Настройка печати

Нежнейшие тефтели в томатном соусе

Количество порций:8 порцийПодготовка:30 минутГотовка:30 минутОбщее время:1 час

Каждый из нас, будучи маленьким ребенком, лепил куличики. Мы уже не дети, но хоть ненадолго окунуться в детство всегда приятно. Рецепт мясных тефтелей дает возможность поработать руками и даже, при желании, слепить что-нибудь интересное. Подключайте к процессу детей!

Нежнейшие тефтели в соусе

 500 г мясного фарша
 150 г риса
 2 ст.л. муки
 1 шт яйцо
 1 шт средняя морковь
 5 ст.л. томатной пасты
 250 мл кипяченой воды
 1 шт средняя луковица
 2 ст.л. растительного масла
 Соль, перец, специи по вкусу
1

Натереть на мелкой терке лук. Отжать весь сок и отложить.

2

В глубокой миске размять фарш вилкой, добавить яйцо, неотваренный рис, лук, а также соль и специи. Хорошо перемешать.

3

Столовой ложкой набрать фарш и сформировать ладонями шарик. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочить ладони водой или маслом.

4

Насыпать в небольшую емкость муку и обвалять каждую тефтельку.

5

В сковородку налить масло, разогреть немного и выложить заготовленные шарики. Обжарить до образования корочки, внутри они должны быть сырыми.

6

Приготовим соус для тефтелей. Натереть на крупной терке лук и морковь. Обжарить в сковороде 5-7 минут. Добавить томатную пасту и воду. Оставить тушиться 5 минут.

7

Настало время соединить все вместе. Тефтели выложить в форму для запекания, залить соусом и отправить в разогретую духовку до 200°С на 30 минут.

8

Готовые тефтели можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

Порций 8


Количество на порцию
Калории 130
% Дневной нормы *
Cодержание жира 8g13%
Углеводов 8g3%
Белков 7g15%

* Дневная норма основывается на рационе в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже, в зависимости от ваших потребностей в калориях.