Закуска из блинов и творога

Автор:GoodchefРаздел:Уровень сложности:Начинающий

Все любят блины. Их можно есть с любой начинкой: с мясом или сыром, сладкие, творожные, на любой вкус! С блинами делают салаты, пекут блинные торты. Мы в свою очередь предлагаем Вам сделать простую и недорогую закуску. Рулеты из блинов со свёклой и творогом отлично подходят для праздничного стола. По нашему рецепту получается очень лёгкая и оригинальная холодная закуска!

Количество порций:4 порций
Подготовка:20 минутГотовка:20 минутОбщее время:40 минут

 200 мл молока
 200 г творога 5%
 2 шт маленькие свеклы (примерно по 60 гр)
 6 ст.л. муки
 1 шт яйцо
 3 ст.л. сметаны 15%
 1 зубчик чеснока
 2 ст.л. растительного масла
 1 пучок зелени
 2 щепотки соли

Подготовим тесто для блинов:
1

Потереть на мелкой тёрке чеснок. Измельчить в блендере свеклу. Смешать.

2

Влить молоко в глубокое блюдо, смешать с яйцами. Добавить сахар, соль, свеклу и муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Консистенция должна быть как сметана

3

Сковороду смазать маслом, поставить на средний огонь, подождать, пока разогреется. Маленьким половником налить тесто, равномерно распределить и прожарить до золотистого цвета с двух сторон.

Сделаем начинку:
4

Размять вилкой творог, смешать со сметаной
Нашинковать мелко зелень, добавить к сметанному соусу.

5

На каждый блинчик выложить начинку, скрутить рулетик и порезать на части. Получившиеся кусочки закрепить зубочисткой как канапе.

6

При подаче можно украсить зеленью

Ингредиенты

 200 мл молока
 200 г творога 5%
 2 шт маленькие свеклы (примерно по 60 гр)
 6 ст.л. муки
 1 шт яйцо
 3 ст.л. сметаны 15%
 1 зубчик чеснока
 2 ст.л. растительного масла
 1 пучок зелени
 2 щепотки соли

Пошаговая инструкция

Подготовим тесто для блинов:
1

Потереть на мелкой тёрке чеснок. Измельчить в блендере свеклу. Смешать.

2

Влить молоко в глубокое блюдо, смешать с яйцами. Добавить сахар, соль, свеклу и муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Консистенция должна быть как сметана

3

Сковороду смазать маслом, поставить на средний огонь, подождать, пока разогреется. Маленьким половником налить тесто, равномерно распределить и прожарить до золотистого цвета с двух сторон.

Сделаем начинку:
4

Размять вилкой творог, смешать со сметаной
Нашинковать мелко зелень, добавить к сметанному соусу.

5

На каждый блинчик выложить начинку, скрутить рулетик и порезать на части. Получившиеся кусочки закрепить зубочисткой как канапе.

6

При подаче можно украсить зеленью

Закуска из блинов и творога
(Visited 27 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *