Мясной хлеб из фарша

Автор:GoodchefРаздел:, Уровень сложности:Начинающий

Мясной хлеб – это традиционное блюдо баварской кухни. Сейчас такой хлеб стал популярным повсеместно, любят его за простоту и сытость. Считается достойным блюдом на праздниках, званных ужинах, можно подавать и как закуску, и как горячее. Насладитесь нежным вкусом запеченного, сочного мяса!

Количество порций:8 порций
Подготовка:10 минутГотовка:1 час 20 минутОбщее время:1 час 30 минут

 700 г домашнего фарша (у нас свинина+говядина)
 1 шт яйцо
 250 г шампиньонов
 1 шт луковица
 2 ст.л. сметаны
 1 ст.л. горчицы
 3 ст.л. томатной пасты
 2 ст.л. растительного масла
 1 ст.л. сахара
 соль, перец (по вкусу)

1

Помыть, мелко нашинковать грибы и лук. Разогреть сковороду, растопить масло, обжарить всё до золотистого цвета.

2

Вилкой размять фарш, добавить яйцо, сметану, сухари, соль, специи. Перемешать до образования однородной массы.

3

Снимаем с огня грибы, добавляем в фарш и снова хорошо перемешиваем.

4

Выложить наш фарш в форму для запекания. Смешать томатную пасту, горчицу, сахар. Залить соусом хлеб. Отправить в духовку, разогретую до 200С на 1 час.

5

Дать остыть в течение 10 минут. Подавать с зеленью и свежими овощами.

Ингредиенты

 700 г домашнего фарша (у нас свинина+говядина)
 1 шт яйцо
 250 г шампиньонов
 1 шт луковица
 2 ст.л. сметаны
 1 ст.л. горчицы
 3 ст.л. томатной пасты
 2 ст.л. растительного масла
 1 ст.л. сахара
 соль, перец (по вкусу)

Пошаговая инструкция

1

Помыть, мелко нашинковать грибы и лук. Разогреть сковороду, растопить масло, обжарить всё до золотистого цвета.

2

Вилкой размять фарш, добавить яйцо, сметану, сухари, соль, специи. Перемешать до образования однородной массы.

3

Снимаем с огня грибы, добавляем в фарш и снова хорошо перемешиваем.

4

Выложить наш фарш в форму для запекания. Смешать томатную пасту, горчицу, сахар. Залить соусом хлеб. Отправить в духовку, разогретую до 200С на 1 час.

5

Дать остыть в течение 10 минут. Подавать с зеленью и свежими овощами.

Мясной хлеб из фарша
(Visited 29 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *