Настройка печати

Заморский салат

Количество порций:4 порцийПодготовка:7 минутГотовка:33 минутОбщее время:40 минут

Этот салат простой в приготовлении и очень вкусный. Особенно придет по вкусу тем, кто следит за своим телосложением, поскольку он низкокалорийный и высокобелковый. Порадуйте себя и близких этой заморской закуской!

Рецепт салата из кальмаров и шампиньонов

 200 г маринованных кальмаров
 200 г шампиньонов
 3 шт яйца
 1 шт луковица
 2 ст.л. растительного масла
 2 ст.л. майонеза/сметаны 15%
 1 пучок зелени (петрушка, укроп)
 соль, перец по вкусу
1

Сварить вкрутую яйца. Для того, чтобы облегчить очищение от скорлупы, посолите немного воду

2

Помыть овощи. Нашинковать лук, и мелко нарезать грибы. На разогретую сковороду налить немного масла, обжарить грибы и лук до золотистого цвета. Крышкой не накрывать.

3

Промыть кальмары, нарезать небольшими кусочками. Поперчить и посолить.

4

Собираем салат: выложить сначала грибы, затем яйца и кальмар. Заправить соусом и хорошенько перемешать. Убрать в холодильник для пропитки на 15 минут. Перед подачей украсить мелко рубленным укропом и веточкой петрушки.

Пищевая ценность

Порций 4


Количество на порцию
Калории 105
% Дневной нормы *
Cодержание жира 5g8%
Углеводов 4g2%
Белков 12g24%

* Дневная норма основывается на рационе в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже, в зависимости от ваших потребностей в калориях.