Гороховый суп с копчёностями

Автор:GoodchefРаздел:Уровень сложности:Средний

Гороховый суп известен человечеству с древнейших времен. Его, также, как и чизкейк (см. рецепт на нашем сайте) изобрели древние греки. Торговцы продавали суп на улицах Афин. Сейчас данное блюдо является неотъемлемой частью русской кухни. Накормите вашего любимого человека супом по нашему рецепту, и он долгое время будет сытым.

Количество порций:6 порций
Подготовка:15 минутГотовка:2 часа 15 минутОбщее время:2 часа 30 минут

 300 г копчёных свиных рёбер
 500 г картофеля
 300 г шлифованного гороха
 150 г репчатого лука
 100 г копчёной колбасы
 2 шт моркови
 2 ст.л. растительного масла
 1,50 л воды
 соль, специи (по вкусу)

1

Замочите горох в горячей воде (85°С) на 1 час . Затем слейте воду.

2

Помойте, почистите и измельчите морковь, лук, картофель. Нашинкуйте колбасу.

3

Разогрейте сковороду, налейте масло и сделайте зажарку. Не закрывайте крышкой!

4

В глубокую кастрюлю влейте воду и поставьте на огонь.

5

Займемся мясом: отделите ребра друг от друга и выложим в кастрюлю. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и зажарку, перемешайте и ждите закипания.

6

После закипания уменьшите огонь, посолите и накройте крышкой. Готовьте суп в течении 1 ч.

7

При желании суп можно подавать с поджаренным беконом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 300 г копчёных свиных рёбер
 500 г картофеля
 300 г шлифованного гороха
 150 г репчатого лука
 100 г копчёной колбасы
 2 шт моркови
 2 ст.л. растительного масла
 1,50 л воды
 соль, специи (по вкусу)

Пошаговая инструкция

1

Замочите горох в горячей воде (85°С) на 1 час . Затем слейте воду.

2

Помойте, почистите и измельчите морковь, лук, картофель. Нашинкуйте колбасу.

3

Разогрейте сковороду, налейте масло и сделайте зажарку. Не закрывайте крышкой!

4

В глубокую кастрюлю влейте воду и поставьте на огонь.

5

Займемся мясом: отделите ребра друг от друга и выложим в кастрюлю. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и зажарку, перемешайте и ждите закипания.

6

После закипания уменьшите огонь, посолите и накройте крышкой. Готовьте суп в течении 1 ч.

7

При желании суп можно подавать с поджаренным беконом. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копчёностями
(Visited 20 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *