Сладкое изделие для домашнего чаепития. Несмотря на большое количество калорий, сложно отказаться от угощения, если тарелка аппетитных колечек лежит на обеденном столе.
необходимо растворить дрожжи в теплой воде и добавить 1 ч. ложку сахара, оставить на 10 минут . Взбить яйца с сахаром и влить растопленное сливочное масло. Добавить дрожжи, соль, молоко и просеянную муку. Хорошенько перемешать.
Вымесить тесто в течении 10 минут , обязательно руками! Это необходимо для того, чтобы насытить тесто кислородом, а также, для лучшего ощущения теста. Если оно прилипает - добавьте еще немного муки.
Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 90 минут
На подготовленную поверхность насыпать муку и раскатать тесто скалкой, вырезать пончики стаканом, снова накрыть полотенцем. Оставить их на 20 минут
Разогреть в глубокой посуде растительное масло. Опускайте в нее пончики и жарьте до румяности около 6 минут (осторожно, масло может «стрелять»!)
Выложить пончики на бумажное полотенце, убрать лишнее масло.
Перед употреблением советуем посыпать наши пончики сахаром или сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Порций 5
* Дневная норма основывается на рационе в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже, в зависимости от ваших потребностей в калориях.