Пирожное из творога: рецепт с фото. Легкое и нежное пирожное творожное Видео-рецепт приготовления творожного пирожного
Пирог с творогом - рецепт, который имеет множество вариантов. Во-первых, одно дело пирог из творога, рецепт пирог на твороге, и другое - пирог из теста с творогом. Если вам интересен первый вариант чтобы приготовить пирог, тесто из творога готовится несколько иначе. Обязательно просмотрите как готовится пирог из творога, фото ответит на все ваши вопросы. Сладкий пирог и творога иногда даже напоминает торт. Например, можно приготовить такой нежный пирог: творог, клубника и сливки. Кроме этого, можно приготовить пирог, тесто с творогом в котором не замешивают вместе, а где творог представляет собой главным образом начинку. Тесто для пирога с творогом используется самое различное. Готовят песочное тесто с творогом, пирог с творогом и вишней дрожжевой, слоёный пирог с творогом яблоками, песочный пирог с творогом и курагой, черникой, бездрожжевой пирог с творогом. Рецепт, фото которого вам пригянётся, и стоит попробовать приготовить. Очень вкусный получается королевский пирог с яблоками в котором используется творог. Рецепт пирог королевский с творогом готовится с рассыпчатым песочным тестом, а сверху заливается белковым кремом. А простой пирог с творогом можно приготовить буквально за полчаса. С творогом можно приготовить простой и вкусный яблочный пирог. Творог, яблоки и корица представляют собой очень вкусную начинку. В зависимости от ваши предпочтений, вы можете приготовить закрытый или открытый пирог с творогом и яблоками.
Классический слоеный пирог с творогом - болгарская баница. Сначала готовятся коржи наподобие блинов, между ними прокладывают творог, пирог затем выпекается в духовке. Но слоеный пирог из творога можно готовить и по другому рецепту, с другой начинкой. Часто готовят такой сладкий слоёный пирог: слоеное тесто, творог и яблоки. Чтобы сэкономить время и приготовить такой пирог с творогом, слоеное тесто можно использовать и готовое. Творог для пирога может быть разным. В сладкий десертный пирог творогом и яблоками или в пирог с творогом и клубникой, можно пожирнее. В пирог дрожжевой с творогом можно посуше.
Если у вас есть мультиварка, пирог с творогом можно с успехом приготовить и в ней. Как и многие другие пироги, пирог с творогом в мультиварке готовится в режиме Выпечка. Время приготовления зависит от того, какая у вас мультиварка. Пирог творог и яблоки, творог и черника, творог и какао, творог и сыр - выбор рецептов пирога с творогом в мультиварке велик. А рецепт пирог с творогом с фото также подскажет варианты украшения вашего пирога с творогом.
Это, наверное, самый вкусный творожный пирог
, который я когда-либо пробовала!
Другое название этой нежнейшей творожной выпечки - Королевская ватрушка
. И не зря он так называется, скажу я вам! Готовится королевская ватрушка, в домашних условиях, быстро и очень просто, а на выходе получается необыкновенно вкусная выпечка.
Творожный пирог, по этому рецепту, обязательно порадует всю вашу семью! Рецепт проверен годами и получается у всех, без исключения! И дети, и взрослые с удовольствием будут уплетать пирог за обе щеки, и просить добавки, поэтому на следующий день можно готовить еще один)))
Для сладкоежек в пироге сахара в самый раз, а для тех, кто любит менее сладкую выпечки, можно уменьшить сахар, на ваш вкус.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 1,5 стакана (150-160 г) |
сливочное масло | 100-125 г |
сахар | 0,5 стакана |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
Для творожной начинки | |
творог | 450-500 г |
сметана | 0,75-1 стакан |
яйца | 3 шт |
сахар | 0,5 стакана или по вкусу |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты (по желанию) |
Как изготовить пирожное из творога? Что это за десерт такой? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Вероятно, всем известно, что творог является одним из самых полезных кисломолочных продуктов. Кроме великолепных вкусовых свойств он обладает многими целебными качествами для организма. Как изготовить аппетитное пирожное из творога, выясним ниже.
С киселем
Предлагаем вам изготовить невероятно вкусное пирожное из творога с киселем. С одной стороны это творожная запеканка, а с другой - нежное и утонченное пирожное. Для большей визуальной идентичности режьте ее аккуратными тонкими ломтиками и подавайте с ягодным сиропом или соусом, вареньем. Итак, берем:
- сахар - 200 г;
- пару яиц;
- сухой творог 9 % - 450 г;
- коровье масло - 100 г;
- манную крупу - одну ст. л.;
- семена от ½ части стручка ванили;
- 120 г сметаны;
- кисель (клубничный, вишневый или малиновый) для подачи.
Как готовить?
Это пирожное из творога готовьте так:
- Через сито протрите творог. Добавьте крупу манную, яйца, сахар, масло коровье, семена ванили и сметану, размешайте.
- Выложите получившуюся массу в форму, намазанную коровьим маслом и присыпанную сухарями пшеничными, отправьте в духовку, нагретую до 180 °С, на 45 минут. Пеките изделие до румяности.
- Выложите на блюдо, облейте киселем (клубничным, вишневым или малиновым).
Слойки с изюмом
Желаете изготовить слоеное пирожное с творогом? Эти аппетитные слойки готовятся быстро и легко! Возьмите:
- одно яйцо;
- 400 г творога;
- сахар - четыре ст. л.;
- одно яйцо (для смазки);
- треть ч. л. ванилина;
- две ст. л. сметаны;
- 400 г бездрожжевого слоеного теста;
- пудру сахарную и кунжут (для посыпки);
- горсть изюма без косточек распаренного.
Этот рецепт пирожного с творогом предлагает выполнить такие действия:
- Соедините сахар, творог, сметану, ванилин, одно яйцо и обсушенный распаренный изюм, размешайте.
- Разморозьте тесто, разрежьте на две части. Раскатайте в прямоугольник 15×35 см.
- Поверх теста распределите равномерно половину начинки, не доходя немного до края.
- Сверните рулетом, защипните край, переверните вниз швом. Нарежьте на кусочки шириной 4 см.
- То же самое со второй частью теста проделайте. Застелите противень пергаментом, выложите на него тесто, верх намажьте взбитым яйцом, кунжутом посыпьте (или корицей, маком, сахаром).
- Пеките изделие до золотистого цвета при 200 °С.
- Охладите, посыпьте пудрой сахарной, нарежьте на кусочки порционные и подавайте к столу.
Творожный десерт (без выпечки)
А как состряпать пирожное из творога без выпечки? Вам потребуются:
Готовьте этот десерт так:
- Смешайте сметану и творог до однородности.
- Добавьте мед или сахар по вкусу.
- Залейте желатин стаканом воды на 10 мин. Затем поставьте на малый огонь и, беспрестанно размешивая, дождитесь полного растворения желатина. Не кипятите!
- Влейте желатин тонкой струйкой в сметанно-творожную смесь, тщательно размешайте. У вас получится жидковатая масса.
- Выложите ягоды и фрукты на дно формы, залейте получившейся смесью и уберите на пару часов в холодильник.
- Украсьте десерт ягодами, веточками мяты, сиропом, разрежьте на небольшие кусочки и подавайте к столу.
Совет: лучше брать так как со сметаной его легче смешивать. Кроме того, консистенция получается нежной, без комков. При желании сметану можно заменить йогуртом.
Из творога и печенья
Немногие знают, как состряпать пирожное из печенья и творога. Предлагаем вам изучить очень простой рецепт. В зависимости от печенья, десерт может быть слоеным или песочным. Он нравится малышам, даже тем, которые творог не любят. Для основы возьмите печенье (прямоугольной или квадратной формы, галетное или песочное, слоеное) - 60 штук.
Для начинки вам нужно иметь:
- 100 г изюма (по желанию);
- 1 кг творога домашнего;
- 0,5 ч. л. корицы (по желанию);
- один стакан сахара (или по вкусу);
- две ст. л. сметаны (если творог слишком сухой);
- пакет ванильного сахара (по желанию).
Для помадки вам потребуются:
- 8 ст. л. молока;
- 4 ст. л. масла коровьего;
- 8 ст. л. сахара;
- 4 ст. л. какао-порошка.
Готовим пирожное из печенья и творога
Согласитесь, на фото пирожное с творогом выглядит великолепно! Готовьте его так:
- Сперва сварите помадку. Для этого молоко с маслом поставьте на огонь, добавьте какао и сахар и, беспрестанно размешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на малом огне 15 минут, не прекращая размешивать. Охладите массу. Эта помадка не застывает, но такая нам и понадобится.
- Теперь сделайте начинку. Для этого разомните творог (можно через сито пропустить) с сахаром обычным и ванильным, добавьте сметану при необходимости. Начинка не должна расплываться.
- Соберите пирожные: 20 печенек одной стороной окуните в помадку, положите в несколько рядов на противень плотно друг к другу помадкой вверх. Для этой цели также можно использовать кухонную доску. Далее выложите наверх и равномерно распределите ½ часть творожной массы, разровняйте. Теперь 20 печенек погрузите с обеих сторон в помадку полностью, разложите таким же образом, как и предыдущие, сверху на творожной массе. Выложите на них и разровняйте вторую часть творожной массы. Сверху разместите 20 печенек, обмакнув в помадке одной стороной, только уже вниз помадкой. Разровняйте, слегка утрамбовав начинку и печенья, так как при формовке они могут расползтись.
- Отправьте конструкцию на ночь в холодильник. Утром слегка подправьте ее форму, разрежьте на квадратики.
- сверху посыпкой, сливками или чем-нибудь еще.
Еще один вариант без выпечки
Это отличный вариант быстрых сладких пирожных к чаю. Готовятся они буквально за полчаса. В крем можно добавлять фрукты, изюм, орехи, а можно сделать просто творожный крем без наполнителя. Возьмите:
- 200 г сахара;
- молоко - 200 мл;
- 50 г изюма;
- 50 г орехов грецких;
- 600 г печенья «Юбилейного»;
- 500 г творога мягкого;
- какао - две ст. л.;
- 150 г коровьего масла.
Процесс изготовления:
- Разотрите масло с сахаром.
- Добавьте творог мягкий, всыпьте сахар и взбейте миксером. Отставьте на две минуты, чтобы растворился сахар.
- Добавьте изюм и какао (всыпьте орехи по желанию).
- Хорошо перемешайте крем.
- Каждое печенье погрузите в молоко на 5 минут.
- Выложите на плоское блюдо печенье плотным слоем. Сверху промажьте кремом.
- Далее выложите еще три слоя печенья таким же способом. Каждый слой обмазывайте кремом.
- В конце обмажьте весь торт оставшимся кремом. Сверху посыпьте орехами грецкими или украсьте так, как вам нравится. Отставьте изделие на пару часов, чтобы пропиталось при домашней температуре. Затем отправьте в холодильник.
Пирожное «Буренка»
Рассмотрим рецепт нежнейшего шоколадно-творожного пирожного. Для шоколадного теста вам понадобятся:
- три яйца;
- стакан сахара;
- 200 г шоколада темного;
- щепоть соли;
- 0,5 ч. л. рыхлителя;
- 125 г коровьего масла мягкого;
- 1 ¼ стакана муки.
Для творожного слоя возьмите:
Этот рецепт пирожного с творогом (с фото десерта вы можете ознакомиться выше) реализуйте так:
- Намажьте форму размером 30 × 20 см постным маслом, застелите пергаментом.
- Творог разотрите с ванилью и яйцом. Добавьте муку и сгущенное молоко, хорошенько взбейте.
- Разломайте шоколад на кусочки, растопите на бане водяной.
- Смешайте муку с рыхлителем, просейте.
- Мягкое масло разотрите с солью и сахаром в пышную массу. Введите яйца по одному, каждый раз взбивая до однородности массы. Шоколад добавьте, взбейте до однородности. Теперь всыпьте муку и взбейте снова.
- В форму выложите треть шоколадного теста, разровняйте. Далее выложите творожную массу (шесть ложек), сверху - снова тесто шоколадное и так далее. Затем по смеси ножом проведите зигзагообразную линию (можно несколько раз) так, чтобы вышел мраморный рисунок. Не касайтесь при этом дна.
- Выпекайте десерт в духовке, нагретой до 180 °С, 45 минут. Проверяйте готовность зубочисткой: на ней могут оставаться крошки, но не сырое тесто.
- Охладите готовый корж, из формы достаньте. Нарежьте на 16-20 прямоугольников.
Мини-чизкейки с ягодами и шоколадом
Эти яркие крохотные чизкейки изготовить проще простого. Сочетание творожного нежного крема со вкусом ягодного желе и белого шоколада хорошо освежает в летние жаркие дни. Для песочной основы вам нужно иметь:
- 1 ст. л. сахара;
- 150 г печенья;
- 60 г масла коровьего.
Для творожного крема возьмите:
- 80 г шоколада белого;
- 8 г желатина;
- сахар (по вкусу);
- 200 мл сливок 30 %;
- ванилин;
- 500 г протертого творога мягкого (можно рикотты).
Для ягодного желе вам потребуются:
- 6 г желатина;
- 50 г сахара (или в зависимости от сладости ягод);
- 250 г любых ягод + немного для украшения.
Процесс изготовления:
- Поломайте на кусочки печенье, измельчите в мелкую крошку блендером.
- Растопите масло коровье и перемешайте с крошкой.
- Выложите получившуюся массу в формочки для маффинов (если не силиконовые, вложите в них предварительно бумажные формочки). Утрамбуйте пальцами или ложкой, отправьте на полчаса в морозилку.
- Замочите желатин в прохладной воде на 10 минут (или в соответствии с инструкцией на упаковке).
- Нагрейте 100 мл сливок (не кипятите!), добавьте шоколад и размешайте до однородности. Добавьте туда же желатин, размешивайте до полного растворения. Соедините с творогом, взбейте слегка венчиком или миксером.
- Взбейте до мягких пиков оставшиеся 100 мл сливок, порциями введите в творожный крем, аккуратно размешивая движениями снизу вверх.
- Разложите получившуюся массу по формочкам (не забудьте оставить место для желе!), поверхность разровняйте. Отправьте на пару часов в холодильник для застывания.
- Теперь состряпайте желе. Для этого замочите в прохладной воде желатин.
- Ягоды (можно взять смородину красную и чернику) поместите в кастрюлю с сахаром, нагрейте на малом огне. Через 10 минут ягоды потеряют форму. Теперь выключите огонь и измельчите все блендером. Вы можете быстро протереть ягоды через сито так, чтобы они не остыли, и удалить семечки и кожицу. Но можете этого и не делать. Добавьте в массу желатин, размешивайте до полного растворения. Охладите немного.
- Ягодное желе равномерно распределите поверх застывшего творожного крема. Украсьте оставшимися ягодами.
- Снова уберите изделия в холодильник для застывания.
Если у вас нет формочек для маффинов, вы можете изготовить один большой чизкейк в виде торта. Просто потом разрежьте его на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Быстрее и проще будет приготовить только творожную пасху. Но если все-таки хотите, чтобы по дому плыл дух печеных куличей, попробуйте этот рецепт.
До безобразия простое и невероятно вкусное лакомство - запеканка из сгущенки и творога. Полезно и очень вкусно, а главное быстро готовится.
Нежные, творожные, ароматные и очень вкусные! Калачи с творогом станут украшением любого праздника, особенно Рождества. Дарите близким, несите в гости, угощайте знакомых. А приготовить их - просто!
Если вы хоть раз приготовить творожную запеканку в хлебопечке, другими способами (духовка, микроволновка и т. д.) вы пользоваться больше не будете, поверьте! В хлебопечке запеканочка получается нежная, воздушная, мягкая. Говорят, она даже на второй день не черствеет. Не знаю — у меня она еще ни разу и часа не прожила!;)
Хороший рецепт творожного крема для торта пригодится каждому, кто хотя бы изредка печет торты в домашних условиях. Творожный крем для торта готовится очень быстро и просто - рассказываю, как.
Для того чтобы создать себе отличное настроение и настроиться на позитивный лад, вам понадобиться совсем немного! Сегодня в нашем меню неповторимый десерт, с которым жизнь станет ярче и слаще!
Расскажу вам замечательный летний рецепт приготовления обалденных плюшек творожных с ягодами. Порадуйте своих близких этим лакомством!
Такая оригинальная и необычная творожная пасха - это отличное украшение стола в этот светлый праздник. Вашему вниманию - предельно понятный и простой рецепт приготовления пасхи из творога с ягодами.
Ищите идею для легкого и простого в приготовлении десерта? Тогда обратите внимание на торт из творога без выпечки. Такой тортик не только полезный, но и очень вкусный.
Рецепт сырников из творога - отличное блюдо для детей и взрослых. Рецепт сырников из творога очень прост, для приготовления этого блюда понадобится совсем немного времени.
Печенье "Гусиные лапки"
Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье "Гусиные лапки" просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья!
Сегодня мы приготовим очень вкусное творожное пирожное с нежной начинкой. Мы не потратим на это много времени и сил, но приготовим отличное лакомство для всей семьи и гостей.
Этот отличнейший рецепт я посвящаю всем любителям вкусненького и сладенького. И не бойтесь лишних калорий, ведь этот творожно-йогуртовый торт очень легкий, а еще он быстро и просто готовится.
Отличный рецепт полезных сырников, в котором вместо муки мы будет использовать манку и геркулес. Довольно необычно, но вкус получается невероятный, а текстура очень мягкая и воздушная.
Если вы любите сырники также, как люблю их я, то вас обязательно заинтересует рецепт приготовления сырников с яблоками. Совершенно новый вкус, а аромат - просто потрясающий!
Рассказываю, как делается вкусная и нежная ватрушка для тех, кому катастрофически не хватает времени на готовку. Приготовить ватрушку на скорую руку может каждый!
Вкусный, нежный и красивый творожный пирог на скорую руку. Да к тому же еще и полезный. Готовить легко, а получается шедевр!
Наверное, каждому знаком вкус с детства любимых тоненьких налистников с творогом. Порадуйте своих близких этими вкусными воспоминаниями!
Творожная запеканка, испеченная в хлебопечке, получается нежной и воздушной. А главное - без лишних усилий и никакого дополнительного контроля с вашей стороны.
Полезная, вкусная и невероятно красивая творожная запеканка с морковью обязательно понравится и взрослым, и детям.
Пирожки с картошкой и творогом - бюджетное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Такая выпечка идеально подходит для праздничного стола, перекуса во время поездки и просто в качестве обеда в офис.
Такие сырники великолепно подойдут для быстрого завтрака или для капризных деток, которые не любят есть творог. Горячие и ароматные сырники на скорую руку едят все!
Нежнейший вкус этой запеканки покорит вас и ваших детей. Очень полезное блюдо, готовится быстро и просто. Изучаем рецепт творожной запеканки на скорую руку!
Один из многочисленных вариантов приготовления сырников - это полезный рецепт приготовления сырников с морковью, на мой взгляд, одно из наиболее удачных сочетаний творога с овощами.
Творожная запеканка с фруктами - идеальный вариант для сытного завтрака или легкого ужина. К тому же, она подходит для детского и диетического питания. Делюсь рецептом.
Нежная запеканка с творогом и яблоками может заменить легкий ужин. Отлично она подходит и для полдника. А десерт и вовсе отменный получается! Кушать запеканку можно как теплой, так и холодной.
Шарлотка с яблоками и творогом просто и быстро готовится. Яблоки с творогом отлично сочетаются, добавляем корицу и получается замечательный десерт с чудесным ароматом и вкусом. Выпекается полчаса.
Творожная шарлотка с яблоками - объедение! Яблоки с творогом отлично сочетаются, а миндальная стружка и корица вносят неповторимые нотки вкуса и чудный аромат. К тому же, шарлотка отлично смотрится.
Дрожжевые ватрушки - самое лучшее воспоминание моего детства. Я до сих пор ощущаю эйфорию, которую испытывал в момент ожидания бабушкиных ватрушек. Итак, лучший классический рецепт дрожжевых ватрушек!
Страсбургский пирог со сливами - вкусный и простой творожный пирог, который готовится со свежими сливами. Тесто для пирога готовится из муки, маргарина, сахара и одного яйца. Все просто и гениально!
Сырники в мультиварке готовятся гораздо дольше, нежели традиционные, но и получаются они в разы более нежными, мягкими и полезными. Самые вкусные сырники из всех, что мне довелось пробовать!
Творожники с голубикой - это очень красивое, сытное и невероятно вкусное блюдо на завтрак. Любители здорового питания, эстеты, гурманы и любители сладеньких лакомств будут в невероятном восторге!
Запеканка из творога в микроволновке готовится легко и просто, а главное - очень быстро. И получается не хуже, чем традиционная. Кому важно экономить время и электричество, пробуйте.
Творожная запеканка с вишней - очень красивая, вкусная и привлекательная запеканка, которая смело может претендовать на звание изысканного десерта. Важно отметить, что блюдо малокалорийное!
Сырники, приготовленные в микроволновке, со сметаной и чашкой чая или кофе - вот идеальный завтрак и для детей, и для взрослых. Сытный, питательный и весьма полезный. Готовим сырники в микроволновке!
Чизкейк или просто творожный пирог - один из любимых десертов европейцев. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт творожного пирога в мультиварке, который отличается нежной консистенцией.
Рецепт приготовления запеканки из творога с изюмом - классика домашней кухни. Трудно представить себе более вкусный, питательный и простой в приготовлении завтрак, чем творожная запеканка. Готовим!
Рецепт приготовления творожной запеканки - в помощь каждому, кто захотел приготовить запеканку творожную в домашних условиях. Делайте все в точности по рецепту - и у вас получится классная запеканка.
Рецепт приготовления печенья из творога - вашему вниманию. Для меня традиционное русское творожное печенье со стаканом молока - вкус детства. Делюсь рецептом творожного печенья - надеюсь, пригодится!
Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях - нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно "завоевал" весь мир.
Вашему вниманию - рецепт приготовления Пасхи из творога. Это - традиционная царская Пасха, которая на протяжении веков из года в год главенствует на столе во время светлого праздника Пасхи.
Правильный завтрак - залог хорошего дня. Сырники с изюмом - правильный завтрак.
Сырники "Фруктовая змея"
Вашему вниманию - рукотворное произведение кулинарного искусства. Идеально приготовленные сырники, красивая и оригинальная змея из фруктов - блюдо выглядит слишком аппетитно, чтобы перед ним устоять.
Вкусные сырники - прекрасно известное блюдо, оптимально подходящее для сытного и здорового завтрака. Блюдо простое, но чтобы приготовить действительно вкусные сырники - нужно знать несколько секретов.
Сырники в пароварке получаются особенно нежными и максимально полезными, ведь, в отличие от обычных сырников, их не нужно жарить в масле. Выглядят так себе, но на вкус - изумительные сырники выходят!
Сырники с бананом - простейшее в приготовлении и очень питательное блюдо для завтрака. Вкус сырников с бананом получается даже более богатым и насыщенным, нежели вкус классических сырников.
Творожная лепешка с полентой - очень простое, деревенское блюдо молдавской традиционной кухни. Готовится эта вкусная и питательная лепешка всего полчаса и из четырех ингредиентов - проще не бывает!
Пожалуй, самая популярная вариация начиненных блинчиков - это многими любимые блинчики с творогом. Как по мне, блинчики с творогом - это просто отличный завтрак, вкусный и полезный одновременно.
Блины с творогом - превосходный завтрак. Вкусный, полезный и питательный, а также очень простой в приготовлении. Рассказываю, как приготовить блины с творогом.
Творожно-яблочный пирог - завсегдатай нашего чайного стола в осеннее время года, когда вкуснейших свежайших яблок - в достатке, а погреться чаем хочется все чаще. Делюсь простым рецептом.
Вкусный творожный кекс приготовить можно и без ягод. Предлагаю вашему вниманию не менее нежные и мягкие фисташковые творожные кексы.
Фиадоне - традиционный корсиканский пасхальный пирог. Популярностью фиадоне пользуется бешеной - приготовьте по этому рецепту с фото и поймете, почему.
Творожная запеканка с клубникой - это вкус моего детства. Если вы любите творожные запеканки так же, как и я, этот рецепт вас наверняка заинтересует.
Творожная запеканка с голубикой - нежная, по консистенции напоминающая суфле, очень вкусная и питательная запеканка. Готовится быстро и просто - отличный воскресный завтрак!
Если вам по душе творожная выпечка, то творожный кекс с голубикой вам обязательно понравится. Мягкая, нежная и немного влажная текстура, приятная кислинка от голубики - ну просто роскошный кекс! :)
Творожно-лимонное печенье - это еще один полезный и очень простой рецепт в копилку домашнего кондитера. Все сладкоежки будут в восторге.
Западно-украинский сырный торт, или просто сырник - очень популярный в западной Украине деревенский торт, который готовят в каждой деревне из свежего творога. Вкуснятина!
Деревенская пицца - простая в приготовлении, немного примитивная, но очень вкусная пицца с начинкой из творога и куриного мяса. Очень сытно!
Запеканку можно готовить и в духовке, и в микроволновке. В микроволновке можно приготовить легко и быстро. Получается она мягкая сочная. Вкусно и полезно. Блюдо подойдет детям и будущим мамам.
Рецепт приготовления творожного кекса с изюмом. Такой кекс отлично подойдет к праздничному чаепитию.
Творожная запеканка считается идеальным вариантом для сытного завтрака или легкого ужина. Яблоки придают нежный и тонкий вкус этому блюду.
Рецепт приготовления творожного печенья. По данному рецепту творожное печенье получается нежным, рассыпчатым и очень вкусное.
Cырники с маком - это просто идеальный завтрак. Быстрое в приготовлении, полезное и сытное блюдо - то, что нужно в начале хорошего дня. Делюсь простым, но эффективным рецептом.
Рецепт приготовления сырников. По данному рецепту сырники получаются нежными и очень вкусными. И это при том, что в тесто для сырников не добавляются яйца!
Рецепт приготовления творожника с клубникой. Творожник по данному рецепту получается нежным, легким и вкусным.
Сначала приготовим творожный слой:
Творог смолоть на мясорубке (в блендере) или протереть через сито, добавить мягкое сливочное масло, картофельный крахмал и ванильный сахар. Перемешать.
Промытый изюм залить на 5 минут кипятком, затем обсушить.
2 яичных желтка растереть с 50 граммами сахара. 2 охлажденных яичных белка взбить в сухой посуде, которую перед взбиванием поместить на 10 минут в холодильник, добавляя по 1 чайной ложке 100 грамм сахара. В творожную массу вмешать желтки и взбитые белки. Положить изюм все осторожно перемешать.
Форму (у меня 25х17 см) смазать маслом и припудрить мукой.
Внутрь формы выложить творожную массу и поставить на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
За это время приготовим тесто для умного пирожного:
Растопить масло (или маргарин), дать остыть. Соединить желтки, сахар, ваниль и воду. Взбить миксером. Добавить остывшее масло (или маргарин) и взбить. Добавить понемногу муку.
Влить тонкой струйкой 500 мл теплого молока и перемешать до однородности. Охлажденные яичные белки взбить в стойкую пену в сухой посуде, которую перед взбиванием поместить на 10 минут в холодильник. Добавить белки и хорошо перемешать снизу вверх ложкой, тесто будет жидким.
Вылить осторожно тесто на теплый творожный слой.