Настройка печати

Запеченные яблоки с творогом, орехами и изюмом

Количество порций:5 порцийПодготовка:10 минутГотовка:30 минутОбщее время:40 минут

В данном рецепте предлагаем Вам пофантазировать, превратив незамысловатый фрукт в элегантный десерт с ароматной начинкой.

Запеченные яблоки

 5 шт кисло-сладких яблок
 1 шт яйцо
 200 г творога 5%
 1 ст.л. сметаны 15%
 2 ст.л. сахара
 50 г орехов (грецкий или миндаль)
 2 ст.л. изюма
 Ванилин на кончике ножа
1

Помыть яблоки. Срезать верхушку (примерно ¼ от яблока) и вычистить сердцевину ложкой так, чтобы было место для начинки.

2

Хорошо промыть изюм. Творог размять вилкой, добавить в него изюм, сметану, яйцо, сахар и ванилин. Хорошо перемешать.

3

В каждое яблоко выложить начинку, сверху положить орехи и накрыть «крышечкой».

4

Духовку разогреть до 180°С. Поставить яблоки запекаться на 25 минут

5

Когда яблоки будут готовы, оставить их остывать в течение 5 минут.

6

Перед подачей можно полить медом. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

Порций 5


Количество на порцию
Калории 80
% Дневной нормы *
Cодержание жира 1.5g3%
Углеводов 12g4%
Белков 5g10%

* Дневная норма основывается на рационе в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже, в зависимости от ваших потребностей в калориях.