На крупной терке натрите сыр. Поместите его в миску среднего размера.
Колбасу порежьте кубиками как на салат, зелень мелко накрошите. Переложите колбасу к сыру. Добавьте к ним сметану, горчицу, соль, перец. Перемешайте.
В другой тарелке взбейте до однородного состояния яйца, соль, перец (если хотите – добавьте другие любимые специи, например, для мяса).
Возьмите лаваш, порежьте его на полоски шириной примерно 10 сантиметров. Одна полоска – это у нас 1 «конвертик».
Отступите от основания полоски примерно 1 см и положите начинку. Примерно 1 столовую ложку. Сложите полоску в форме треугольника. Для того, чтобы получился треугольник, нужно сначала свернуть край лаваша наискосок к противоположной стороне, затем один раз прямо (к этой же стороне), а потом снова наискосок (вернуть на свою сторону). Продолжайте сворачивать так до конца, пока не закончится полоска.
Проделайте эти же шаги с другими полосками лаваша, до тех пор, пока не закончится начинка или лаваш.
По очереди обмакните треугольники с каждой стороны в яичной смеси.
Возьмите сковороду, смажьте маслом и поставьте на средний огонь. Когда сковорода разогреется, поместите на неё получившиеся конвертики.
Обжаривайте лаваш на среднем огне. Примерно по 2 минуты с каждой стороны, до тех пор, пока стороны не сделаются золотистого цвета.
Если хотите, чтобы лаваш получился хрустящем, жарьте его без крышки. Если хочется, чтобы расплавился сыр – закройте сковороду крышкой, когда перевернёте лаваш на другую сторону.
Можно пробовать! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Пошаговая инструкция
На крупной терке натрите сыр. Поместите его в миску среднего размера.
Колбасу порежьте кубиками как на салат, зелень мелко накрошите. Переложите колбасу к сыру. Добавьте к ним сметану, горчицу, соль, перец. Перемешайте.
В другой тарелке взбейте до однородного состояния яйца, соль, перец (если хотите – добавьте другие любимые специи, например, для мяса).
Возьмите лаваш, порежьте его на полоски шириной примерно 10 сантиметров. Одна полоска – это у нас 1 «конвертик».
Отступите от основания полоски примерно 1 см и положите начинку. Примерно 1 столовую ложку. Сложите полоску в форме треугольника. Для того, чтобы получился треугольник, нужно сначала свернуть край лаваша наискосок к противоположной стороне, затем один раз прямо (к этой же стороне), а потом снова наискосок (вернуть на свою сторону). Продолжайте сворачивать так до конца, пока не закончится полоска.
Проделайте эти же шаги с другими полосками лаваша, до тех пор, пока не закончится начинка или лаваш.
По очереди обмакните треугольники с каждой стороны в яичной смеси.
Возьмите сковороду, смажьте маслом и поставьте на средний огонь. Когда сковорода разогреется, поместите на неё получившиеся конвертики.
Обжаривайте лаваш на среднем огне. Примерно по 2 минуты с каждой стороны, до тех пор, пока стороны не сделаются золотистого цвета.
Если хотите, чтобы лаваш получился хрустящем, жарьте его без крышки. Если хочется, чтобы расплавился сыр – закройте сковороду крышкой, когда перевернёте лаваш на другую сторону.
Можно пробовать! Приятного аппетита!