В кипящую воду выложить креветки и кальмары. Варить в течение 10 минут, немного посолить и добавить специи. Важно не переварить, иначе морепродукты будут резиновыми.
Параллельно с этим отварить яйца, посолить кипящую воду.
Очистить креветки и вместе с кальмарами нарезать на кусочки. Оставить несколько креветок для украшения. То же самое проделать с яйцами и крабовым мясом.
Все ингредиенты переместить в глубокую тарелку, заправить майонезом и тщательно перемешать.
В готовые тарталетки выложить несколько ложек нашей начинки, украсить креветками и ложкой красной икры. Сверху положить листик зелени. Повторить для каждой порции.
* Если хотите сделать блюдо более оригинальным, вместо тарталеток можно использовать готовые блины. Для придания формы необходимо каждый блин выложить на перевернутую железную формочку или блюдце, и отправить в духовку, разогретую до 180 С на 10 минут. Аккуратно снять с формы, поскольку теперь блины довольно хрупкие и повторить пункт 5.
Ингредиенты
Пошаговая инструкция
В кипящую воду выложить креветки и кальмары. Варить в течение 10 минут, немного посолить и добавить специи. Важно не переварить, иначе морепродукты будут резиновыми.
Параллельно с этим отварить яйца, посолить кипящую воду.
Очистить креветки и вместе с кальмарами нарезать на кусочки. Оставить несколько креветок для украшения. То же самое проделать с яйцами и крабовым мясом.
Все ингредиенты переместить в глубокую тарелку, заправить майонезом и тщательно перемешать.
В готовые тарталетки выложить несколько ложек нашей начинки, украсить креветками и ложкой красной икры. Сверху положить листик зелени. Повторить для каждой порции.
* Если хотите сделать блюдо более оригинальным, вместо тарталеток можно использовать готовые блины. Для придания формы необходимо каждый блин выложить на перевернутую железную формочку или блюдце, и отправить в духовку, разогретую до 180 С на 10 минут. Аккуратно снять с формы, поскольку теперь блины довольно хрупкие и повторить пункт 5.