Настройка печати

Жульен грибной с шампиньонами

Количество порций:3 порцийПодготовка:10 минутГотовка:35 минутОбщее время:45 минут

Мы решили подойти к этому блюду с необычной стороны и предлагаем приготовить жульен в грибных шляпках. Сливочный соус пропитает съедобную тарелочку, что добавит изящности в это милое и простое блюдо.

Жульен в грибах

 400 г куриное филе
 200 г шампиньонов
 150 г сметаны 15 %
 50 г твердого сыра
 1 ст.л. муки
 20 г сливочного масла
 соль, специи (по вкусу)
1

Помыть и почистить грибы, снять ножки и вычистить сердцевину.

2

Измельчить куриное филе, разогреть сковороду и обжарить до полуготовности. Добавить грибы, соль и специи, жарить до золотистого цвета

3

Далее растопить сливочное масло, добавить муку, хорошенько размешать и выложить сметану. Снова перемешать.

4

Натереть сыр на мелкой терке. В каждый грибочек выложить начинку, сверху посыпать сыром.

5

Разогреть духовку до 200°С и запекать в течение 15 минут
Приятного аппетита!

Пищевая ценность

Порций 3


Количество на порцию
Калории 130
% Дневной нормы *
Cодержание жира 9g14%
Углеводов 3g1%
Белков 11g22%

* Дневная норма основывается на рационе в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже, в зависимости от ваших потребностей в калориях.