Рецепт сочной буженины

Автор:GoodchefРаздел:, Уровень сложности:Средний

Это самое популярное праздничное блюдо русской, белорусской и украинской кухонь. Без нее не обходилось ни одно застолье, потому как буженина – отличная закуска к любому алкоголю. А на праздничном столе ее присутствие просто обязательно! Приготовьте буженину по нашему рецепту и ваш праздник удастся на славу!

Количество порций:6 порций
Подготовка:10 минутГотовка:5 часаОбщее время:5 часа 10 минут

 900 г свиного окорока
 5 зубчика чеснока
 1 ч.л. итальянских трав
 1 ч.л. горчицы
 1 ч.л. хмели-сунели
 соль, молотый чёрный перец (по вкусу)

1

Почистить и порезать тонкими кусочками чеснок. Мясо вымыть, удалить пленки и лишний жир. Сделать небольшие надрезы, поместить в них чеснок.

2

В отдельной ёмкости смешать масло, соль и специи. Перемешать. Получившимся маринадом хорошенько обмазать мясо. Завернуть свинину в несколько слоев фольги и убрать мариноваться в холодильник минимум на 3 часа. Чем дольше маринуется, тем сочнее будет мясо. Максимум можно поставить на 8 ч.

3

Разогреть духовой шкаф до 200°С, достать мясо и, прям в этой фольге, выложить в форму для запекания. Отправить в духовку на 2 часа.

4

После приготовления выключить духовку, не открывая, оставить в ней мясо ещё на 4 часа.

5

Слить лишнюю жидкость, нарезать на небольшие кусочки и подать на стол.

Ингредиенты

 900 г свиного окорока
 5 зубчика чеснока
 1 ч.л. итальянских трав
 1 ч.л. горчицы
 1 ч.л. хмели-сунели
 соль, молотый чёрный перец (по вкусу)

Пошаговая инструкция

1

Почистить и порезать тонкими кусочками чеснок. Мясо вымыть, удалить пленки и лишний жир. Сделать небольшие надрезы, поместить в них чеснок.

2

В отдельной ёмкости смешать масло, соль и специи. Перемешать. Получившимся маринадом хорошенько обмазать мясо. Завернуть свинину в несколько слоев фольги и убрать мариноваться в холодильник минимум на 3 часа. Чем дольше маринуется, тем сочнее будет мясо. Максимум можно поставить на 8 ч.

3

Разогреть духовой шкаф до 200°С, достать мясо и, прям в этой фольге, выложить в форму для запекания. Отправить в духовку на 2 часа.

4

После приготовления выключить духовку, не открывая, оставить в ней мясо ещё на 4 часа.

5

Слить лишнюю жидкость, нарезать на небольшие кусочки и подать на стол.

Рецепт сочной буженины
(Visited 21 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *