Если готовите из замороженных грибов – предварительно поставьте их размораживаться.
Картофель вымойте и прямо в кожуре поместите в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения, затем поварите на среднем огне ещё 3 минуты.
Пока картофель варится – приступим к грибочкам. Грибы порежьте половинками, а, если они крупного размера, то полукольцами толщиной 5-7 мм.
На сковороду положите сливочное масло (примерно 15 граммов, чтобы просто смазать сковороду) и разогрейте. Обжарьте грибы до полуготовности. Добавьте к ним сметану, потушите на среднем огне ещё 5 минут.
Картофель остудите, очистите от кожуры. Порежьте на кружочки шириной 1 см и обжарьте на сливочном масле.
В форму для выпекания положите слой картофеля, затем грибы, а сверху лук и зелень. Если хотите – потрите сверху сыр.
Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 5 минут.
Вкуснейшие грибочки готовы! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Пошаговая инструкция
Если готовите из замороженных грибов – предварительно поставьте их размораживаться.
Картофель вымойте и прямо в кожуре поместите в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения, затем поварите на среднем огне ещё 3 минуты.
Пока картофель варится – приступим к грибочкам. Грибы порежьте половинками, а, если они крупного размера, то полукольцами толщиной 5-7 мм.
На сковороду положите сливочное масло (примерно 15 граммов, чтобы просто смазать сковороду) и разогрейте. Обжарьте грибы до полуготовности. Добавьте к ним сметану, потушите на среднем огне ещё 5 минут.
Картофель остудите, очистите от кожуры. Порежьте на кружочки шириной 1 см и обжарьте на сливочном масле.
В форму для выпекания положите слой картофеля, затем грибы, а сверху лук и зелень. Если хотите – потрите сверху сыр.
Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 5 минут.
Вкуснейшие грибочки готовы! Приятного аппетита!