Морские тарталетки

Автор:GoodchefРаздел:, Уровень сложности:Начинающий

Изначально тарталетками называли маленькие открытые пироги с большим количеством начинки. В последствии их стали изготавливать в качестве закусок, ведь они крайне удобны для подачи и намного выигрышнее смотрятся на столе, чем бутерброды. Предлагаем разнообразить Ваш праздничный ужин этими маленькими пирогами с морепродуктами.

Количество порций:10 порций
Подготовка:10 минутГотовка:10 минутОбщее время:20 минут

 400 г кальмаров
 150 г крабового мяса
 150 г замороженных креветок
 3 шт яйца
 100 г красной икры
 60 г майонеза
 10 шт тарталеток
 зелень (для украшения)

1

В кипящую воду выложить креветки и кальмары. Варить в течение 10 минут, немного посолить и добавить специи. Важно не переварить, иначе морепродукты будут резиновыми.

2

Параллельно с этим отварить яйца, посолить кипящую воду.

3

Очистить креветки и вместе с кальмарами нарезать на кусочки. Оставить несколько креветок для украшения. То же самое проделать с яйцами и крабовым мясом.

4

Все ингредиенты переместить в глубокую тарелку, заправить майонезом и тщательно перемешать.

5

В готовые тарталетки выложить несколько ложек нашей начинки, украсить креветками и ложкой красной икры. Сверху положить листик зелени. Повторить для каждой порции.

* Если хотите сделать блюдо более оригинальным, вместо тарталеток можно использовать готовые блины. Для придания формы необходимо каждый блин выложить на перевернутую железную формочку или блюдце, и отправить в духовку, разогретую до 180 С на 10 минут. Аккуратно снять с формы, поскольку теперь блины довольно хрупкие и повторить пункт 5.

Ингредиенты

 400 г кальмаров
 150 г крабового мяса
 150 г замороженных креветок
 3 шт яйца
 100 г красной икры
 60 г майонеза
 10 шт тарталеток
 зелень (для украшения)

Пошаговая инструкция

1

В кипящую воду выложить креветки и кальмары. Варить в течение 10 минут, немного посолить и добавить специи. Важно не переварить, иначе морепродукты будут резиновыми.

2

Параллельно с этим отварить яйца, посолить кипящую воду.

3

Очистить креветки и вместе с кальмарами нарезать на кусочки. Оставить несколько креветок для украшения. То же самое проделать с яйцами и крабовым мясом.

4

Все ингредиенты переместить в глубокую тарелку, заправить майонезом и тщательно перемешать.

5

В готовые тарталетки выложить несколько ложек нашей начинки, украсить креветками и ложкой красной икры. Сверху положить листик зелени. Повторить для каждой порции.

* Если хотите сделать блюдо более оригинальным, вместо тарталеток можно использовать готовые блины. Для придания формы необходимо каждый блин выложить на перевернутую железную формочку или блюдце, и отправить в духовку, разогретую до 180 С на 10 минут. Аккуратно снять с формы, поскольку теперь блины довольно хрупкие и повторить пункт 5.

Морские тарталетки
(Visited 23 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *