Грибной Соус

Автор:Никита ОхрименкоРаздел:, Уровень сложности:Начинающий

Разнообразить вкус наших блюд и подать к столу кулинарный шедевр нам помогут разные соусы. Давайте приготовим сегодня грибной соус. Он прост в исполнении и займёт немного времени.

Количество порций:4 порций
Подготовка:3 часаГотовка:45 минутОбщее время:3 часа 45 минут
Ингредиенты:
 100 г сушёные грибы
 900 г вода
 2 шт лук репчатый
 40 г мука пшеничная
 70 г масло сливочное
 соль по вкусу
Подготовка:
1

Сушеные грибы предварительно замачиваем в воде на 3 часа
Муку подсушиваем на сковороде до золотистого цвета.

Готовка:
2

Сливаем воду с грибов и процеживаем ее.

3

Снова заливаем процеженной водой грибы и варим без соли до готовности.

4

Охлаждаем и мелко режем грибы.

5

Лук режем и пассеруем 10 минут на масле.

6

Добавляем отварные грибы в лук и обжариваем вместе ещё 5 минут.

7

Подготовленную муку разводим частью тёплого, грибного бульона, перемешиваем и добавляем оставшуюся часть бульона.

8

Добавляем соль и варим 15 минут . Снова процеживаем.

9

В бульон добавляем пассерованный лук с грибами и варим ещё 15 минут. Соус готов. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 100 г сушёные грибы
 900 г вода
 2 шт лук репчатый
 40 г мука пшеничная
 70 г масло сливочное
 соль по вкусу

Пошаговая инструкция

Подготовка:
1

Сушеные грибы предварительно замачиваем в воде на 3 часа
Муку подсушиваем на сковороде до золотистого цвета.

Готовка:
2

Сливаем воду с грибов и процеживаем ее.

3

Снова заливаем процеженной водой грибы и варим без соли до готовности.

4

Охлаждаем и мелко режем грибы.

5

Лук режем и пассеруем 10 минут на масле.

6

Добавляем отварные грибы в лук и обжариваем вместе ещё 5 минут.

7

Подготовленную муку разводим частью тёплого, грибного бульона, перемешиваем и добавляем оставшуюся часть бульона.

8

Добавляем соль и варим 15 минут . Снова процеживаем.

9

В бульон добавляем пассерованный лук с грибами и варим ещё 15 минут. Соус готов. Приятного вам аппетита!

Грибной Соус
(Посмотрели 6, 1 сегодня)

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *