Фаршированные куриные рулетики

Автор:GoodchefРаздел:Уровень сложности:Средний

Есть много эталонных сочетаний продуктов. Одно из них — сочетание курицы и сыра. Данный рецепт элегантно объединил в себе сочность куриного филе и нежность сыра. А получившиеся рулетики можно использовать как в качестве одного блюда, так и в качестве закуски. Подавайте с различными соусами и свежими овощами!

Количество порций:4 порций
Подготовка:20 минутГотовка:30 минутОбщее время:50 минут

 400 г куриного филе
 200 г твёрдого сыра
 100 г сливочного масла
 1 шт яйцо
 3 ст.л. муки
 100 г панировочных сухарей
 Петрушка, укроп по вкусу (мы добавили 3 веточки)
 Соль, перец (по вкусу)

1

Помыть и отбить молоточком куриное филе на разделочной доске (до толщины примерно 1 см). Должна получиться куриная «лепешка».

Делаем начинку:
2

Мелко нашинковать зелень и смешать с сыром и маслом в единую массу. Это будет наша начинка. Сформировать шарики и убрать в морозильную камеру на 15 минут

3

Разбить яйцо в отдельную мисочку, добавить соль и специи. Перемешать. В другую емкость насыпать муки, а в третью - панировочные сухари.

4

В каждую лепешку положить по начинке, завернуть в рулетик и обвалять: сначала в муке, потом в яйце, затем в сухарях.

5

Разогреть духовку до 200 °С, выложить в форму рулетики и запекать в течение 30 минут Вкуснейшие рулетики готовы! Приятного аппетита!

Ингредиенты

 400 г куриного филе
 200 г твёрдого сыра
 100 г сливочного масла
 1 шт яйцо
 3 ст.л. муки
 100 г панировочных сухарей
 Петрушка, укроп по вкусу (мы добавили 3 веточки)
 Соль, перец (по вкусу)

Пошаговая инструкция

1

Помыть и отбить молоточком куриное филе на разделочной доске (до толщины примерно 1 см). Должна получиться куриная «лепешка».

Делаем начинку:
2

Мелко нашинковать зелень и смешать с сыром и маслом в единую массу. Это будет наша начинка. Сформировать шарики и убрать в морозильную камеру на 15 минут

3

Разбить яйцо в отдельную мисочку, добавить соль и специи. Перемешать. В другую емкость насыпать муки, а в третью - панировочные сухари.

4

В каждую лепешку положить по начинке, завернуть в рулетик и обвалять: сначала в муке, потом в яйце, затем в сухарях.

5

Разогреть духовку до 200 °С, выложить в форму рулетики и запекать в течение 30 минут Вкуснейшие рулетики готовы! Приятного аппетита!

Фаршированные куриные рулетики
(Visited 20 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *