Автор:GoodchefРаздел:, Уровень сложности:Начинающий

Уверен, что у каждого из нас на кухне лежит минимум пара яблок. По крайней мере сегодня этот фрукт есть в любом магазине. Мы едим их в сыром виде, добавляем в пироги, варим из них варенье, сушим… А в данном рецепте предлагаем Вам пофантазировать, превратив незамысловатый фрукт в элегантный десерт с ароматной начинкой.

Количество порций:5 порций
Подготовка:10 минутГотовка:30 минутОбщее время:40 минут

 5 шт кисло-сладких яблок
 1 шт яйцо
 200 г творога 5%
 1 ст.л. сметаны 15%
 2 ст.л. сахара
 50 г орехов (грецкий или миндаль)
 2 ст.л. изюма
 Ванилин на кончике ножа

1

Помыть яблоки. Срезать верхушку (примерно ¼ от яблока) и вычистить сердцевину ложкой так, чтобы было место для начинки.

2

Хорошо промыть изюм. Творог размять вилкой, добавить в него изюм, сметану, яйцо, сахар и ванилин. Хорошо перемешать.

3

В каждое яблоко выложить начинку, сверху положить орехи и накрыть «крышечкой».

4

Духовку разогреть до 180°С. Поставить яблоки запекаться на 25 минут

5

Когда яблоки будут готовы, оставить их остывать в течение 5 минут.

6

Перед подачей можно полить медом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 5 шт кисло-сладких яблок
 1 шт яйцо
 200 г творога 5%
 1 ст.л. сметаны 15%
 2 ст.л. сахара
 50 г орехов (грецкий или миндаль)
 2 ст.л. изюма
 Ванилин на кончике ножа

Пошаговая инструкция

1

Помыть яблоки. Срезать верхушку (примерно ¼ от яблока) и вычистить сердцевину ложкой так, чтобы было место для начинки.

2

Хорошо промыть изюм. Творог размять вилкой, добавить в него изюм, сметану, яйцо, сахар и ванилин. Хорошо перемешать.

3

В каждое яблоко выложить начинку, сверху положить орехи и накрыть «крышечкой».

4

Духовку разогреть до 180°С. Поставить яблоки запекаться на 25 минут

5

Когда яблоки будут готовы, оставить их остывать в течение 5 минут.

6

Перед подачей можно полить медом. Приятного аппетита!

Запеченные яблоки с творогом, орехами и изюмом
(Visited 84 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *