Лаваш с сыром и колбасой на сковороде

Автор:GoodchefРаздел:, Уровень сложности:Начинающий

Что же приготовить такого вкусненького, чтоб было быстро, да ещё семье понравилось? Предлагаю интересный рецепт. Он очень выручает на даче, когда нужно приготовить быстрый и сытный перекус, а также по утрам, когда домочадцы уже проснулись и ждут что-нибудь необычного. Сыр в данном блюде придаёт нежности, а колбаса, горчица и зелень делают вкус более ярким. Если не любите горчицу и сметану, то их можно заменить на майонез. Экспериментируйте! Пожаренные конвертики из лаваша получаются настолько сочными и румяными, что их хочется поскорее съесть и никого не ждать.

Количество порций:6 порций
Подготовка:20 минутГотовка:10 минутОбщее время:30 минут

 3 листа лаваша (мы использовали тонкий армянский)
 130 г твёрдого сыра
 250 г варёной колбасы
 2 шт яйца
 1 пучок петрушки
 зелёный лук (по вкусу)
 3 ст.л. сметаны или майонеза
 1 ч.л. горчицы (на Ваше усмотрение)
 соль, перец (по вкусу)

Подготовим начинку:
1

На крупной терке натрите сыр. Поместите его в миску среднего размера.

2

Колбасу порежьте кубиками как на салат, зелень мелко накрошите. Переложите колбасу к сыру. Добавьте к ним сметану, горчицу, соль, перец. Перемешайте.

Сделаем яичную смесь для обжарки:
3

В другой тарелке взбейте до однородного состояния яйца, соль, перец (если хотите – добавьте другие любимые специи, например, для мяса).

Сделаем конвертики и приступим к жарке:
4

Возьмите лаваш, порежьте его на полоски шириной примерно 10 сантиметров. Одна полоска – это у нас 1 «конвертик».

5

Отступите от основания полоски примерно 1 см и положите начинку. Примерно 1 столовую ложку. Сложите полоску в форме треугольника. Для того, чтобы получился треугольник, нужно сначала свернуть край лаваша наискосок к противоположной стороне, затем один раз прямо (к этой же стороне), а потом снова наискосок (вернуть на свою сторону). Продолжайте сворачивать так до конца, пока не закончится полоска.

6

Проделайте эти же шаги с другими полосками лаваша, до тех пор, пока не закончится начинка или лаваш.

7

По очереди обмакните треугольники с каждой стороны в яичной смеси.

8

Возьмите сковороду, смажьте маслом и поставьте на средний огонь. Когда сковорода разогреется, поместите на неё получившиеся конвертики.

9

Обжаривайте лаваш на среднем огне. Примерно по 2 минуты с каждой стороны, до тех пор, пока стороны не сделаются золотистого цвета.

10

Если хотите, чтобы лаваш получился хрустящем, жарьте его без крышки. Если хочется, чтобы расплавился сыр – закройте сковороду крышкой, когда перевернёте лаваш на другую сторону.

11

Можно пробовать! Приятного аппетита!

Ингредиенты

 3 листа лаваша (мы использовали тонкий армянский)
 130 г твёрдого сыра
 250 г варёной колбасы
 2 шт яйца
 1 пучок петрушки
 зелёный лук (по вкусу)
 3 ст.л. сметаны или майонеза
 1 ч.л. горчицы (на Ваше усмотрение)
 соль, перец (по вкусу)

Пошаговая инструкция

Подготовим начинку:
1

На крупной терке натрите сыр. Поместите его в миску среднего размера.

2

Колбасу порежьте кубиками как на салат, зелень мелко накрошите. Переложите колбасу к сыру. Добавьте к ним сметану, горчицу, соль, перец. Перемешайте.

Сделаем яичную смесь для обжарки:
3

В другой тарелке взбейте до однородного состояния яйца, соль, перец (если хотите – добавьте другие любимые специи, например, для мяса).

Сделаем конвертики и приступим к жарке:
4

Возьмите лаваш, порежьте его на полоски шириной примерно 10 сантиметров. Одна полоска – это у нас 1 «конвертик».

5

Отступите от основания полоски примерно 1 см и положите начинку. Примерно 1 столовую ложку. Сложите полоску в форме треугольника. Для того, чтобы получился треугольник, нужно сначала свернуть край лаваша наискосок к противоположной стороне, затем один раз прямо (к этой же стороне), а потом снова наискосок (вернуть на свою сторону). Продолжайте сворачивать так до конца, пока не закончится полоска.

6

Проделайте эти же шаги с другими полосками лаваша, до тех пор, пока не закончится начинка или лаваш.

7

По очереди обмакните треугольники с каждой стороны в яичной смеси.

8

Возьмите сковороду, смажьте маслом и поставьте на средний огонь. Когда сковорода разогреется, поместите на неё получившиеся конвертики.

9

Обжаривайте лаваш на среднем огне. Примерно по 2 минуты с каждой стороны, до тех пор, пока стороны не сделаются золотистого цвета.

10

Если хотите, чтобы лаваш получился хрустящем, жарьте его без крышки. Если хочется, чтобы расплавился сыр – закройте сковороду крышкой, когда перевернёте лаваш на другую сторону.

11

Можно пробовать! Приятного аппетита!

Лаваш с сыром и колбасой на сковороде
(Visited 18 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *