Карп запеченный с грибами и сыром. Карп, фаршированный грибами – рецепт для людей, которые заботятся о своём здоровье! Фаршированный карп грибами – пошаговая инструкция

Покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в . Делайте подарки себе и своим близким!

Начинка для карпа

Наш карп в сметане будет особенным — он кроме всего прочего будет еще и фарширован грибами! По возможности запаситесь свежими лисичками, но если вы готовите рыбу не во время грибного сезона, сойдут и сушеные, а в крайнем случае и вовсе можно обойтись шампиньонами или вешенками. Свежие грибы промываем в воде, даем стечь и слегка отвариваем в воде с солью. Сушеные стоит замочить на час и затем тоже проварить с полчаса. Шампиньоны можно просто сполоснуть и нарезать пластинами.

Рецепт приготовления карпа с грибами и в сметане советует на этом этапе уже включать духовку на разогрев примерно на 190-200 градусов. В сковороде на плите нагреваем масло, пока оно греется, чистим лук и режем полукольцами. Закидываем в нагретое масло лук, 5 минут пассеруем, следом отправляем грибы. Жарим до испарения сока, солим, перчим. Вливаем примерно половину сметаны и убавляем огонь. Когда примерно 15-20 минут жаркое потушится, выключаем его. Если сметаны будет мало, и содержимое сковороды начнет пригорать, добавьте пару ложек грибного отвара.

Остужаем нашу начинку и добавляем к ней нарезанную петрушку. Перемешиваем.

Запекаем карпа в сметане

На противень или в форму для запекания укладываем двойной слой фольги. Ее смазываем растительным маслом. В каждую рыбину плотно укладываем фарш и закалываем зубочистками, чтобы не выпадала. Укладываем карпов в противень, заливаем остатками сметаны. Края фольги заворачиваем поверх и на полчаса отправляем в духовку. Спустя это время рыба пропечется, и останется только подрумянить ее: разверните фольгу и закрепите по бокам противня, отправьте рыбу еще на 15 минут в духовку. Когда наш карп в сметане будет готов, удалите зубочистки и выложите его на блюдо. Такой рецепт приготовления карпа подойдет не только для обычного ужина — это полноценное праздничное горячее блюдо! А компанию ему на столе всегда могут составить:

Позволят вам приобрести любые

Всем привет. Сегодня приготовим карп запеченный с луком, помидорами и грибами. Рецепт очень простой. Карп получается очень сочный и с хрустящей корочкой.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • свежий карп (наш весит 1.3 кг)
  • 3 луковицы среднего размера
  • 200 гр шампиньонов очищенных
  • 1 помидор
  • перец и соль по вкусу
  • майонез
  • половинка лимона

Как вкусно запечь карпа в духовке

Самое главное это правильно подготовить карпа. Карп должен быть хорошо вычищен, вымыт, высушен. Внутри в брюшке высушиваем бумажным полотенцем. Нигде не оставляем лишней жидкости. Жабры обязательно нужно достать. Все должно быть вымыто и высушено. Это главное условие правильного приготовления этой рыбы.

Берем половинку лимона и поливаем соком внутри рыбы и везде смазываем. Так же протираем соком и снаружи. Лимон убивает речной запах рыбы. Все тщательно промазали соком лимона и оставляем карпа в покое на 15 минут.

Теперь займемся луком. Пока карп маринуется у нас в лимонном соке, мы мелко нарезаем лук. Подготовим начинку. Этой начинкой мы будем фаршировать карпа.

На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем лук и немного обжариваем. Нарезаем грибы шампиньоны. Сначала разрезаем пополам, затем каждую половинку на пластинки вдоль. Слишком мелко не нарезаем грибы. Добавляем грибы к слегка обжаренному луку. Хорошо перемешиваем и будем обжаривать нашу начинку до готовности грибов.

Затем берем помидор и нарезаем его полукольцами. Все ингредиенты мы подготовили, скоро начнем фаршировать нашего карпа и запекать его в духовке. Грибную начинку обязательно нужно посолить по вкусу и поперчить.

Теперь займемся карпом. Обязательно солим и перчим карпа изнутри и снаружи, чтобы рыба не была пресной. Можно добавить специи для рыбы по вашему вкусу. Так же обязательно на карпе нужно сделать надрезы. Так как рыба крупная, и при подаче, когда мы будем подавать ее к столу, то с надрезами будет легче отрезать себе кусочек. А если мы будем резать ее без предварительных надрезов, то рыба у нас просто развалится. В надрезы тоже заправьте немного соли с перцем.

Теперь начинаем фаршировку нашей рыбки грибной начинкой с луком. На самом деле начинка может быть разнообразной, какую вы больше предпочитаете. Кто-то вообще любит карп запеченный в духовке без начинки. Хорошо расправляем начинку в брюшке, и переносим рыбу на противень. Чтобы начинка не выпадала, можно заколоть брюшко зубочисткой. Затем берем майонез и покрываем нашу рыбку сверху майонезом. Так же можно еще в надрезы засунуть по кусочку лимона по вкусу. Поверх майонеза выкладываем дольки помидора. Тоже солим их и перчим. Помидоры немного сверху смазываем майонезом.

Духовку предварительно разогреваем до 180 С. Сколько готовится карп в духовке? Отправленный карп в горячую духовку запекается 1 час. После выключаем духовку и оставляем карпа минут на 15 в духовке. Затем переносим карпа на сервировочное блюдо и украшаем зеленью. Карп запеченный с помидорами, с грибами в духовке готов. Он очень ароматный и нежный, с хрустящей корочкой сверху. Мы украшаем его зеленью свежей петрушки. Рыбка получилась просто пальчики оближешь. Очень нежный и сочный с вкусной начинкой.

Любителям различных рыбных блюд наверняка эта статья придется по душе, ведь в ней пойдет речь о невероятно вкусном блюде – карпе, приготовленном с грибами.

Карп, фаршированный с грибами

Ингредиенты:

  • карп (2 кг) – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • тимьян – 3 веточки;
  • черный молотый перец, кориандр – по 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

Рыбу потрошим, чистим и хорошенько промываем. Сковороду разогреваем, вливаем растительное масло и когда оно достаточно прогреется, выкладываем лук, нарезанный крупными кусочками и обжариваем его. Когда он станет прозрачным, добавляем грибы, нарезанные ломтиками, специи, соль и тимьян. Тушим грибы с луком на небольшом огне до полного испарения жидкости. Рыбу начиняем грибной смесью, края брюшка либо скрепляем зубочистками, либо зашиваем.

Укладываем ее на противень, смазанный маслом. При температуре 180 градусов запекаем 50 минут. Перед подачей к столу зубочистки удаляем, перекладываем карпа, запеченного с грибами, на большое плоское блюдо и уже на столе разрезаем его на порционные кусочки. Грибы с луком станут прекрасным гарниром.

Карп с квашеной капустой и грибами

Ингредиенты:

  • карп – 1 кг;
  • капуста квашеная – 0,5 кг;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 40 мл;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • приправа для рыбы, черный молотый перец, соль.

Приготовление

Измельчаем лук и обжариваем его до прозрачности. Добавляем нарезанные грибы и, помешивая, обжариваем 5 минут. С отжимаем сок и выкладываем ее в сковороду с грибами и луком, туда же выдавливаем зубчик чеснока, перемешиваем и тушим около 10 минут.

Рыбу чистим и потрошим, делаем 2-3 надреза поперек тушки с 2 сторон. Снаружи натираем солью, перцем и специями для рыбы. Внутреннюю часть солить не нужно. Оставшиеся 2 зубчика чеснока кладем в надрезы. Фаршируем рыбу подготовленной капустой с грибами. Выкладываем карпа в форму для запекания, вокруг раскладываем оставшуюся начинку. Смазываем тушку сметаной и посыпаем приправой. Вливаем в форму сухое белое вино и при температуре 220 градусов запекаем около 20 минут.

Карп, тушеный с грибами

Ингредиенты:

  • карп (1 кг) – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • имбирь (порошок) – 3 ч. ложки;
  • соевый соус – 20 мл;
  • белое сухое вино – 20 мл;
  • вода – 200 мл;
  • крахмал картофельный – 1 ст. ложка;
  • растительное масло для жарки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Рыбу чистим, промываем, нарезаем порционными кусочками и обжариваем в разогретом масле. Добавляем нарезанный полукольцами лук, измельченные шампиньоны, вино, имбирь и воду. По вкусу все это подсаливаем, накрываем крышкой и на слабом огне тушим около 10 минут. Затем добавляем разведенный в воде крахмал и продолжаем готовить, пока соус не загустеет.

Карп, запеченный с гречкой и грибами

Ингредиенты:

  • карп крупный – 1 шт.;
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • гречневая крупа – 100 г;
  • кипяток – 300 мл;
  • растительное масло;
  • орегано, майоран, соль.

Приготовление

Гречку промываем и заливаем кипятком. Накрываем ее крышкой и оставляем часа на 3. Если не вся жидкость впиталась, сливаем ее. Вымытые шампиньоны нарезаем крупными брусочками. Лук режем полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем грибы и обжариваем все вместе еще 5 минут. Добавляем специи и соль. Перемешиваем и жарим до готовности. Перемешиваем гречку с грибами. Если нужно, то еще добавляем соль. В брюшко выпотрошенной рыбы выкладываем немного начинки и при помощи зубочисток скрепляем края. Оставшуюся гречку с грибами выкладываем вокруг рыбы в форме для запекания. Запекаем карпа с грибами в духовке при 200 градусах 30 минут.

Карп фаршированный грибами, уже был приготовлен мною по подобному рецепту ранее, но в тот раз я попробовала к грибам добавить в качестве изюминки виноград. Сегодня я решила опубликовать более упрощенный вариант запекания фаршированного карпа в духовке, потому среди перечня ингредиентов вы найдете только шампиньоны, лук и лимон.

На заглавной фотографии вы можете видеть, как выглядит готовое блюдо в разрезе, если подавать его к столу уже предварительно порезанным на порционные кусочки. О вкусовых качествах готовой рыбы, я думаю, говорить не стоит, так как даже обывателю после прочтения рецепта будет понятно, что карп получается ароматным, нежным и сочным на вкус. Этому способствует как предварительное получасовое маринование, так и пикантность вкуса, которая достигается благодаря лимону.

Ингредиенты:

  • Карп (целый, около 2 кг)
  • 500 г шампиньонов
  • 1-2 крупные луковицы
  • Майонез по вкусу
  • 1 лимон
  • Зеленый лук по вкусу
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Пергамент для запекания

Получилось очень вкусно! Итак, рецепт – карп, фаршированный грибами, запеченный в духовке. Необычно в этом рецепте то, что я не смазывала рыбу майонезом, как это делают многие, а приготовила смесь из сметаны и муки. И второе – обычно блюдо перед посыпают сыром и ставят жариться, но тогда на рыбе образуется толстая жесткая сырная корка. В рецепте, который предлагаю вам я, будет несколько иначе.

Для троих человек я готовила одну большую рыбину. Сначала займемся приготовлением «фарша» для карпа. Режем свежие шампиньоны…

…и лук.

Выкладываем шампиньоны в растительное масло на сковороду и жарим.

Затем выкладываем лук. Тушим все вместе некоторое время.

Начинка готова.

Карпа чистим от чешуи и потрошим. Плавники, думаю, лучше обрезать. Обмазываем карпа солью и перцем, начиняем его фаршем.

Дальше чистим и режем картофель на крупные круглые дольки. Добавляем резаный кольцами лук.

Солим и перчим картофель с луком. Перемешиваем, чтобы распределить соль.

Укладываем слой картофеля на застеленный фольгой противень.

Сверху кладем карпа, и отправляем рыбу с картофелем в духовку. Ее предварительно мы разогреваем до 200 градусов. Засекаем ровно полчаса.

Карп в духовке

Пока длятся эти полчаса, мы приготовим массу для смазывания рыбы. Берем 3 столовые ложки сметаны, кладем в ковш и ставим на плиту. Нагреваем сметану, как только сметана чуть-чуть поплывет, добавляем в нее 1,5 ч.л. муки и быстрыми движениями перемешиваем. Нагреваем, пока смесь слегка загустеет. Отставляем.

Карп простоял в духовке полчаса, достаем его, обмазываем сметанно-мучной смесью, наносим просто по верху рыбы, не нужно ее переворачивать. Можно также нанести смесь на картофель. Удобнее всего делать это кисточкой для смазки выпечки. И отправляем нашу рыбку назад в духовой шкаф, еще минут на 30. По прошествии этих 30 минут снова достаем карпа из духовки и теперь уже посыпаем слоем натертого сыра и обратно в духовку еще на 20-25 мин. Как положенное время истечет, достаем противень. Вот и все, карп, фаршированный грибами, готов! Можно подавать, всем приятного аппетита!

P.S. Признаюсь честно, я немного передержала карпа в духовке, когда уже обмазала сметанно-мучной смесью, поставила печься и пошла сынулю укладывать спать, задержалась и в итоге чуть пережарила, наверное это немного заметно на фото. В другой раз постараюсь этого не допустить. Но все равно получилось вкусно!

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «goodchef.ru» — Хороший повар