Настройка печати

Готовим румяные пончики. Тонкости приготовления.

Количество порций:5 порцийПодготовка:20 минутГотовка:2 часаОбщее время:2 часа 20 минут

Сладкое изделие для домашнего чаепития. Несмотря на большое количество калорий, сложно отказаться от угощения, если тарелка аппетитных колечек лежит на обеденном столе.

Рецепт приготовления вкусных пончиков

 1,50 ст. молока
 0,25 ст. воды
 1 пакетик сухих дрожжей
 0,50 ст. сахара
 2 шт яйца
 1 щепотка соли
 100 г сливочного масла
 5 ст. муки
 1,50 л растительного масла
Приготовим опару для теста:
1

необходимо растворить дрожжи в теплой воде и добавить 1 ч. ложку сахара, оставить на 10 минут . Взбить яйца с сахаром и влить растопленное сливочное масло. Добавить дрожжи, соль, молоко и просеянную муку. Хорошенько перемешать.

2

Вымесить тесто в течении 10 минут , обязательно руками! Это необходимо для того, чтобы насытить тесто кислородом, а также, для лучшего ощущения теста. Если оно прилипает - добавьте еще немного муки.

3

Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 90 минут

4

На подготовленную поверхность насыпать муку и раскатать тесто скалкой, вырезать пончики стаканом, снова накрыть полотенцем. Оставить их на 20 минут

Процесс приготовления
5

Разогреть в глубокой посуде растительное масло. Опускайте в нее пончики и жарьте до румяности около 6 минут (осторожно, масло может «стрелять»!)

6

Выложить пончики на бумажное полотенце, убрать лишнее масло.

7

Перед употреблением советуем посыпать наши пончики сахаром или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

Порций 5


Количество на порцию
Калории 200
% Дневной нормы *
Cодержание жира 7g11%
Углеводов 27g9%
Белков 4g8%

* Дневная норма основывается на рационе в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже, в зависимости от ваших потребностей в калориях.