Морковные оладьи

Автор:Никита ОхрименкоРаздел:, Уровень сложности:Начинающий

Морковь - кладезь ценных и питательных веществ. Готовим полезный завтрак из моркови.

Количество порций:6 порций
Подготовка:15 минутГотовка:30 минутОбщее время:45 минут
Ингредиенты:
 300 г мука пшеничная
 1 кг морковь
 120 г молоко
 20 г дрожжи
 3 шт яйца
 30 г сахар
 30 г масло сливочное
 60 г масло растительное для жарки
 250 г сметана
 соль по вкусу
 зелень для оформления
Приготовление:
1

Очищаем морковь и режем, заливаем горячей водой и припускаем до готовности. Отвар сливаем, а морковь протираем.

2

В тёртую морковь добавляем немного отвара, дрожжи, разведённые тёплым молоком, муку, сахар и растопленное масло. Все хорошо перемешиваем и оставляем в тёплом месте для брожения, примерно на 2 часа.

3

Когда масса поднимется, добавляем в неё желтки от яиц, растёртые с солью, все перемешиваем и вводим взбитые белки.

4

Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем ложкой массу моркови в виде небольших оладий. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

5

Выкладываем порционно на тарелки, поливаем сметаной и украшаем зеленью. Вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 300 г мука пшеничная
 1 кг морковь
 120 г молоко
 20 г дрожжи
 3 шт яйца
 30 г сахар
 30 г масло сливочное
 60 г масло растительное для жарки
 250 г сметана
 соль по вкусу
 зелень для оформления

Пошаговая инструкция

Приготовление:
1

Очищаем морковь и режем, заливаем горячей водой и припускаем до готовности. Отвар сливаем, а морковь протираем.

2

В тёртую морковь добавляем немного отвара, дрожжи, разведённые тёплым молоком, муку, сахар и растопленное масло. Все хорошо перемешиваем и оставляем в тёплом месте для брожения, примерно на 2 часа.

3

Когда масса поднимется, добавляем в неё желтки от яиц, растёртые с солью, все перемешиваем и вводим взбитые белки.

4

Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем ложкой массу моркови в виде небольших оладий. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

5

Выкладываем порционно на тарелки, поливаем сметаной и украшаем зеленью. Вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Морковные оладьи
(Посмотрели 1, 1 сегодня)

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *