из теста, разделить на 2 части и убрать в холодильник на 40 минут.
Вымыть и очистить яблоки, нарезать кубиками среднего размера.
Перемешать яблоки, масло, сахар и корицу.
Достать тесто из холодильника, раскатать и выложить на дно формы одну из частей теста.
Выложить начинку и накрыть пирог второй частью раскатанного теста. Защипнуть края.
Выпекать в духовке около 60 минут при температуре 180-200°С.
Достать пирог из духовки и дать ему настояться 10 минут.
Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Пошаговая инструкция
Нарезать масло кубиками, добавить к маслу муку и корицу. Перемешать.
Добавить 5 ложек воды и замешать тесто. В процессе замешивания добавлять по ложке воды до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Сформировать шар из теста, разделить на 2 части и убрать в холодильник на 40 минут.
Вымыть и очистить яблоки, нарезать кубиками среднего размера.
Перемешать яблоки, масло, сахар и корицу.
Достать тесто из холодильника, раскатать и выложить на дно формы одну из частей теста.
Выложить начинку и накрыть пирог второй частью раскатанного теста. Защипнуть края.
Выпекать в духовке около 60 минут при температуре 180-200°С.
Достать пирог из духовки и дать ему настояться 10 минут.
Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!