Заморский салат

Автор:GoodchefРаздел:Уровень сложности:Начинающий

Салат прост в приготовлении и очень вкусный. Особенно понравится тем, кто следит за телосложением. Благодаря изумительному сочетанию кальмаров, шампиньонов и яиц блюдо получается низкокалорийным и высокобелковым. Порадуйте себя и близких этой заморской закуской!

Количество порций:4 порций
Подготовка:7 минутГотовка:33 минутОбщее время:40 минут

 200 г маринованных кальмаров
 200 г шампиньонов
 3 шт яйца
 1 шт луковица
 2 ст.л. растительного масла
 2 ст.л. майонеза/сметаны 15%
 1 пучок зелени (петрушка, укроп)
 соль, перец по вкусу

1

Сварить вкрутую яйца. Для того, чтобы облегчить очищение от скорлупы, посолите немного воду

2

Помыть овощи. Нашинковать лук, и мелко нарезать грибы. На разогретую сковороду налить немного масла, обжарить грибы и лук до золотистого цвета. Крышкой не накрывать.

3

Промыть кальмары, нарезать небольшими кусочками. Поперчить и посолить.

4

Собираем салат: выложить сначала грибы, затем яйца и кальмар. Заправить соусом и хорошенько перемешать. Убрать в холодильник для пропитки на 15 минут. Перед подачей украсить мелко рубленным укропом и веточкой петрушки.

Ингредиенты

 200 г маринованных кальмаров
 200 г шампиньонов
 3 шт яйца
 1 шт луковица
 2 ст.л. растительного масла
 2 ст.л. майонеза/сметаны 15%
 1 пучок зелени (петрушка, укроп)
 соль, перец по вкусу

Пошаговая инструкция

1

Сварить вкрутую яйца. Для того, чтобы облегчить очищение от скорлупы, посолите немного воду

2

Помыть овощи. Нашинковать лук, и мелко нарезать грибы. На разогретую сковороду налить немного масла, обжарить грибы и лук до золотистого цвета. Крышкой не накрывать.

3

Промыть кальмары, нарезать небольшими кусочками. Поперчить и посолить.

4

Собираем салат: выложить сначала грибы, затем яйца и кальмар. Заправить соусом и хорошенько перемешать. Убрать в холодильник для пропитки на 15 минут. Перед подачей украсить мелко рубленным укропом и веточкой петрушки.

Заморский салат
(Visited 20 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *