Баклажаны с сосисками и курицей, запеченные под сыром в духовке. Баклажаны, запеченные с сосисками - пошаговый рецепт с фото русскоязычный кулинарный блог

1. Баклажаны помойте и обсушите. С одного конца обрежьте кончик, с другого хвостик. Нарежьте плоды кольцами толщиной около 0,5-0,7 мм. Сильно крупно не нарезайте, иначе они плохо прожарятся внутри. Если овощи используются старые и зрелые, то из них нужно предварительно удалить горечь. Тогда присыпьте кружочки солью и оставьте на полчаса. За это время на их поверхности образуются капельки, которые нужно будет смыть проточной водой. С этими каплями из плода выйдет вся ненавистная горечь.


2. Помидор помойте, обсушите бумажной салфеткой и также нарежьте кружочками толщиной не менее 0,5 мм и не более 1 см.


3. Колбасу нарежьте тонкими кольцами.


4. Сыр натрите на крупной терке.


5. Сковороду установите на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Выкладывайте баклажаны и жарьте их на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. С одной из сторон приправьте их солью.


6. На дно сковороды выложите все обжаренные кольца баклажанов.


7. Присыпьте их сырной стружкой.


8. Сверху внахлест выложите нарезанные кольца колбасы и также присыпьте ее сыром.


9. После разложите кольца помидоров.


10. Обильно присыпьте запеканку оставшимся сыром. На газовую конфорку установите рассекатель огня. Сверху водрузите сковороду, закройте ее крышкой и на медленном огне готовьте запеканку полчаса. За это время сыр расплавится, скрепив между собой все слои продуктов.
Готовую запеканку сервируйте к столу в горячем виде, сразу после приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеканку из баклажанов с курицей, помидорами и сыром.

Добро пожаловать в

русскоязычный кулинарный блог

. Спасибо, что заглянули. На страницах нашего сайта Вы найдёте

много кулинарных рецептов

, как на праздники, так и на каждый день. Наша коллекция нассчитывает

более 1000 рецептов

, что непременно даст Вам возможность подобрать то, что Вам по вкусу. Наши рецепты разнообразны, поэтому тут найдут нужное блюдо как ценители и гурманы кулинарии, так и начинающие поварята.

Также, на нашем сайте есть раздел с на такие тематики как: здоровый образ жизни, диеты, похудение, спорт, досуг, материнство и многое другое. Тут Вы можете почерпать для себя много нового и интересного, что непременно улучшит Вашу жизнь.

А в нашем разделе Вопросы, Вы всегда сможете

задать интересующий Вас вопрос

по кулинарии, приготовлению того или иного блюда, питанию, диетам и на любую другую тематику. Нет вопросов? Пожалуйста, отвечайте на вопросы других пользователей, общайтесь, помогайте друг другу. Ведь наш сайт создан именно для этого!

Настало долгожданное лето – а, значит, открыт сезон свежих овощей, ягод и фруктов. Постарайтесь использовать это недолгое изобилие на все сто процентов – и приготовьте своим домашним замечательное летнее блюдо.

Баклажаны с сосисками и курицей, запеченные в духовке, под сырной корочкой – это удивительно вкусно. Закуска напоминает небольшую пиццу, в которой вместо теста будут овощи (баклажаны). Получается она сочной, нежной, ароматной: не передать словами, какой запах стоит, когда баклажаны находятся в духовке. Ничего сложного в создании сего шедевра нет: быстро, просто и из минимума продуктов – результат же всегда сногсшибательный.

Состав продуктов

  • два баклажана среднего размера;
  • один плавленый сырок;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • один спетый томат;
  • сливочное масло – для смазывания лодочек;
  • 4 обычные сосиски или 8 маленьких (типа «Детских»);
  • 200 грамм отварного куриного филе;
  • одна чайная ложка любимого кетчупа – на одну лодочку;
  • один зубчик чеснока;
  • соль, зелень и черный молотый перец – по вкусу.

Баклажаны с сосисками и курицей, под сыром: пошаговый процесс приготовления

  1. Баклажаны промываем, вытираем чистым полотенцем и отрезаем хвостик со стороны плодоножки.
  2. Острым ножом вырезаем мякоть, оставляя примерно по 8 миллиметров с каждой стороны. Серединку удобно вынимать чайной ложкой, сделав несколько надрезов.
  3. Извлеченную таким образом мякоть перекладываем в чашу блендера, измельчаем до тех пор, пока кусочки не станут маленькими. Добиваться консистенции пюре не нужно.
  4. Полученную массу отправляем в миску, добавляем плавленый сырок (его лучше достать из холодильника заранее), разминаем вилкой до однородности.
  5. Затем солим, перчим и опять перемешиваем.
  6. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  7. Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем кружочками: толщиной около 5 миллиметров.
  8. Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  9. Две лодочки из баклажанов солим немного (внутри), смазываем сливочным маслом, кладем сосиски: по 2 или 4 штуки, в зависимости от размера. Смазываем сосиски кетчупом и закрываем массой из баклажанов и плавленого сыра.
  10. Посыпаем все сыром и убираем на время в сторону.
  11. Третью лодочку также солим немного, смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее кусочки куриного филе.
  12. Смазываем курицу смесью из мякоти баклажанов и плавленого сыра, раскладываем по поверхности кружочки помидоров, посыпаем тертым сыром. Таким же образом наполняем четвертую лодочку.
  13. Выкладываем наши заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный специальной антипригарной эмульсией.
  14. Отправляем всю красоту в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 30 минут: пока не образуется сырная корочка румяного цвета.

Готовые баклажаны с сосисками и сыром, запеченные в духовке, перед подачей на стол посыпаем рубленым чесноком и зеленью петрушки. Закуска получается невероятно сочной, нежной и невероятно вкусной. Обязательно попробуйте и порадуйте своих родных овощными пиццами: они вам скажут спасибо.

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «goodchef.ru» — Хороший повар