Эти конфетки отличаются тем, что они полностью без сахара. Даже без мёда. Если заботитесь о своём здоровье и фигуре – такой вариант будет идеальным. И вкусно, и полезно! Сладость конфеткам добавляют сухофрукты и бананы. Попробуйте приготовить эту вкуснятину в домашних условиях, пусть Ваш организм получает правильные сладости!
Возьмите банан, очистьте и разрежьте на половинки. Каждую половинку поместите в емкость для блендера и измельчите.
Орешки вымойте под водой и дайте им просохнуть. В глубокую чашу положите кешью и миндаль, с помощью блендера измельчите их до состояния ореховой крошки. Смешайте орехи с мякотью банана.
Возьмите 30 г кокосовой стружки и всыпьте её в получившееся орехово-банановое пюре. 10 г оставьте, они пригодятся нам позже. Важно, чтобы получилось консистенция, напоминающая консистенцию творожной массы. Если смесь получается жидковатой – добавьте ещё орехов или кокосовой стружки.
Из нашей бананово-ореховой смеси сформируйте шарики небольшого размера. Такие, чтобы удобно было потом есть.
Внутрь каждого шарика для разнообразия можно добавить сухофрукты или другие орехи. Можно так экспериментировать, если, например, захотелось разнообразить и получить слегка другой вкус конфет.
В отдельную чашу высыпьте оставшуюся кокосовую стружку, обваляйте в ней каждый шарик. Конфетки почти готовы! Осталось их чуть-чуть заморозить, а потом можно лакомиться. Поставьте тарелку со сладостями в холодильник примерно на 1 час. Чтобы конфеты не пропитались запахом холодильника – накройте их сверху глубокой тарелкой.
По прошествии часа конфетки можно есть. Кушайте на здоровье!
Ингредиенты
Пошаговая инструкция
Возьмите банан, очистьте и разрежьте на половинки. Каждую половинку поместите в емкость для блендера и измельчите.
Орешки вымойте под водой и дайте им просохнуть. В глубокую чашу положите кешью и миндаль, с помощью блендера измельчите их до состояния ореховой крошки. Смешайте орехи с мякотью банана.
Возьмите 30 г кокосовой стружки и всыпьте её в получившееся орехово-банановое пюре. 10 г оставьте, они пригодятся нам позже. Важно, чтобы получилось консистенция, напоминающая консистенцию творожной массы. Если смесь получается жидковатой – добавьте ещё орехов или кокосовой стружки.
Из нашей бананово-ореховой смеси сформируйте шарики небольшого размера. Такие, чтобы удобно было потом есть.
Внутрь каждого шарика для разнообразия можно добавить сухофрукты или другие орехи. Можно так экспериментировать, если, например, захотелось разнообразить и получить слегка другой вкус конфет.
В отдельную чашу высыпьте оставшуюся кокосовую стружку, обваляйте в ней каждый шарик. Конфетки почти готовы! Осталось их чуть-чуть заморозить, а потом можно лакомиться. Поставьте тарелку со сладостями в холодильник примерно на 1 час. Чтобы конфеты не пропитались запахом холодильника – накройте их сверху глубокой тарелкой.
По прошествии часа конфетки можно есть. Кушайте на здоровье!