Закуска со шпинатом и семгой

Автор:GoodchefРаздел:Уровень сложности:Начинающий

Иногда необходимо устроить небольшой фуршет и приготовить множество закусок. Если уже всевозможные идеи и рецепты испробованы, а хочется чего-то нового и необычного, возникает вопрос: что же приготовить в этот раз? Предлагаем вам рецепт изящной закуски, которая не требует особых умений и усилий, приятно удивит Ваших гостей вкусовыми сочетаниями, а также не ударит своей калорийностью по фигуре. Наслаждайтесь!

Количество порций:1 порция
Подготовка:20 минутГотовка:15 минутОбщее время:35 минут

 120 г муки
 4 шт яйца
 50 г сметаны 20%
 70 мл растительного масла
 5 г разрыхлителя для теста
 0,50 ч.л. соли
 1 ч.л. сахара
 70 г шпината
 300 г творожного сыра с зеленью
 100 г малосольной сёмги

1

Вымыть листья шпината, мелко нашинковать и измельчить в бленедере. По консистенции должен получится шпинатный фарш.

2

Разбить куриные яйца, отделив желтки от белков. Желтки добавляем к фаршу, выливаем масло и перемешиваем.

3

Просеять муку, высыпать к шпинату, добавить разрыхлитель, соль и сахар. Перемешать.

4

Взбить яичные белки до хорошей пены и выложить по ложке к тесту.

5

На противень выстелить пищевую бумагу, вылить тесто и запекать при температуре 180 С. 15 минут

6

Готовый бисквит остудить и нарезать квадратиками для канапе. Нарезать также рыбу и измельчить зелень.

7

Смазать каждую пластину мягким сыром, выложить кусочек семги и накрыть второй платиной. Повторить для каждой порции.

8

А так же вы сможете сделать рулетики - для этого на остуженный бисквит толстым слоем нанесите сливочный сыр, а сверху выложите рыбу и закатайте в рулет. Приятного аппетита, еще раз!

Ингредиенты

 120 г муки
 4 шт яйца
 50 г сметаны 20%
 70 мл растительного масла
 5 г разрыхлителя для теста
 0,50 ч.л. соли
 1 ч.л. сахара
 70 г шпината
 300 г творожного сыра с зеленью
 100 г малосольной сёмги

Пошаговая инструкция

1

Вымыть листья шпината, мелко нашинковать и измельчить в бленедере. По консистенции должен получится шпинатный фарш.

2

Разбить куриные яйца, отделив желтки от белков. Желтки добавляем к фаршу, выливаем масло и перемешиваем.

3

Просеять муку, высыпать к шпинату, добавить разрыхлитель, соль и сахар. Перемешать.

4

Взбить яичные белки до хорошей пены и выложить по ложке к тесту.

5

На противень выстелить пищевую бумагу, вылить тесто и запекать при температуре 180 С. 15 минут

6

Готовый бисквит остудить и нарезать квадратиками для канапе. Нарезать также рыбу и измельчить зелень.

7

Смазать каждую пластину мягким сыром, выложить кусочек семги и накрыть второй платиной. Повторить для каждой порции.

8

А так же вы сможете сделать рулетики - для этого на остуженный бисквит толстым слоем нанесите сливочный сыр, а сверху выложите рыбу и закатайте в рулет. Приятного аппетита, еще раз!

Закуска со шпинатом и семгой
(Visited 21 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *