Картофель, запечённый в духовке с грибами

Автор:GoodchefРаздел:Уровень сложности:Средний

Картофель с грибами – уже давно всеми опробованное сочетание. Порой, без картошечки не обходится ни один стол. Предлагаем Вам свой способ приготовления, по которому это блюдо получается очень нежным и тающим во рту. Особенно вкусным получается ужин из молодого картофеля. Приготовьте аппетитную картошечку в духовке!

Количество порций:6 порций
Подготовка:15 минутГотовка:25 минутОбщее время:40 минут

 6 шт картофеля
 400 г грибов (свежих или замороженных)
 100 г твёрдого сыра (по желанию, можно не добавлять)
 30 г сливочного масла
 4 ст.л. сметаны
 Лук зелёный, петрушка, укроп (по вкусу)
 Соль, перец (по вкусу)

1

Если готовите из замороженных грибов – предварительно поставьте их размораживаться.

2

Картофель вымойте и прямо в кожуре поместите в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения, затем поварите на среднем огне ещё 3 минуты.

3

Пока картофель варится – приступим к грибочкам. Грибы порежьте половинками, а, если они крупного размера, то полукольцами толщиной 5-7 мм.

4

На сковороду положите сливочное масло (примерно 15 граммов, чтобы просто смазать сковороду) и разогрейте. Обжарьте грибы до полуготовности. Добавьте к ним сметану, потушите на среднем огне ещё 5 минут.

5

Картофель остудите, очистите от кожуры. Порежьте на кружочки шириной 1 см и обжарьте на сливочном масле.

6

В форму для выпекания положите слой картофеля, затем грибы, а сверху лук и зелень. Если хотите – потрите сверху сыр.

7

Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 5 минут.

8

Вкуснейшие грибочки готовы! Приятного аппетита!

Ингредиенты

 6 шт картофеля
 400 г грибов (свежих или замороженных)
 100 г твёрдого сыра (по желанию, можно не добавлять)
 30 г сливочного масла
 4 ст.л. сметаны
 Лук зелёный, петрушка, укроп (по вкусу)
 Соль, перец (по вкусу)

Пошаговая инструкция

1

Если готовите из замороженных грибов – предварительно поставьте их размораживаться.

2

Картофель вымойте и прямо в кожуре поместите в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения, затем поварите на среднем огне ещё 3 минуты.

3

Пока картофель варится – приступим к грибочкам. Грибы порежьте половинками, а, если они крупного размера, то полукольцами толщиной 5-7 мм.

4

На сковороду положите сливочное масло (примерно 15 граммов, чтобы просто смазать сковороду) и разогрейте. Обжарьте грибы до полуготовности. Добавьте к ним сметану, потушите на среднем огне ещё 5 минут.

5

Картофель остудите, очистите от кожуры. Порежьте на кружочки шириной 1 см и обжарьте на сливочном масле.

6

В форму для выпекания положите слой картофеля, затем грибы, а сверху лук и зелень. Если хотите – потрите сверху сыр.

7

Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 5 минут.

8

Вкуснейшие грибочки готовы! Приятного аппетита!

Картофель, запечённый в духовке с грибами
(Visited 21 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *