Насыпной пирог с творогом и вишней. Насыпной пирог с вишней Рецепты с тыквой: на Хэллоуин и не только. Тыквенный суп, ризотто с тыквой и кексы

Праздники в кругу семьи — прекрасный повод заняться приготовлением десертов вместе с детьми. Предлагаем взять доступные ягоды — замороженную вишню, а также тыкву, которая сейчас продается повсюду, добавить пряностей — и наслаждаться новыми вкусами. А заодно научить маленьких кулинаров взбивать белки, желтки, сливки и готовить пралине.

Тирамису с маринованной вишней

Классику итальянской кухни — тирамису — хорошо готовить вместе с детьми. Десерт прост, но требует выполнения нескольких этапов, которые по силам даже дошкольнику. Только не забудьте ликер и коньяк заменить на фруктовый сироп. Ведь если дети готовили тирамису, так пусть и едят его без опасений.

На 4 порции:

  • 3 яйца
  • 250 г сливочного сыра, лучше маскарпоне
  • 120 мл сливок жирностью от 30%
  • 200 г печенья савоярди
  • 150 мл эспрессо
  • 50-70 мл амаретто
  • 80 г сахарной пудры
  • горький шоколад для подачи

Для маринованной вишни:

  • 300 г свежезамороженной вишни
  • 75 г сахара
  • 30 мл коньяка
  • цедра половины лимона
  • цедра половины апельсина
  • 1 звездочка бадьяна
  • половина палочки корицы

Приготовление: 30 мин.
Тепловая обработка: 10 мин.
Охлаждение: от 6 ч.

  1. Для вишневой начинки ягоды заранее разморозить. Отбросить вишню на сито над миской, полученную жидкость сохранить.
  2. Смешать эту жидкость с сахаром, бадьяном, корицей и цедрой. Довести до кипения. Снять с огня, процедить и вернуть жидкость в сотейник, добавить вишню. Варить 3 мин. Добавить коньяк, перемешать и готовить еще 1 мин. Снять с огня и полностью охладить. Убрать бадьян и корицу.
  3. Отделить желтки от белков. Белки до использования убрать в холодильник.
  4. Желтки вместе с сахарной пудрой положить в чашу настольного миксера. Взбить до пышной белой массы.
  5. В чистую чашу настольного миксера положить сливки. Взбить до состояния густой сметаны. Силиконовой лопаткой аккуратно перемешать с маскарпоне. Добавить взбитые желтки, перемешать.
  6. В чистую чашу настольного миксера положить белки. Взбить до крепкой пены. Постепенно лопаткой смешать с желтковой массой.
  7. Для подачи положить на дно стакана слой кремовой массы. Потом печенье, замоченное в кофе. Сбрызнуть его амаретто. Сверху положить вишню и снова слой крема. Так разложить десерт по всем стаканам.
  8. Охлаждать тирамису минимум 6 ч. Перед подачей достать и посыпать шоколадом, натертым на мелкой терке.

Комментировать статью "2 зимних рецепта: тирамису с вишней и тыква с медом и орехами"

Еще по теме "2 зимних рецепта: тирамису с вишней и тыква с медом и орехами":

Рецепты с тыквой: на Хэллоуин и не только. Тыквенный суп, ризотто с тыквой и кексы

Маттео Лаи, бренд-шеф ресторанов Джейми Оливера Jamie`s Italian, делится рецептами потрясающих блюд из тыквы. Попробовав их, невозможно остаться равнодушным, ароматные и вкусные, они удовлетворят даже самых взыскательных гурманов! Суп из тыквы и яблока Ингредиенты: Тыква - 640 г Зеленое яблоко - 70 г Сливочное масло - 55 г Соль - 10 г Черный Перец - 3 г Овощной бульон - 445 г Черный перец- 4 г Шалфей - 2 г Розмарин - 4 г Тимьян - 2 г Хлеб...

Котлеты из фарша: рецепт вкусных котлет с фото от Аниты Цой

45-летняя певица Анита Цой - очень активная и домовитая хозяйка, она часто выкладывает в соцсети рецепты любимых блюд. Недавно Анита поделилась рецептом вкусных котлет. "Готовка для меня - отдых. Особенно в выходной, когда вся семья в сборе. Балую родных людей правильными котлетками. Граммов 300 телячьего фарша, 1 головка репчатого лука, 1 цуккини, 1 сырое яичко, щепотка кардамона, необжаренные зерна кунжута. Приготовлю на пару. Вкусно, питательно, полезно!" Аппетит у читательниц микроблога...

Хэллоуин своими руками: фото и рецепты полезных страшных блюд

Хэллоуин – отличный повод собрать друзей и близких, страшно повеселиться и угоститься жутко вкусными блюдами. А чтобы даже во время праздника не отходить от принципов сбалансированного питания, компания Herbalife подобрал для вас несколько оригинальных рецептов, которые отражают дух Хэллоуина, производят потрясающее впечатление на гостей и при этом не вредят фигуре. Закуска из мандарина «Маленькая тыква» Что нам понадобится: · Мандарины · Стебли сельдерея Рецепт приготовления: Чтобы...

Оказанные медицинские услуги в 2015 г.. Больницы, поликлиники. Медицина и здоровье. Оказанные медицинские услуги в 2015 г. Девушки, видели новый сервис?

Сделано дома. Ветчина.

Если я чем то увлеклась, остановить меня практически невозможно:) Все виноват сайт Хлебопечка, с очумелыми ручками девочек. Теперь на очереди домашняя ветчина, угощайтесь! Для справки рецепт и полезные советы брала тут: [ссылка-1] и тут: [ссылка-2] и немного тут: [ссылка-3] Состав: У меня было примерно 400 грамм индюшки, и 700 грамм свинины. Лед 40 гр., специи - мускатный орех, соль - 8гр, сахар-4 гр, коньяк. Скажу сразу, что после пробы дружно решили что соли надо было в три раза больше и...

Противопоказание для меда. Вопрос тем, кто поступал в медицинский. Недавно прочла информацию, что перед поступлением нужна диспансеризация и справка.

Хотите сладкую и вкусную выпечку, но не хотите долго возиться с тестом? Предлагаю простой пошаговый рецепт с фото насыпного пирога с вишнями. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:

Когда нет времени на готовку теста или просто не хочется с ним долго возиться, тогда на помощь приходит насыпной пирог с вишней в духовке. Собрать такой пирог на скорую руку весьма легко и просто. Для него не надо замешивать тесто, а просто соединить в необходимые ингредиенты, перемешать и сухое тесто готово. Это быстро и несложно: приготовил сухую крошку, масло натер на терке, выложил начинку между двумя слоями и отправил изделие в духовку. И уже через полчаса можно угощаться вкусным пирогом. К тому же всегда под рукой имеются необходимые и доступные ингредиенты.

Получается насыпной пирог с хрустящей крошкой, внутри слегка влажный и безумно вкусный. Он не похож на классическую выпечку, поэтому рекомендую его обязательно попробовать. Выпечка с вишней - всегда что-то особенное, ароматное, неповторимое и сочное. Ее можно брать свежую, замороженную или даже в виде варенья, но тогда ограничиться с добавлением сахара. Это изделие обладает рядом неоспоримых достоинств, и одни из них - практически любой выбор начинки. Если нет вишен, то подойдут другие ягоды и фрукты. Например, клубника или яблоки. Еще плюс рецепта: он не канонический, т.к. количество муки, масла и сахара можно варьировать под свои пристрастия. Благодаря чему получать пирог более или менее рассыпчатым или сладким.

  • Калорийность на 100 г - 236 ккал.
  • Количество порций - 1 пирог
  • Время приготовления - 50 минут

Ингредиенты:

  • Мука - 150 г
  • Манная крупа - 50 г
  • Порошок какао - 30 г
  • Сахар - 100 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Вишни - 250-300 г
  • Пищевая сода - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка

Пошаговое приготовление насыпного пирога с вишнями, рецепт с фото:


1. Соедините все сухие ингредиенты: муку, манную крупу, порошок какао, сахар, соль и соду. Муку, соду и какао лучше просеять через мелкое сито, чтобы не было комочков.


2. Перемешайте сухие ингредиенты, чтобы они равномерно распределились в однородную массу.


3. Сливочное масло натрите на терке и половину порции выложите на дно формы для выпечки пирога.


4. Сверху равномерно выложите половину порции сухой массы.


5. На нее положите вишни без косточки и присыпьте их сахаром. Если ягоды свежие, то их помойте, высушите и удалите косточку. Замороженные фрукты, предварительно разморозьте. А если используете варенье, то сахар в тесто не добавляйте, т.к. начинка уже сладкая.


6. На вишни выложите ровным слоем оставшуюся сухую массу.


7. Сверху присыпьте ее масляной стружкой. Придавливать масло не нужно, т.к. оно будет воздушно выглядеть. От теплой температуры оно растает и пропитает сухую смесь.


8. Пирог отправьте в нагретую духовую камеру до 180 градусов на 35-40 минут. Готовую выпечку не извлекайте из формы, пока она не остынет, иначе она может поломаться. Поскольку в горячем виде пирог очень хрупкий.

Предлагаю Вашему вниманию оригинальный рецепт вкусного насыпного пирога с замороженной вишней. Почему оригинальный? А потому что тесто для этого пирога не надо замешивать, просто соединить в чашке необходимые ингредиенты, хорошо перемешать и сухое тесто готово. А большое количество свежезамороженной вишни делает пирог мегавишневым. А запах, который незримо будет распространяться от духовки по всей квартире… В общем, рецепт сверх прост, а результат сверх вкусный – нежно, ароматно, вишнево.

Способ приготовления: выпечка в духовке.

Время приготовления: около 50 минут.

Ингредиенты на 5 порций:

для «сухого» теста:

  • манная крупа – 150 г;
  • мука высшего сорта – 200 г;
  • сахар – песок – 150 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • разрыхлитель – 2 чайной ложки;
  • вишня свежезамороженная – 600 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • белый шоколад (каплями) – 20 г.

Рецепт приготовления:

  • Приготовить «сухое» тесто. Для этого в глубокую чашку просеять муку. Затем насыпать манную крупу. Добавить сахар–песок. А также ванильный сахар и разрыхлитель. «Сухое» тесто хорошо перемешать до однородности.

  • Достать из морозильника свежезамороженную вишню и дать ей немножко растаять, чтобы можно было отделить ягодки. Полностью размораживать ягоды не надо.

  • Дно формы для выпечки (лучше взять разъемную форму) выслать пергаментом для выпечки, а бока формы слегка смазать сливочным маслом. В подготовленную форму насыпать тонкий слой «сухого» теста, первый слой должен лишь немного закрывать дно формы.

  • Поверх «сухого» теста выложить свежезамороженную вишню.

  • Затем снова слой «сухого» теста и снова свежезамороженную вишню. Последний слоем должен быть слой «сухого» теста. Количество слоев зависит от диаметра Вашей формы для выпечки. У меня была форма диаметром 28 сантиметров, получилось 4 слоя «сухого» теста и 3 слоя вишни.

  • Сверху верхнего слоя «сухого» теста положить нарезанное полосками сливочное масло.

  • Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до готовности. Готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой, надо проткнуть ею пирог. Если при вытаскивании зубочистка сухая, то пирог готов, а если на нее налипло тесто, то выпекать еще минут 10. На готовый еще горячий пирог выложить произвольно капельки белого шоколада. От тепла пирога он расплавится.

  • Дать пирогу полностью остыть и только тогда резать.

    • по этому рецепту можно также приготовить яблочный пирог, если вместо вишни использовать яблоки, натертые на крупной терке. Ниже приводится фотография такого яблочного пирога.

    2016-04-23T08:00:08+00:00 admin несладкая выпечка

    Предлагаю Вашему вниманию оригинальный рецепт вкусного насыпного пирога с замороженной вишней. Почему оригинальный? А потому что тесто для этого пирога не надо замешивать, просто соединить в чашке необходимые ингредиенты, хорошо перемешать и сухое тесто готово. А большое количество свежезамороженной вишни делает пирог мегавишневым. А запах, который незримо будет распространяться...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Помните сказку «Красная Шапочка», где мама послала свою дочь с пирожками к заболевшей бабушке? А вот интересно, какие пирожки она ей передала, сказка об этом умалчивает. А может быть...

    Да простят меня любители высокой кулинарии за этот рецепт. Он из разряда просто реактивных рецептов. Когда быстро хочется вкусного и сладенького, когда вот-вот нагрянут гости... Проще этого пирога не знаю ничего. С его приготовлением справится даже ребeнок. На сайте есть насыпные пироги, но тесто у них сложнее. Здесь же без яиц, без сахара, без манки, месить не надо... Впрочем, судите сами. Уверена, этот рецепт займeт достойное место среди ваших "пожарных" рецептов. Всего полчаса времени от замеса до выпечки. Попробуйте!

    Ингредиенты для «Насыпной пирог "Проще некуда"»:

    Рецепт «Насыпной пирог "Проще некуда"»:

    Сразу включите духовку на разогрев. Тесто делается просто молниеносно. Главное - името хорошо замороженный маргарин, тогда дело будет куда приятнее.

    Высыпаем муку в миску. Можно пока не всю. Всё зависит от размера вашей пачки маргарина. У меня 250г. Но пачка может быть любой. Просто тогда меньше муки.

    Натираем замороженный маргарин в муку. Натирать легче, если вы будете постоянно обмакивать маргарин в муку.

    Пальцами перетираем смесь до крошки. Можно без особого фанатизма, не добиваясь равных размеров каждой крошки. Добавляем остаток муки, если нужно. Вы почувствуете пальцами: смесь должна быть сухой. Туда же добавляем щепотку соды и соль. Соду можно заменить разрыхлителем (полпачки будет достаточно).

    Высыпаем две трети теста в форму. Форму смазывать не надо.

    Равномерно распределяем по всей поверхности, одновременно утаптывая и формируя бортик. Эстетам это можно делать ложкой. Я предпочитаю всё чувствовать руками. У нас получился слой примерно 1 см (можно чуть больше). Главное, чтобы не просвечивало дно противня.

    Займёмся начинкой. Она может быть любой. Главное - сочная, с хорошо выраженным вкусом. Ведь, если вы помните, - тесто у нас пресное.
    Что это может быть:
    - творог, смешанный с сахаром и взбитыми яйцами;
    - выжимки лимона с цедрой, оставшиеся после приготовления сока, смешанные с сахаром;
    - просто варенье или джем;
    - протёртые в блендере ягоды с сахаром;
    - фрукты, натёртые на тёрке и засыпанные сахаром;
    - тыква или дыня, нарезанная и слегка отваренная с сахаром;
    - просто сметана с сахаром;
    - сгущённое молоко, наконец (как простое, так и варёнка)...
    Одним словом - полный полёт фантазии, в зависимости от содержимого холодильника. Потом с удовольствием будете экспериментировать. Это дело должно увлечь, гарантирую.
    У меня на фотографии - замороженная клубника, взбитая с сахаром в блендере. Достаточно жидкая.
    В будущем смотрите сами на количество начинки. Когда очень сладко - не все любят.
    Маленький совет. Если вы делаете пирог с вареньем и оно у вас с крупными и плотными плодами - начинка получится очень сладкой, излишне. Можно разбить всё блендером. Тогда слой будет тоньше. И сверху сбрызнуть лимонным соком. Но это на любителя. Может, кто и любит убийственную сладость)

    Выкладываем начинку на тесто и равномерно распределяем ложкой.

    Сверху засыпаем остатками теста. Просто засыпаем и разравниваем, "утаптывать" не надо. И - в разогретую духовку. Температура примерно 150 - 170 градусов. Минут на 20, не больше.

    Когда по кухне пойдёт сливочный аромат и тесто станет чуть золотистым - вынимайте. Перепечённое тесто приобретает вкус и запах подгоревшей муки. Это нам не надо.
    Пирог вынули, а начинка продолжает какое-то время кипеть (она же у нас жидкая). Ничего, если она немного выступила сверху, так будет даже наряднее впоследствии. Теперь пирогу надо дать остыть хотя бы до чуть тёплого состояния. За это время начинка загустеет; и его можно будет резать на порции.

    Нарезаем и угощаем желающих. Пирог хорош с любыми напитками: молоком, соком, чаем...

    Мне всегда было любопытно, как будет себя вести в таком пироге несладкая начинка. Сегодня я пошла на эксперимент, отсыпав немного крошки от основного количества.
    В малую форму "утоптала" часть крошки. Налила полстакана томатного сока, насыпала кубики колбасы и сыра. И засыпала остатками крошки.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Насыпной пирог с творогом и вишней, рецепт с фото которого я предлагаю, самый простой в приготовлении из всех пирогов. Вряд ли найдется рецепт творожной выпечки проще, чем этот. Для теста нужно всего три компонента: мука, сахар и масло. Причем, даже замешивать его не нужно – просто все перетираем руками в крошку и половину высыпаем в форму. Это и будет «тесто», точнее – основа для пирога. А начинку сделаем из творога с яйцом, сахаром и вишней. Смешать все эти продукты – минутное дело. Еще столько же понадобится на то, чтобы выложить начинку в форму и присыпать ее оставшейся масляной крошкой. Отправляем заготовку в духовой шкаф, запасаемся терпением и ждем полчаса, пока выпечка будет готова. Не правда ли – рецепт очень простой! Не то что неопытная хозяйка справится – приготовить насыпной творожный пирог по силам даже ребенку. Кстати, для закрепления навыков эту выпечку можно готовить с разными добавками, по принципу творожной запеканки: добавлять в начинку изюм, фрукты, ягоды свежие или замороженные, специи, пряности. Кстати, в прошлый раз мы предлагали сделать .

    Ингредиенты на форму диаметром 18 см:

    - мука пшеничная – 2/3 стакана;
    - масло сливочное – 65 гр;
    - сахар – 5 ст. ложек (2 в тесто и 3 в начинку);
    - творог – 200 гр;
    - вишня свежая или замороженная (без косточек) – 0,5 стакана;
    - мука в начинку – 2 ст. ложки;
    - яйцо – 1 шт;
    - ванильный сахар – 1 пакетик;
    - свежие ягоды или коктейльная вишня, мята – для подачи к столу.

    Как приготовить с фото пошагово




    Просейте муку в глубокую миску, в которой удобно будет руками перетереть продукты в крошку.





    Достаньте из холодильника хорошо охлажденное сливочное масло. Нарежьте его небольшими кусочками сразу в миску с мукой, стараясь как можно меньше касаться масла руками, чтобы оно оставалось холодным.





    Слегка перетрите масло и муку, добавьте сахар (две ложки). Быстро все перетрите пальцами, чтобы получилась мелкая и крупная крошка.







    Перетирайте буквально минуту, не дольше. Как только «тесто» станет сыпучим, и по виду будет напоминать крошку, больше его не трогайте, иначе масло растает и результат будет совсем другим.





    Форму для выпечки застелите бумагой. Если не разъемная, то бумаги отрежьте столько, чтобы она выступала над краями формы, тогда готовый пирог будет легко достать. На дно насыпьте слой масляной крошки, равномерно его распределяя. Прижимать и утрамбовывать не нужно. Поместите форму в холодильник, туда же поставьте оставшуюся крошку, которая нам понадобится для верха пирога.





    Начинку лучше всего сделать из рыхлого творога, отжатого от сыворотки. Смешайте его с яйцом и сахаром.







    Разомните вилкой или толкушкой, чтобы творожная масса получилась почти однородной. Добавьте пшеничную муку – она немного загустит творожную начинку и впитает вишневый сок.





    Из вишни удалите косточки. Если выделился сок – слейте его, в пироге он не нужен. Добавьте вишню к творожной массе, аккуратно перемешайте, стараясь не давить вишни.





    Достаньте форму с основой из холодильника. Заполните творожной начинкой, разравнивая ее и углубляя вишенки.





    Верх присыпьте оставшейся крошкой, оставляя его рыхлым, сыпучим. Потом, во время выпекания, верх уплотнится, но останется рассыпчатым.







    Поставьте насыпной пирог с вишней в горячий духовой шкаф, который заранее включили и прогрели до 180 градусов. Сначала выпекайте на среднем ярусе минут 20-25. Затем поднимите пирог наверх, допекайте до готовности (минут 10-12) и появления у пирога розоватого оттенка. Золотистым или очень румяным этот пирог не получится, даже при полной готовности он лишь слегка подрумянивается.





    Готовый пирог осторожно достаньте из формы, освободите от бумаги. Подавайте остывшим или теплым, нарезав порционными кусочками. Украсить можно свежими или замороженными ягодами, коктейльной вишней, листиками мяты или посыпать тертым шоколадом. Удачной вам выпечки и приятного аппетита!




    Автор Елена Литвиненко (Sangina)
    А еще попробуйте

    КАТЕГОРИИ

    ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

    © 2024 «goodchef.ru» — Хороший повар