Рецепт вкусного яблочного пирога

Автор:GoodchefРаздел:Уровень сложности:Средний

Рецепты пирога с яблоками передаются из поколения в поколение. Почти у каждой семьи есть своя кулинарная книга и свой секрет приготовления самого вкусного пирога. Приходя друг к другу в гости, хозяйки хвалятся своей выпечкой, соревнуясь за звание самого лучшего десерта. Приготовьте пирог по нашему рецепту, и гости по достоинству оценят его мягкий вкус и рассыпчатое тесто. Уверены, он не оставит никого равнодушным.

Количество порций:6 порций
Подготовка:40 минутГотовка:1 час 10 минутОбщее время:1 час 50 минут

Для теста шарлотки:
 300 г Мука
 200 г Сливочное масло
 1 ч.л. Корица
 1 ст.л. Сахар
 8 ст.л. Холодная вода
Для начинки:
 7 шт Яблоки среднего размера
 6 ч.л. Сахар
 70 г Сливочное масло
 1 ст.л. Корица

1

Нарезать масло кубиками, добавить к маслу муку и корицу. Перемешать.

2

Добавить 5 ложек воды и замешать тесто. В процессе замешивания добавлять по ложке воды до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

3

Сформировать шар из теста, разделить на 2 части и убрать в холодильник на 40 минут.

Пока настаивается тесто приготовим начинку к нашей шарлотке:
4

Вымыть и очистить яблоки, нарезать кубиками среднего размера.

5

Перемешать яблоки, масло, сахар и корицу.

Через 40 минут:
6

Достать тесто из холодильника, раскатать и выложить на дно формы одну из частей теста.

7

Выложить начинку и накрыть пирог второй частью раскатанного теста. Защипнуть края.

8

Выпекать в духовке около 60 минут при температуре 180-200°С.

9

Достать пирог из духовки и дать ему настояться 10 минут.

10

Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для теста шарлотки:
 300 г Мука
 200 г Сливочное масло
 1 ч.л. Корица
 1 ст.л. Сахар
 8 ст.л. Холодная вода
Для начинки:
 7 шт Яблоки среднего размера
 6 ч.л. Сахар
 70 г Сливочное масло
 1 ст.л. Корица

Пошаговая инструкция

1

Нарезать масло кубиками, добавить к маслу муку и корицу. Перемешать.

2

Добавить 5 ложек воды и замешать тесто. В процессе замешивания добавлять по ложке воды до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

3

Сформировать шар из теста, разделить на 2 части и убрать в холодильник на 40 минут.

Пока настаивается тесто приготовим начинку к нашей шарлотке:
4

Вымыть и очистить яблоки, нарезать кубиками среднего размера.

5

Перемешать яблоки, масло, сахар и корицу.

Через 40 минут:
6

Достать тесто из холодильника, раскатать и выложить на дно формы одну из частей теста.

7

Выложить начинку и накрыть пирог второй частью раскатанного теста. Защипнуть края.

8

Выпекать в духовке около 60 минут при температуре 180-200°С.

9

Достать пирог из духовки и дать ему настояться 10 минут.

10

Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт вкусного яблочного пирога
(Visited 46 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *