Блины на сливочном масле. Рецепт сливочных блинов Блины на сливочном масле

Вопрос о том, на каком масле жарить блины, далеко не праздный. Ведь существует очень много рецептов этого вкусного блюда. Есть русские блины, в тесто для которых добавляются дрожжи. По украинскому рецепту используется кислое молоко, кефир или сыворотка. В таком случае получаются тоненькие, ажурные, будто кружево, блинчики. В тесто можно налить (на заключительном этапе замеса) растительное масло. Тогда такие блины можно жарить вообще на сухой сковороде. Одним словом, каждый рецепт этого блюда предполагает и использование определенного вида масла для термической обработки. Но что нужно знать, чтобы первый блин не был комом? А также второй и третий? Секреты правильного приготовления блинов вы прочтете в данном очерке.

Сковорода

Существует три фактора, которые играют определяющую роль в том, чтобы изделия не пригорали и не прилипали. Первый - это тесто. Не стоит делать его сладким. Сахар способствует пригоранию и прилипанию изделия к сковородке. Если блин все равно рвется, нужно добавить в тесто яйцо и немного муки. Также следует знать меру в наливании основы на сковороду. Теста не должно быть слишком много, даже если мы печем толстые блины. Второй фактор - сковорода. Лучше, чтобы она была чугунной. Этот пористый материал постепенно пропитывается маслом, на котором пекли блины, и со временем на нем образуется естественное антипригарное покрытие. Чугун нельзя испортить царапинами, как тефлоновую сковороду. Этот металл отлично выдерживает перепад температур. И неважно, на чем жарить блины, какое масло лить на сковороду, главное - чтобы эта посуда не использовалась больше ни для чего другого. Есть и современные альтернативы вечной классике. Это сковороды с керамическим, гранитным или мраморным покрытием. Стоят они дороже тефлоновых, но и качество у них выше. А вот алюминиевые и легкие металлические сковороды абсолютно не годятся для выпечки блинов.

Виды жиров

В кулинарии для жарки различных блюд используются сливочное, оливковое, кукурузное, подсолнечное, рапсовое, маргарин, спрэд, сало и смалец. Как видим, выбор довольно большой. На каком масле жарить блины, чтобы они получались золотистыми и словно по мановению волшебной палочки отделялись от днища сковороды и соскальзывали в тарелку? Чтобы ответить на этот вопрос, нам необходимо разобраться в температуре дымления. Это очень важный момент, и не только в кулинарном аспекте, но и в сфере охранения здоровья. Ведь если масло перейдет за точку дымления, в его химическом составе происходят необратимые изменения и выделяются канцерогены. В связи с этим кулинары никогда не жарят на льняном масле, поскольку у него низкая температура кипения. А хорошие блины получаются лишь тогда, когда мы хорошо прокалим сковороду.

Сливочное масло и его виды

В этом продукте, полученном из коровьего молока, приблизительно 70-80 процентов жира. Остальное - примеси. Как ведет себя на сковороде сливочное масло? Прежде всего из него выделяется вода, отсюда и шипение, и брызги. Следом начинают прогорать примеси - молочный белок. Он придает блюдам приятный ореховый аромат. Сливочное масло "дарит" продуктам, которые в нем жарятся, аппетитную хрустящую корочку. Но точка дымления у него довольно низкая. На сливочном масле можно только припускать продукты или томить их на небольшом огне. Еще хуже ведут себя на сковороде спред и маргарин. В них много воды и других нежелательных примесей. А вот на каком масле жарить блины будет хорошо, так это на топленом сливочном. "Какая разница?" - спросите вы. Ведь сливочное масло, растопившись до жидкого состояния и вновь застыв, не теряет своих свойств. На самом деле точка его дымления повышается со 100 до 250 градусов. Поэтому гхи (так называют очищенное в Индии, Пакистане и других странах Южной Азии) часто используется для жарки продуктов.

Растительные жиры

Давайте сначала разберемся, как их добывают. Оливки, зерна подсолнечника или кукурузы кладут под пресс и давят. В результате появляется масло первого отжима. Оно - самое лучшее. Однако температура дымления у него низкая. Да и аромат несет в себе запах сырья. Оливковое масло «Экстра Вирджин» зеленоватого оттенка и имеет горьковатый вкус. Но это не сказывается на продукте, который жарится на таком жире. Главное, что «Экстра Вирджин» имеет низкую температуру дымления. Жмыхи, оставшиеся от первой выжимки, подвергают дальнейшей обработке, чтобы выжать из них как можно больше масла. Иногда для этой цели используют нагревание и химические реагенты. Такой продукт называют Pomace Oil. И если уж задаться вопросом о том, на каком масле жарить блины, то можно порекомендовать именно это, вторичного отжима. Оно бывает неочищенное и рафинированное. Последнее для жарки лучше. У него высокая точка дымления, оно не пенится на сковороде и не брызгает.

Растительные масла: какие они бывают

Мы уже объяснили классификацию этих жиров по степени их обработки. Оливковое масло, даже предназначенное для жарки, стоит у нас довольно дорого. Рассмотрим другие виды растительных жиров. Дешевле всего у него 120 градусов. При очищении точка дымления становится выше - 140 о С. Для сравнения: оливковое Pomace Oil начинает кипеть уже после 160 градусов. Но сковородка, на которой мы должны печь изделия, должна быть прокалена на порядок больше. Нетрудно теперь догадаться, на каком масле жарить блины. На том, у которого высокая температура дымления. Это кукурузное, соевое и рапсовое. Однако диетологи могут возразить. В двух последних продуктах много ненужного организму холестерина. В плане полезности лидирует оливковое масло. Но оно же - и самое дорогое.

Сало и смалец

У этих продуктов животного происхождения также высокая температура дымления. Поэтому свиное сало и смалец также нужно иметь на примете, если вы - новичок в кулинарии, и вас интересует, как жарить блины на сковороде. Советы поваров сводятся к тому, что эти жиры придают изделиям золотистый цвет и оставляют мягкой текстуру. К тому же ими легко пользоваться, особенно салом. Нужно просто наколоть кусочек на вилку и проводить им по днищу сковороды каждый раз перед тем, как лить тесто. Однако и здесь есть свои минусы. Сало должно быть абсолютно свежее и не соленое. Продукт с душком тут же передаст свой неприятный аромат блинам. То же требование относится и к смальцу. Лучше всего положить его в тарелочку, которую поставить на край плиты - не на огонь, но вблизи него.

Смесь масел

Всякий жир, пригодный для жарки блинов, имеет свои достоинства и недостатки. Сливочное масло, к примеру, делает изделия мягкими и вкусными. Но в нем есть вредный холестерин. В растительном масле, особенно рафинированном, его нет. Но блины, испеченные на нем, получаются слишком жирными. Попробуем объединить эти два жира. Многие хозяйки на вопрос о том, как жарить блины, на каком масле лучше, отвечают: на смеси растительного и сливочного. Причем последнее должно быть топленым. Главное - не переборщить с количеством жиров. Оно должно быть минимальным. Сковороде следует чуть блестеть от смазки, и все. Поэтому повара идут на всякие ухищрения, чтобы не налить слишком много жира. На вилку нанизывают половинку сырой картофелины, макают ее срезом в масло и проводят по сковороде. Или пользуются современными силиконовыми кисточками.

Жарим без масла

Сейчас стало модно готовить пищу без всяких жиров. Большим спросом пользуются антипригарные тефлоновые сковороды, а также с гранитным, керамическим или мраморным покрытием. Имея такую кухонную утварь, не нужно задаваться вопросом о том, на каком масле жарить блины. Отзывы все же советуют смазать сковороду перед тем, как вылить на нее первую порцию теста. Потом уже можно обходиться совсем без жиров. Но если в вашем распоряжении есть добротная чугунная сковорода, то вы тоже можете жарить на ней блины без масла. Но в таком случае нужно сделать соответствующее тесто. Есть рецепты, когда в основу блинов на заключительном этапе вводят определенное количество растительного масла. И не забудьте хорошенько прокалить сковороду перед тем, как начать наливать тесто.

Жиры, которые не следует использовать

Так блины? Мы уже перечислили жиры, которые помогут сделать ваши изделия золотистыми, мягкими, нежными и вкусными. Это рафинированное кукурузное или подсолнечное масло, оливковое Pomace Oil и топленое сливочное «гхи». А какие жиры не годятся для приготовления блинов? Это маргарин и спрэд, виноградное, льняное, кунжутное, кокосовое и ореховое масла. Жарить на оливковом «Экстра Вирджин» тоже не получится в связи с его низкой точкой дымления. Рапсовое и соевое придадут блинам неприятный душок. Сало шпик годится для жарки только в том случае, когда оно свежее.

В этой статье я поделюсь с вами рецептом нежных блинчиков на сливках и сливочном масле. Блинчики получаются не очень сладкими и в меру плотными. Идеально сочетаются с начинками из шоколадной пасты или сметаны, с ягодами или тушеным яблоком с корицей. Приготовьте их приятным воскресным утром, чтобы спокойно насладиться вкусным завтраком с самыми близкими.

Каникулы. Еще только 7 утра, но бабушка уже давно встала. Нужно столько успеть. И не просто все сделать, а сделать это хорошо. Но главное сейчас — накормить тощую внучку, которая ничего не хочет есть. Ловкими движениями бабушка разбивает яйца, добавляет молоко и муку. Бли-и-инчики…

На раскаленной сковороде трескается масло, и шипит тесто, которое мгновенно схватывается золотистой корочкой. Бабушка ловко подбрасывает блинчик вверх, он делает кульбит в воздухе и приземляется аккурат обратно на сковороду. Еще пол минутки и он оказывается на верху ровной золотистой стопки.

Постепенно аромат нежных блинчиков заполняет кухню, проникает в коридор, а оттуда просачивается в спальню. В цветастой пижаме, лохматая, плетусь на кухню, незаметно хватаю блинчик, стараюсь не закричать, потому что он еще очень горячий, и со своей добычей устремляюсь обратно в спальню. Медленно отрываю от блинчика небольшие кусочки и отправляю их в рот. Ощущаю приятное сливочное послевкусие…

Готовы приготовить нежнейшие блинчики на сливках ?

Мой рецепт хоть и не самый быстрый, но и не самый сложный. Немного времени и стараний, и на нашем столе нежные тонкие блинчики. В качестве бонуса в конце статьи — рецепт тушеных яблок с корицей .

Ингредиенты для нежных блинчиков на сливочном масле

Продукты для рецепта нежных блинчиков не сильно отличаются от тех, что мы обычно берем, разве что парой-тройкой ингредиентов и их количеством.

  • Мука — 2-2,5 стакана
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сливки — 200 гр.
  • Молоко — 200 гр.
  • Кипяченая вода — 100 гр.
  • Сахар — 2-3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Щепотка соли
  • Несколько капель подсолнечного масла, чтобы смазать сковороду перед жаркой.

Секреты нежных сливочных блинчиков

До того, как мы начнем замешивать тесто для нежных блинчиков, предлагаю ознакомиться с несколькими важными секретами того, как испечь их действительно вкусными.

  1. Белки лучше отделять от желтков и добавлять их в самом конце.
  2. Сначала нужно смешать жидкие ингредиенты — молоко и желтки, взбитые с сахаром. Только потом постепенно подсыпать просеянную муку, всякий раз тщательно перемешивая тесто, чтобы не было комочков.
  3. Все продукты должны быть примерно одной температуры, кроме белков, которые лучше взбивать охлажденными.
  4. Сливочное масло вместо растительного дает нежный вкус и золотистый цвет при жарке.
  5. Тесто для нежных блинчиков на сливочном масле по густоте должно напоминать жидкую сметану, тогда оно будет хорошо растекаться по сковороде. Используйте кипяченую воду, чтобы довести тесто до необходимой консистенции.
  6. Муку стоит просеять 2 раза, тогда она насытится кислородом, и блинчики получатся нежными и воздушными. Да и комочков будет меньше.
  7. Перед тем как печь блинчики, нужно смазать сковороду маслом и хорошо ее разогреть.

Тесто для нежных блинчиков на сливочном масле

Тесто для нежных блинчиков готовится достаточно быстро, особенно если использовать миксер и кухонный комбайн. При указанном количестве ингредиентов получается где-то 25-30 тонких сливочных блинов.

1. Отделяем белки от желтков и убираем белки в холодильник.

2. Растираем желтки с сахаром.

3. Вливаем в смесь молоко, сливки и воду. Перемешиваем все ингредиенты.

4. Просеянную муку добавляем в тесто для нежных блинчиков небольшими порциями, постоянно перемешивая.

5. Растапливаем сливочное масло в микроволновке, даем ему остыть и вливаем в тесто.

6. Достаем из холодильника белки, добавляем в них щепотку соли и взбиваем миксером в крутую пену.

7. Аккуратно вмешиваем белки в тесто.

Если тесто для нежных блинчиков получится слишком густым, разбавьте его кипяченой водой. Если же оно покажется слишком жидким, досыпьте немного муки.

8. Смажьте сковороду подсолнечным маслом и хорошо нагрейте ее пред выпечкой. В принципе, смазывать ее больше не понадобится — все сделает сливочное масло, которое мы уже добавили. Как правило, блинчики мгновенно становятся золотистыми.

У нежных блинчиков должны получится хрустящие края и аппетитная солнечная середина.

Начинка для блинчиков из тушеных яблок с корицей

Если хотите сделать начинку для блинов, но не знаете, какую, попробуйте тушеные яблоки с корицей. Я очень люблю этот простой, вкусный и полезный рецепт. Он мне всегда напоминает нежные блинчики из детства, которые готовит мама.

Ингредиенты для тушеных яблок с корицей

  • Яблоко — 4-5 шт.
  • Сахар — 3-4 столовых ложки
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Немного воды.

Тушеные яблоки для блинчиков — приготовление

    1. Яблоки трем на крупной терке.
    2. Выкладываем яблочную массу в ковш или в небольшую кастрюльку.
    3. Начинаем тушить на медленном огне.
    4. Через 5 минут добавляем воду, корицу и сахар.
  1. Яблоки томить до желаемой степени мягкости на небольшом огне, периодически помешивая.

пошаговый рецепт с фото

Стоит только раз попробовать блины на сливочном масле и они с большой долей вероятности попадут в вашу кулинарную книгу. Кроме сливочного масла, все остальные ингредиенты остаются неизменными, хотя и здесь могут быть вариации – к примеру, молоко можно заменить на кефир или сыворотку. Для яркости вкуса и аромата блинчиков очень часто добавляют молотую корицу, однако, достаточно будет 2-3 щепоток – в противном случае такая ароматная пряность может испортить вкус блюда, придав горчинку.

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 2 куриных яйца
  • 70 г сливочного масла
  • 3-4 ст. л. сахара
  • 120 г пшеничной муки
  • 2 ст. л. меда – для подачи
  • 3 щепотки молотой корицы

Приготовление

1. Нужные ингредиенты подготовьте заранее – отмерьте нужное количество молока, сливочного масла. Жирность молока не имеет особого значения, главное – чтобы продукт был свежим. Количество сахара может колебаться, то есть если вы хотите сделать сладкие блины – добавьте чуть больше. Также можно бросить в тесто 1/2 ч. л. ванильного сахара.

2. Возьмите большую миску для замешивания блинного теста. Вбейте туда пару свежих куриных яиц. Также всыпьте сахар. Начните размешивать все венчиком.

3. Влейте в миску свежее молоко и продолжайте размешивать венчиком.

4. Сливочное масло растопите на водяной или паровой бане. Также можно кусочек сливочного масла положить в микроволновую печь на минуту-полторы. Растопленное масло перелейте в миску с яйцами и молоком. Размешайте.

5. Начинайте небольшими порциями подсыпать в миску пшеничную муку и попутно размешивайте венчиком.

6. Добавьте молотую корицу и размешивайте тесто, чтобы не оставалось комочков.

7. Когда блинное тесто станет полностью однородным, можно дать ему настояться, поставив в холодильник на 20 минут.

Как приготовить блины на сливочном масле рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Не знаете, как приготовить блины, чтобы они получились ароматными, тонкими, с хрустящими золотистыми краями и очень вкусными? Тогда попробуйте этот простой рецепт - блины на сливочном масле превзойдут все ваши ожидания! Они отлично прожариваются и никогда не прилипают к сковороде даже у начинающих хозяек.

По данному рецепту можно приготовить блины на Масленицу или в любой другой день на завтрак - вашим гостям наверняка понравится их сливочный вкус, отлично сочетающийся с абсолютно любой начинкой. Они подойдут для подачи с икрой или с тушеной капустой, с отварным мясом, пережаренным с луком, а также со сладкими джемами, сгущенкой и просто со сметаной.

  • мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана;
  • молоко (любой жирности) – 1,5 стакана;
  • яйцо куриное (крупное) – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 20 г.

    Выход - 7–8 больших блинов.

    Приготовление блинов на сливочном масле

    Все ингредиенты, в том числе молоко, яйцо и сливочное масло должны быть комнатной температуры.

    В молоко вбить яйцо, слегка присолить, добавить сахар, влить подсолнечное и положить сливочное масло (если под рукой не оказалось масла комнатной температуры, его можно быстро растопить в микроволновой печи в течение 1-2 минут, но не допуская кипения!).

    Постепенно всыпать к жидким ингредиентам всю порцию муки, просеяв ее через сито, чтобы насытить тесто кислородом, а после этого перемешать в течение 5-7 минут при помощи блендера или миксера, чтобы не осталось малейших комочков, хорошо разошлись мука, масло и сахар. При желании на данном этапе можно добавить немного ванили - на кончике ножа.

    По консистенции блинное тесто на сливочном масле в итоге должно получиться, как жидкая сметана.

    Как только тесто будет готово, его необходимо отправить в холодильник на 1 час - такая простая хитрость позволит загустеть сливочному маслу, которое входит в состав теста, что сделает его более эластичным и вкусным итоговое блюдо.

    Спустя час разогреть большую блинную сковороду и выливать на нее порционно тесто, используя половник, перевернуть, когда блинчик поджарится. Смазывать сковороду не нужно, так как в тесте достаточно масла, чтобы блины отлично прожарились до золотистого цвета, но не пригорели и не прилипли к дну или стенкам.

    Подавать готовые блины можно с любой начинкой в холодном или в горячем виде, только что с пылу с жару. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

    Блины на молоке, Блины тонкие

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    ТОП - 15 лучших рецептов блинов на Масленицу 2016

    В 2016 году Масленичная неделя приходится на с 7 по 13 марта. Специально для вас мы подготовили ТОП - 15 рецептов блинов, которыми стоит удивить ваших любимых домочадцев и гостей.

    Бабушкины тонкие блины на молоке

    Ингредиенты:
    3 стакана муки
    4 стакана молока
    2 яйца
    0,5 стакана сливок
    5 ст.л. сливочного масла
    50г подсолнечного масла
    3 ст.л. сахара
    0,5 ст.л. соли

    Приготовление:
    Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль.
    Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков.
    Добавляем в тесто сливки.
    Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим!
    Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким.
    Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.

    Ингредиенты:
    3 яйца
    3 ст. молока
    1,5 ст. муки
    3 ст. л раст. масла
    3 ст. л сахара
    соль

    Рецепт приготовления:
    Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар. Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков. Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло. Хорошо взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием первого блина). Готовые блины смазать сливочным маслом!

    Ингредиенты:
    1,5-2 стакана муки,
    0,5 литра молока
    3-4 яйца.
    сахар 1 ст.л.,
    растительное масло 1 ст.л.
    щепотка соли.

    Приготовление:
    Смешать ингредиенты для блинного теста. Отлить немного теста (в мерный стакан), добавить порошок какао и немного сахара. Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через «носик» темное тесто любым узором, переворачиваем блин и обжариваем. Начинка может быть любой, по вашему желанию.

    Супер тонкие блинчики

    Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень - очень тонкими, эластичными и вкусными.

    Ингредиенты:
    Молоко - 500 мл
    Мука - 4 столовые ложки с большой горкой (

    150 г)
    Крахмал- 4 столовые ложки (

    100 г)
    Яйца - 4 штуки
    Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
    Сахар - 1-2 столовые ложки (или по вкусу)
    Соль – 0,5 ч. ложки

    Приготовление:
    Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера.
    Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.

    Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчикибудут более эластичными, не будут рваться при выпечке.

    Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные - на сухой сковороде.

    Советы:
    - такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.
    - тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.
    - при жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.
    - если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т.к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы.
    - рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем.
    - тесто с добавлением крахмала менее «плотное» и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону.
    - поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста.

    Блинный торт » Маковка » с заварным кремом

    Ингредиенты:
    тесто:
    яйцо 2 шт
    сахар 50 гр
    соль 1/4 ч.л
    молоко 700 мл
    мука 300 гр
    масло растительное 50 мл

    крем:
    молоко 400 мл
    сахар 4 ст.л
    мука 2 ст.л
    масло сливочное 1 ст.л
    яичный желток 3 шт
    мак 2 ст.л

    Приготовление:
    1. Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль.
    2. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
    3. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
    4. Испечь блинчики и охладить.
    5. Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь.
    6. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его согня и добавить мак.
    7. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин.
    8. Поставить торт в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!

    Блинный шоколадный торт на завтрак

    Ингредиенты:
    Блины:
    - Яйцо - 4 шт
    - Молоко - 1,5 стакана
    - Вода - 1 стакана
    - Мука - 2 стакана
    - Какао-порошок - 1/2 стакана
    - Сливочное масло - 6 столовых ложек
    - Сахар - 2 столовых ложки
    - Ванилин - 2 чайных ложки

    Начинка:
    Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию

    Приготовление:
    Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд. Поставьте тесто в холодильник на час. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины.
    Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя шоколадную пасту во взбитыми сливками. Сверху посыпьте какао, а сердечки делаем с помощью сахарной пудры.

    Заварные блины на молоке
    Приготовление:
    Тесто:
    1. Пол литра молока
    2. 2 яйца взбить венчиком
    3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как наоладьи
    4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
    5. Добавить 7 ст.л. растительного масла.
    Тесто готово!
    6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон!

    Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом

    Ингредиенты:
    Для блинов:
    - 375 мл молока
    - 200 г. пшеничной муки
    - 1 яйцо
    - 40 г. сахара
    - 25 мл растительного масла

    Для начинки:
    - 300 г. творога
    - 300 мл сливок 35%
    - 35 г. сахарной пудры
    - 200 г. вишнёвого джема
    - 100 мл воды
    - 1 ч. л. крахмала
    - 30 г. сахара
    - ¼ ч. л. корицы
    - 30 г. миндаля

    Приготовление:
    1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).
    2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
    3. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 - джемом и остальные - кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.
    4. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
    5. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
    6. Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час.

    Нежнейшие блины на кефире с кипятком

    Ингредиенты:
    мука 1 ст.
    кефир 1 ст.
    кипяток 1 ст.
    яйцо 2 шт.
    сахар 1,5-2 ст.л.
    сода 0,5 ч.л.
    растительное масло 2 ст.л.
    соль 0,5 ч.л.

    Приготовление:
    Яйца взбиваем с солью
    Добавляем кипяток, не прекращая взбивать
    Вливаем кефир
    Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
    Оставляем тесто на 10 мин.
    Печем на сковородке смазанной маслом до румяности.

    Блинчики очень нежные, что сначала плохо у меня переворачивались. Но потом я приспособилась и все получилось.

    Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками

    Ингредиенты:
    - 175 гр мука
    - 1 ч.л разрыхлитель
    - 4 ст.л какао
    - 100 гр сахар
    - 1/4 ст.л соль
    - 4 ст.л растительное масло
    - 2 ч.л ванильный экстракт
    - 350 мл молоко
    - 230 мл жирные сливки
    - 30 гр сахарная пудра
    - 90 гр шоколад растопленный
    - фрукты

    Приготовление:
    Смешиваем 175 гр муки, 1 ч.л разрыхлителя, 4 ст.л какао, 100 гр сахара и 1/4 ч.л соли. 4 ст.л растительного масла, 2 ч.л. ванильного экстракта, 350 мл молока. Хорошо перемешиваем.
    Нагреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Когда сковорода нагреется наливаем ковшом тесто в сковороду. Жарим одну сторону.
    С помощью лопаточки аккуратно переворачиваем блины и жарим на второй стороне до готовности. Повторяем, пока не используем все тесто.
    Даем блинам полностью остыть.
    Взбиваем сливки с 4 ст.л. сахарной пудры.
    Смазываем блины взбитыми сливками, выкладывая каждый блин друг на друга.
    Сверху украшаем фруктами.
    Заливаем расплавленным шоколадом.

    Блинный пирог с творожной начинкой

    Ингредиенты
    готовые тонкие блины - 10-12 шт.;
    творог - 500 г;
    сахар - 1-2 ст. л.;
    яйцо - 1 шт.;
    ванильный сахар - 1 пакетик;
    курага или изюм;
    для заливки:
    яйца - 2 шт.;
    сахар - 2-3 ст. л.;
    сметана - 3 ст. л.

    Приготовление
    Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.

    Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.

    Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.

    Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.

    Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.

    Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

    Тонкие банановые панкейки без масла

    Ингредиенты:
    стакан молока
    175 г просеянной муки
    ч. л. разрыхлителя
    спелый банан
    2 ст. л. сахара
    щепотка соли
    щепотка корицы
    раст. масло для жарки (не много)

    Способ приготовления:
    1. Банан нарезать и смешать в блендере с молоком. Измельчить в однородную жидкую массу.
    2. Муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу смешать в одной миске, перемешать.
    3. Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.
    4. Сковородку хорошо разогреть, налить капельку масла перед жаркой первых блинов.
    5. Наливать тесто по ст. л. и придавать ему форму плоского круга.
    6. С одной стороны печь блины до появления пузырьков (на среднем огне).
    7. Затем перевернуть.

    Заварные блинчики на кефире

    Ингредиенты:
    2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
    2 ст. муки
    2 яйца
    1/2 ч. л. соды
    2-3 ст. л. растительного масла
    соль, сахар по вкусу

    Приготовление:
    Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
    В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
    дать постоять 5 мин. Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины))
    Тоже тонкие и очень дырчатые блинчики выходят) За рецепт спасибо Марфуше)
    Обязательно печь на ООООЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)

    Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

    Блины:
    Сливочное масло – 4 столовых ложки
    Большой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре)
    Молоко – 235 мл
    Мука – 95 г
    Яйцо – 4шт
    Коричневый сахар – 2 столовых ложки
    Ванилин – ½ чайной ложки
    Соль – ¼ чайной ложки
    Корица – ½ чайной ложки
    Мускатный орех – ¼ чайной ложки
    Щепотка молотой гвоздики

    Начинка:
    Сливочный сыр – 225 г
    Обычный йогурт (греческий) – 345 г
    Сахар – 65 г
    Ванилин – ½ чайной ложки

    Глазурь:
    Жирные сливки для взбивания – 120 мл
    Коричневый сахар – 50 г
    Сливочное масло – 15 г
    Рубленные грецкие орехи – 50 г
    Ванилин – ½ чайной ложки
    Соль – по вкусу

    Приготовление:
    В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.

    Начинка: Сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.
    Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.

    Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху.

    Манно-овсянные блины

    Нежные блинчики без муки, ну просто объедение! Получаются пышненьниким и таят во рту!

    Ингредиенты:
    1 ст. овсяных хлопьев
    1 ст. манной крупы
    500 мл. кефира
    3 яйца
    2 ст. л. сахара
    1/2 ч. л. соды
    1/2 ч.л. соли
    3 ст. л. растительного масла

    Приготовление:
    Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья. Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа. Яйца взбиваем, добавляем в миску. Добавляем соль, сахар и соду. Вливаем масло, перемешиваем. И жарим блинчики.

    Рецепт сливочных блинов

    Если испечь блины на сливочном масле, они будут иметь соответствующий сливочный вкус, а также нежную структуру теста, которая отобразиться вкусовых качествах готовых лепешек. Есть несколько рецептов, которым можно следовать при приготовлении этого питательного и вкусного блюда.

    Для блинов со сливочным маслом нам нужно:

    • полтора стакана молока
    • 2 столовые ложки сахара
    • 3 яйца
    • 8 столовых ложек муки (для блинного теста лучше использовать белую пшеничную муку высшего сорта)
    • 3 столовых ложки сливочного масла
    • треть чайной ложки соли.

    Рецепт тонких блинов со сливками рассчитан на восемь порций, время приготовления — около 40 минут.

    1. Перемешиваем яйца, соль и сахар, пока кристалики сахара не растворятся в смеси.
    2. Добавляем стакан молока, полстакана оставляем на потом, размешиваем.
    3. Добавляем муку, размешиваем, пока тесто не станет однородным.
    4. Добавляем полстакана молока, размешиваем.
    5. Добавляем теплое (не горячее) растопленное сливочное масло, размешиваем с помощью ложки.

    Выпекаем на нагретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. После выпекания первого блина сковороду можно не смазывать, а готовые лепешки можно ставить стопкой и через два-три блина наливать немного сливочного масла.

    Следующие блины можно приготовить быстро, при наличии опыта за 20 минут. Нам понадобится:

    • 2 стакана муки
    • 4 столовых ложки сливочного масла
    • 3 яйца
    • 1 литр молока
    • чайная ложка сахара
    • треть чайной ложки соли.
    1. В яйца добавляем соль и перемешиваем миксером.
    2. Вливаем молоко.
    3. Добавляем понемногу муки, комки разбиваем с помощью миксера, перемешиваем, пока смесь не станет однородной.
    4. Растапливаем сливочное масло, ждем, пока оно остынет и вливаем в тесто, размешиваем ложкой.

    Смазываем сковороду кусочком сливочного масла. Есть можно с любой начинкой, но можно просто с жирной сметаной.

    Масло известно издавна — этот жир животного происхождения образовывается вследствие взбивания сметаны. Домашнее масло сделать очень просто — нужно взять трехлитровую банку, налить в нее половину литра домашней сметаны, закрыть крышкой и взбивать сметану путем тряски банки. Если сметана из холодильника, трясти нужно около одного часа. Но если она комнатной температуры ее можно подогреть на водяной бане, то процесс взбивания занимает 10 — 15 минут. Если сметана слишком холодная, и нужно ускорить процесс, можно влить немного горячей воды. Когда масло начнет образовываться, масло будет отделятся комочками, а маслянка — масляная сыворотка. Масло собирается ложкой и отжимается в блюдце.

    Состав масла и его влияние на здоровье людей стало изучаться в начале ХХ века. Виновником сердечно-сосудистых заболеваний, был объявлен холестерин и насыщенные жиры, причем особенно ополчились именно на холестерин. В ХХ веке, чтобы избежать заболевания сосудов, люди стали ограничивать употребление этого сливочного продукта. Но сердечных заболеваний стало не меньше, а наоборот, еще больше. Наверное дело не в холестерине, а в том, что его концентрация в разных продуктах стала увеличиваться вследствие ухудшения их качества, и в малоподвижном способе жизни.

    Но в конце ХХ века масло часто имело совершенно другой состав, чем, скажем, в ХIX веке. В его состав стали часто добавлять растительные жиры, которые имеют свойства накапливаться в организме и забивают сосуды. Кроме того в масло стали примешивать консерванты, эмульгаторы, красители и другие добавки, с помощью которых продукт стал дольше храниться и имел лучший товарный вид.

    Польза натурального сливочного масла:

    • полезные вещества, содержащиеся в масле улучшают зрение, кожу, хорошо влияют на работоспособность;
    • лауриновая кислота применяется для лечения грибковых заболеваний;
    • насыщенные жиры противостоят опухолям в организме человека (не как лечебное, а как профилактическое средство);
    • холестерин, который все так критикуют, способствует повышению иммунитета, помогает человеку противостоять низким температурам в холодное время года;
    • линолевая кислота укрепляет иммунитет;
    • много витамина D, который помогает человеку усваивать кальций;
    • арахидоновая кислота применяется организмом в работе мозга;
    • калорийный продукт прибавляет сил (ожирению способствует только в случаях малоподвижности);
    • масло нормализирует флору желудочно-кишечного тракта.

    Масло полезно в небольших количествах, но, несомненно, качественных сливочный продукт можно и нужно употреблять хотя бы несколько раз в недель. Кроме того, его можно добавлять в разные блюда, выпечку, использовать для жарки, и, конечно же, масло можно включать в состав блинов.

    Дата публикации: 2016-06-24

    Рецепт понравился: 32

    Рецепт: Блины – со сливочным маслом

    Ингредиенты:
    молоко – 500 мл;
    мука – 250 г;
    яйца куриные – 2 шт. ;
    соль – 0,5 чайной ложки;
    масло сливочное – 2 столовой ложки;
    масло растительное – 1 чайная ложка;
    сахар-песок – 100 г;
    масло растительное – 1 чайная ложка

    Пока мы все смешивали, разогрелось наше масло.

    Его мы тоже добавляем к остальным продуктам.

    И начинаем мешать. Я мешала в этот раз ложкой, но можно и венчиком.

    Постепенно все ингредиенты смешиваются.

    И получается вот такое тесто.

    Когда все перемешали, то начинаем добавлять понемногу молоко и делать тесто жиже.

    В итоге у нас должно получиться жидкое тесто, но такое, чтобы при помешивании оно было не как вода, а гуще и насыщеннее.

    Теперь ставим сковороду на газ, разогреваем и немного смазываем растительным маслом. Смазываем только раз, перед выпечкой первого блина. Берем половник и с помощью его наливаем на сковороду наше тесто и равномерно распределяем его по сковороде.

    Наше тесто будет пузыриться.

    И когда вы увидите как блинчик наш будет жариться и перестанет липнуть к рукам (я так сначала пробовала), то его можно доставать. Вот вид готового блина.

    Выкидываем его на стол.

    Готовится быстро и легко. И на завтрак вы всегда сможете побаловать себя такими блинчиками.

    Всем приятного аппетита!

    Время приготовления: PT00H40M 40 мин.

    Примерная стоимость порции: 100 руб.

    Тонкие блинчики на молоке: рецепты классические и новые

    С приходом Масленицы хочется напечь целую тарелку тонких блинов на молоке, чтобы угостить всех родных, друзей и, конечно же, себя! На этот светлый праздник готовят соленые и сладкие блинчики, подают их с разными начинками, джемами, шоколадом. Что интересно, приготовить блины на молоке можно по-разному: сколько хозяек, столько рецептов, но многие из способов стали традиционными.

    Подборка рецептов тонких блинов

    В тоненькие блины удобно заворачивать начинку, они не рвутся и хорошо держат форму. С выпеканием справится даже начинающая хозяйка, главное - взять сковородку, к которой они не пригорают, чтобы блинчики не рвались при переворачивании.

    Традиционный рецепт тонких блинов на молоке

    Готовятся быстро, имеют приятный желтоватый цвет. Их можно назвать универсальными, поскольку сочетаются с разной сладкой и соленой начинкой. На приготовление блинов по этому рецепту уйдет 40 минут.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • 5 мелких яиц или 4 крупных;
    • просеянная мука первого сорта - 400 грамм;
  • сахар 2 ст. л;
  • соль - на кончике чайной ложечки;
  • молоко - 1 литр.
  • Заварные блины на молоке и кипятке

    Эти тоненькие блины готовятся без сахара, поэтому отлично сочетаются с грибной и мясной начинкой. На приготовление теста уйдет пятнадцать минут.

    • 1 стакан муки;
    • 2 яйца;
    • по стакану молока и кипятка;
    • соль - щепотка;
    • 2 ст. л растительного масла.
    1. Взбейте в густую пенку яйца с солью, постепенно введите в тесто кипяток, не переставая взбивать.
    2. Добавьте холодное молоко, муку и продолжайте взбивать.
    3. Когда тесто превратится в однородную массу без комков, добавьте растительное масло.
    4. Перед тем как испечь блины, смажьте сковородку сливочным или растительным маслом.

    Большинство хозяек согласятся, что это лучшие молочные блины, поскольку они готовятся быстро, а вкус превосходный!

    Блинчики со сливочным маслом

    Как приготовить тесто на блины с добавлением сливочного масла? Легче, чем вы думаете: готовим традиционное тесто, добавляем вместо растительного масла сливочное или в пропорции 1:1. Время приготовления - 35 минут.

    • молоко - два стакана;
    • мука - один стакан;

    Масло сливочное Сахар

  • сахар - две столовые ложки;
  • соль - на кончике чайной ложки;
  • растительное масло - одна столовая ложка;
  • сливочное масло - 20 грамм;
  • два яйца.
  • Сливочное масло можно добавить в тесто или задействовать его в более интересном варианте: наколоть на кончик ножа и смазывать каждый блинчик после того, как снимаете его со сковородки и помещаете в тарелку.

    Сладкие воздушные блинчики понравятся всем, особенно малышам. Чтобы их приготовить, вам понадобится полчаса свободного времени.

    Рафинированное масло Разрыхлитель

  • щепотка соли и столько же разрыхлителя для теста;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
    • Чтобы первый блин не получился комом, налейте на сковородку несколько капель подсолнечного масла.

    Если вы сделали тесто, но не успеваете пожарить все сразу, оставьте его в холодильнике. С тестом ничего не случится в течение суток, наоборот, получатся самые тонкие блины.

    Нежнейшие тонкие блинчики

    Предлагаем тесто на тонкие блины с добавлением пекарского порошка, приготовление займет 30 минут. Они хорошо сочетаются с нежной сырной начинкой, ягодами, фруктами. Блинчики получаются сладкими, учитывайте это при выборе начинки.

    • пшеничная мука - 2 стакана по 200 грамм;
    • молоко - полтора стакана;
    • порошок пекарский - 1,5 ч. л.;
    • сахар - 4 ст. л;
    • щепотка соли;
    • 7 ст. л. растительного масла.

    Ажурные блинчики на молоке

    Это очень вкусные блины, они получаются нежными и тонкими. Выглядят аппетитно, поверхность - с мелкими дырочками. Прекрасно сочетаются с любыми начинками.

    • по 1 ч. л. растительного масла и соды;
    • четверть чайной ложки соли;
    • 1 ст. л. сахара;
  • полтора стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 2 полных стакана кефира.
  • Инструкция по приготовлению:

    Тонкие блинчики на молоке с крахмалом

    Чтобы правильно приготовить блины по этому рецепту, ничего не добавляйте и не меняйте, придерживайтесь пропорций, как в инструкции. Получится вкусно, ведь блины в прямом смысле слова таят во рту.

    • три чайных ложки растительного масла;
    • соль - на кончике ножа;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • четыре столовые ложки муки с горкой;
  • четыре яйца (если мелкие, можно пять штук);
  • 500 мл теплого молока;
  • четыре столовые ложки крахмала без горки;
  • ванилин - на кончике ножа.
  • Инструкция и тонкости приготовления:

    Блинчики с крахмалом — видео

    Преимущество этого рецепта в том, что тесто можно заготовить впрок, оно хорошо хранится в бутылке на холоде. Естественно, несколько суток тесто не выдержит, но отлично достоит до следующего утра, чтобы вы могли сделать блины к завтраку. На приготовление понадобится 35 минут, не более.

    • растительное масло - три чайные ложки;
    • соль - на кончике ножа;
    • сахар - три столовых ложки;
    • мука - десять столовых ложек;
    • два яйца;
    • молоко - три стакана.

    Инструкция по приготовлению:

    Как и в предыдущих рецептах, начинка подойдет любая, но даже и без нее с чаем такие блины уходят незаметно.

    Каждая хозяйка ищет свой идеальный рецепт так называемых блинов на тонком тесте. Секрет кружевных блинчиков - в добавлении соды. Итак, записывайте.

    • растительное масло - 0,5 стакана;
    • сода - 1 ч. л. с верхом;
    • соль - четверть чайной ложки;
    • сахар - 2 ст. л.;
    • мука - два стакана;
    • яйцо - 4 шт.;
    • молоко - 1,5 литра;

    Пошаговая инструкция приготовления:

    Дрожжевые блины готовятся легко, их получается много. Этот рецепт приготовим по ГОСТу, получится вкусно, как в детстве.

    Ингредиенты по ГОСТу, вес указан в граммах, поэтому хорошо, если у вас есть кухонные весы:

    Блинчики, как бархат

    Предлагаем еще один рецепт без соды. Они получаются светлые с нежным вкусом. Важное преимущество в том, что это простой рецепт, не требующий кулинарных навыков.

    • три столовые ложки растительного масла;
    • соль - щепотка;
    • три столовые ложки сахара;
    • мука - полтора стакана;
    • три куриных яйца;
    • три стакана молока.

    Пошаговая инструкция по приготовлению:

    Тесто получается жидковатым, первые блинчики могут порваться, но, когда вы приспособитесь их жарить, вряд ли захочется менять рецепт.

    Блинчики на молоке с сырым картофелем

    • три средних картофеля;
    • одна луковица;
    • одно яйцо;
    • один стакан муки;

    Лук Черный перец Картофель

  • половина стакана молока;
  • один стакан кипятка;
  • половина чайной ложки соли;
  • две столовые ложки оливкового или растительного масла;
  • черный перец по вкусу.
  • Несмотря на богатый список ингредиентов, пожарить блины по такому рецепту не сложнее, чем традиционные. Важно: если плохо переворачиваются, выпекайте их на пергаментной бумаге в духовке.

    Вкусных и удачных блинов всем хозяйкам! Идеи подачи

    Масленица - прекрасная пора, чтобы проявить фантазию. Но когда хочется испечь простые блины, праздника ждать необязательно. Заведите тесто, а чтобы разнообразить завтрак, обед или ужин, подайте к блинам интересный соус или поэкспериментируйте с начинками.

    • Детям очень нравятся сладкие блинчики с творогом, изюмом, курагой, бананом.
    • Взрослым полюбились соленые начинки: курица с грибами, бекон или салями с сыром, сёмга или икра с маслом.

    Блинчики с икрой Блинчики с творогом Блинчики с фаршем

  • Очень вкусные блинчики получаются с зеленью и твердым сыром или фетой, фаршем и рубленым мясом, печенкой и ливером. Завернуть в блин можно все, что угодно.
  • Уделите внимание соусам. Наши бабушки в качестве дополнения к блинчикам подавали заваренное яйцо. Приготовить его очень просто:

    Возьмите себе на заметку и не забывайте о сметанном соусе, это классика жанра!

    Хозяйки также любят экспериментировать с тестом, добавляя кефир, йогурт, заваривая все это молоком. Блинчики хорошо хранятся в морозилке, потому их можно заготовить впрок. В любой момент разогреваете в духовке или микроволновке - и завтрак готов! Это особенно удобно, если в доме есть маленькие дети или появляются нежданные гости.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Нежные и тонкие блины со сливочным вкусом и ароматом — что может быть вкуснее к завтраку 🙂

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Молоко 400 Миллилитров
    • Яйца 3 Штуки
    • Сахар 2 Ст. ложки
    • Соль 2 Щепотки
    • Мука 8 Ст. ложек
    • Масло сливочное 75 Грамм
    • Взбить яйца с солью и сахаром до тех пор, пока сахар не растает.

      Добавить половину молока и хорошо размешать.

      Всыпать муку и размешать до однородного состояния получившееся тесто.

      Затем влить оставшееся молоко и опять хорошо размешать тесто. В нем не должно быть никаких комочков.

      Растопить сливочное масло и влить его в тесто. Масло не должно быть горячим. Хорошо размешать.

      Выпекаем блины на хорошо нагретой сковородке. Перед выпеканием первого блина советую смазать сковородку маслом.


      m.povar.ru

      Блины на молоке тонкие (базовый рецепт)

      107 отзыва

    • 1 л молока (если в пакете не 1 л, а например 900 мл, добавьте воды 100 мл, или сколько необходимо до полного литра)
    • 4 яйца
    • 17 ст.л. с хорошим верхом муки (примерно 450-500 г муки)
    • 3 ст.л. рафинированного растительного масла (2ст.л. в тесто, 1ст.л. для жарки первого блина)
    • 1,5 ст.л сахара
    • 0,3 ч.л соли
    • 50 г сливочного масла
    • Вторую половину сливочного масла (25 г) мы используем для промазки готовых блинов в п.16, но если вы не хотите промазывать блины тогда растапливайте всю порцию (50 г) в этом шаге.

      Вторую половину сливочного масла (25 г) мы используем для промазки блинов в п.16, но если вы решили не промазывать блины и растопили всю порцию (50 г) добавляйте ее в тесто сейчас.

      Блины на молоке - рецепты тонких блинов с дырочками

      Блины на молоке - рецепт классических блинов один из самых распространенных. Такие блины на молоке из простого рецепта получаются тонкие с дырочками, легкие и очень вкусные. Многие используют пшеничную муку, также можно взять гречневую или овсяную. Толщина блинчиков зависит именно от используемой муки. Самые тонкие блины на молоке получаются из пшеничной муки. Многое зависит и от качества муки - желательно брать продукцию высшего сорта и тонкого помола.

      Из муки второго сорта или муки с отрубями получатся более толстые и пышные блинчики. Из овсяной или гречневой муки блины получаются самыми рыхлыми. Можно также поэкспериментировать и попробовать приготовить блины на молоке - рецепт из смеси разных сортов муки. Блины на молоке можно готовить с дрожжами или без них.

      В последнем случае в тесто добавляю соду или разрыхлитель. После того, как тесто достигло нужной консистенции, настало время выпекать сами блинчики. Возможно, с первого раза не удастся испечь идеальный блин. Однако на третий-четвертый раз будут выходить ровные и аккуратные блинчики.

      При наливании теста сковороду следует держать под наклоном и делать круговые движения, чтобы тесто равномерно распределилось на поверхности. После подрумянивания нижней стороны блинчик поддевают лопаточкой и переворачивают на другую сторону.

      Обжаривать блины с каждой стороны до золотистого цвета. Выпекают блины только на разогретой сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом. На готовый блинчик обязательно нужно положить кусочек сливочного масла - после этого блины станут более эластичными и нежными. Подают блины на молоке со сметаной, сахаром, медом или вареньем.

      Можно также завернуть в блинчики любую начинку:

      • Мясо;
      • Капусту с рисом и яйцом;
      • Творог с изюмом или курагой;
      • Копченую курицу или семгу;
      • Курицу с грибами;
      • Любые сладкие начинки.
      • Блины – русское национальное блюдо, славящееся популярностью, восхищением и подношением в древней Руси. В современном мире блины не утратили своей популярности, за исключением лишь разносторонних вариаций. Так, появились на свет фаршированные блинчики, ажурные, с примесью различных продуктов и круп (творожные или гречневые).

        Разумеется, самые вкусные блины на молоке получаются у мамы или бабушки, но благодаря многочисленным рецептам можно приготовить представленное блюдо самостоятельно. Тонкие блины на молоке - рецепт - одно из любимых блюд. Причем их можно кушать как с всевозможными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем.

        Существует множество вариантов начинок для блинчиков: блинчики с мясом, с печенью, с творогом, с курицей и сыром, с красной икрой. Перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках и топингах. Но в основе всех этих рецептов - обычные тонкие блины на молоке. Вот с них мы сегодня и начнем. Кстати, если молока нету, а есть кефир, то можно приготовить блины на кефире.

        Блины на молоке - подготовка продуктов и посуды

        Успех приготовления блинов на молоке во многом зависит от типа используемой посуды. Лучше всего брать для выпекания чугунную сковороду. Если таковой не имеется, подойдет любая сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Размер сковороды должен совпадать с желаемым диаметром блинов.

        Из посуды также потребуется тазик, в котором будет замешиваться тесто, черпак, лопаточка, вилка или венчик, нож и кисточка для смазывания сковороды. Из дополнительных приборов понадобится миксер - с его помощью можно легко размешать тесто и разбить все комочки.

        Есть несколько способов избавиться от комочков:

    1. Можно смешать яйца, соль, сахар, немного молока, муку и все тщательно перемешать до однородной массы. А уже потом постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая тесто, что бы оно было однородным. И в самом конце добавить растительное масло;
    2. Можно отделить немного молока и добавить в него муку. Затем все тщательно перемешать и уже, потом соединить с остальными ингредиентами;
    3. Или просто можно воспользоваться миксером при замешивании теста.
    4. Подготовка продуктов заключается в просеивании муки, отмеривании нужного количества сахара, соли и других сыпучих продуктов. Молоко обычно подогревают. Если используются дрожжи, их разводят в небольшом количестве теплого молока или воды. Также нужно заранее растопить сливочное масло. В тесто обязательно следует добавлять растительное масло, тогда ваши блинчики не будут прилипать к сковородке.

      И, в свою очередь, вам потребуется намного меньше масла, когда Вы будите жарить блины. Вместо растительного масла в тесто можно добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла, от этого блинчики будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

      Тонкие блины на молоке

      Ингредиенты:

    5. 2 стакана муки высшего сорта;
    6. 2 столовые ложки растительного масла;
    7. 1 литр молока;
    8. 5 яиц;
    9. 1/5 чайной ложки соды;
    10. 2 столовые ложки сахара.
    11. Общее время процесса приготовления тонких блинчиков с учетом приведенных ингредиентов занимает порядка 40 минут.

    12. Прежде всего необходимо в двухлитровой емкости взбить указанное количество яиц с сахаром;
    13. На следующем этапе смесь солят и в посуду порционно вводят муку;
    14. Далее в емкость частями вливают молоко, тщательно перемешивая ингредиенты, предупреждая образование мучных комков, доведя в итоге смесь до однородного состояния;
    15. Посуду с тестом оставляют на 15 минут, дав тем самым возможность содержащейся в муке клейковине разбухнуть;
    16. В готовое тесто добавляют отмеренное количество растительного масла, смесь еще раз перемешивают, после чего начинают жарить блинчики на хорошенько разогретой сковороде. Приятного аппетита!
    17. Блины на молоке - рецепт с простоквашей

      Еще один простой, но вкусный рецепт блинов на молоке. Отличие таких блинчиков от остальных рецептов состоит в использовании простокваши.

    18. Молоко - 0.5 стакана;
    19. Растительное масло - 45 мл.;
    20. Соль - четверть ч.л.;
    21. Простокваша - 1.5 стакана;
    22. Мука - 2 стакана;
    23. Сахар - 0.5 стакана;
    24. Сода - 1 ч.л.;
    25. Яйцо - 2 шт.
    26. Яйца взбиваем с сахаром и солью, затем вливаем простоквашу;
    27. Муку просеиваем и постепенно всыпаем вместе с содой;
    28. Взбиваем тесто миксером, затем вливаем молоко и еще раз все перемешиваем;
    29. Накрываем емкость с тестом салфеткой и оставляем на 30 минут;
    30. Тесто после этого немного загустело, поэтому можно добавить небольшое количество кипяченой воды. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану;
    31. Добавляем растительное масло и все как следует перемешиваем;
    32. Выпекаем блинчики на разогретой с маслом сковороде с двух сторон. Приятного аппетита!
    33. Блины на молоке с дырочками

      Предваряя приготовление изящных блинчиков на молоке, чья поверхность обретает пористую структуру, имеет смысл разобраться, каким же образом получаются в процессе жарки блинов дырочки на них. Следует отметить, что образованию дырочек на блинчиках те обязаны добавленной в тесто гашенной уксусом соде. В процессе жарки получившиеся в процессе реакции соды и уксуса пузырьки лопаются, в результате чего на их месте остаются дырочки.

    34. Мука высшего сорта - 1.5 стакана;
    35. Молоко - 2.5 стакана;
    36. Рафинированное растительное масло - 2 ч.л.;
    37. Сахар - 1 ч.л.;
    38. Соль - 0.5 ч.л.;
    39. Яйцо - 2 шт.;
    40. Сода - 0.5 ч.л.
    41. Следуя предложенному рецепту, нужно в первую очередь в кастрюле из алюминия или нержавеющей стали нагреть до 40 градусов молоко;
    42. В доведенное до нужной температуры молоко вводят сахар, соль и яйца и тщательно взбивают данные ингредиенты миксером до состояния устойчивой пены;
    43. Порциями в емкость всыпают предварительно просеянную, то есть обогащенную кислородом муку, добавляют соду, старательно разбивая венчиком миксера комочки;
    44. Последним в кастрюлю вливают заявленное количество растительного масла и заканчивают перемешивание теста для блинов;
    45. Для осуществления непосредственного процесса образования в тесте пузырьков, его принято оставлять на некоторое время. Только тогда можно приступать к последнему этапу;
    46. Тесто будущих блинчиков распределяют тонким слоем на разогретой в течение нескольких минут, смазанной маслом сковороде и жарят с обеих сторон. Приятного аппетита!
    47. Классические блины на молоке

      Блины на молоке получаются очень тонкими и легкими, их можно есть со сметаной, медом или заворачивать в них любую начинку. В рецепте используется мука, сахар, яйца, соль и молоко.

    48. Соль - пол чайной ложки;
    49. Молоко - 0,5 литра;
    50. Мука - 1,5 стакана;
    51. Масло растительное - 15-30 мл.;
    52. Яйцо - 3 шт.;
    53. Сахар - 0,5-1 ст.л.
    54. Способ приготовления:

    55. Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем вилкой;
    56. Вливаем половину молока;
    57. Добавляем в смесь сахар и соль. Все тщательно перемешиваем. Количество сахара зависит от того, с какой начинкой будут блины. Для сладких блинчиков сахара можно добавить немного больше, а для мясных и соленых начинок сахара, соответственно, должно быть меньше;
    58. Муку просеиваем и постепенно всыпаем к молочно-яичной смеси. Муку всю сразу лучше не высыпать - нужно смотреть по консистенции;
    59. Затем вливаем оставшееся молоко и все тщательно перемешиваем. Чтобы не было комков, лучше использовать миксер. По необходимости добавляем еще немного муки. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Тесто должно быть в меру жидким, но не водянистым. В слишком густое тесто можно добавить еще молока, а в жидкое - муку;
    60. В готовое тесто добавляем растительное масло. Если добавить сливочное масло, блины получатся румянее и пористее;
    61. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и начинаем жарить блины на молоке. При наливании теста сковороду нужно держать под наклоном и круговыми движениями равномерно распределять тесто. Делать следует все быстро;
    62. Обжариваем блинчик до золотистой корочки и переворачиваем. Если блины рвутся, значит не хватает муки. Приятного аппетита!
    63. Американские блины с молоком «Панкейки»

      Не только в России пекут блинчики. В США, например, тоже есть свое похожее блюдо, и называется оно «Панкейки». Американские блинчики чем-то напоминают русские оладьи – они такие же пышные, но блинами называются потому, что в диаметре «догоняют» русские блины.

      Итак, панкейки готовятся в США на завтрак и подаются с джемом, сиропом или сливочным маслом. Хоть их внешний вид схож с русским блюдом, эти блинчики совершенно не похожи на привычные русскому народу блины.

    64. Соль - щепотка;
    65. Мука - полстакана;
    66. Жирное молоко (не менее 4%) - 1 стакан;
    67. Сахар - 2 ст.л.;
    68. Ванилин - 1 пакетик;
    69. Растительное масло - 2 ст.л.;
    70. Разрыхлитель - 2 ч.л.
    71. Для начала следует у яиц белки отделить от желтков;
    72. Затем в желтки добавить соль и молоко, все тщательно перемешать;
    73. В отдельной миске аккуратно размешивается мука и разрыхлитель. Теперь можно эту сыпучую смесь вмешать в массу с желтками и молоком;
    74. Воспользуйтесь миксером и смешайте белки с сахаром. При помощи миксера должна получиться плотная пена – так, панкейки будут вкуснее и пышнее;
    75. Белковую смесь добавить в заготовку и все тщательно и аккуратно перемешать обычным венчиком;
    76. На завершающем этапе следует вмешать растительное масло;
    77. После завершения приготовления теста можно приниматься за самый интересный процесс – выпекание. Панкейки пекутся так же, как и блины, только немного дольше по времени;
    78. Воспользуйтесь сковородой с тефлоновым покрытием и на хорошо прогретую поверхность вылейте немного теста. Не думайте, что панкейки требуют много теста для приготовления – здесь достаточно придерживаться принципа приготовления обычных русских блинчиков. По мере приготовления переворачивайте блины;
    79. Подавайте горячими в сухом виде, если предпочитаете сочетание повидла или сиропа. Если желаете просто полакомиться панкейками, их можно сразу же смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
    80. Заварные блины на молоке

      Это самый удачный рецепт блинов! Заварные блины получаются нежными, а работа с тестом и жаркой - одно удовольствие! Они не рвутся, легко переворачиваются и быстро жарятся. Рецепт почти не отличается от обычных блинов на молоке, только с той разницей, что в конце вливается кипяток. Тесто получается гладким, просто шелковым. Жарьте, как обычные блины на сковороде.

    81. Растительное масло - 1 ст.л.;
    82. Мука пшеничная - 1 стакан;
    83. Ванилин - 1 щепотка;
    84. Соль - 1 щепотка;
    85. Молоко - 1 стакан;
    86. Кипяток - 1 стакан;
    87. Сахар - 2 или 3 ст.л.
    88. Подготовьте продукты для блинов. Отмерьте стакан воды, и поставьте чайник закипать;
    89. Соедините венчиком яйца с молоком, солью, сахаром и ванилином;
    90. Всыпьте муку, влейте растительное масло. Венчиком размешайте всё, чтобы тесто стало однородным;
    91. Тесто готово к завариванию. Проследите, чтобы не было мучных комочков;
    92. Влейте в тесто стакан кипятка - и венчиком быстро размешайте его. Оставьте на 10-15 минут;
    93. Разогрейте антипригарную сковороду. Перед первым блином можно смазать ее кусочком несоленого сала. Наливайте половником тесто, и жарьте блинчик до румяного цвета;
    94. Подденьте вилочкой край - и переверните руками блин. Поджарьте его с другой стороны;
    95. Заварные блины готовы. Приятного аппетита!
    96. Видео «Рецепт блинов на молоке простой и вкусный - тонкие с дырочками»

      Блины на молоке

      Приготовьте для своей семьи вкусные блины на молоке на завтрак или как десерт к чаю.

      Как приготовить блины на молоке:

      Влить молоко и тщательно перемешать. Добавить сахар и соль. Снова все взбить.

      Постепенно добавить муку в смесь до тех пор, пока она не станет похожа на жидкую сметану.
      Влить растительное масло и перемешать.

      Сковороду смазать при помощи силиконовой кисточки растительным маслом. Вливать половником блинное тесто тонким слоем распределяя его по сковороде, поворачивая по кругу сковороду.

      Выпекать блины с обеих сторон.

      Складывать блины стопкой, смазывая каждый блин кусочком сливочного масла.

      Вкусные блины на молоке можно подавать. Приятного аппетита!

      вкусные получаются блины на молоке, простой рецепт и масса удовольствия))))

      просто нет слов))

    КАТЕГОРИИ

    ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

    © 2024 «goodchef.ru» — Хороший повар