Пасхальный кулич

Автор:GoodchefРаздел:Уровень сложности:Средний

По этому рецепту кулич получается сочным, пропитанным. Таким, как раньше готовили. От магазинных точно отличается. Яйца можно не разделять на белки и желтки, главное – очень тщательно взбить.

Количество порций:1 порция
Подготовка:35 минутГотовка:4 часа 45 минутОбщее время:5 часа 20 минут

 500 мл молоко
 1,50 кг мука Высшего сорта
 8 шт яичный белок
 10 шт яичный желток
 500 г сливочное масло
 33 г дрожжи Саф-Момент (3 пакетика по 11 гр)
 750 г сахарный песок
 соль (щепотка)
 изюм, орехи, сухофрукты (по своему вкусу)
 ваниль (по вкусу)
 Глазурь кондитерская (1 пакетик для украшеия)

1

Слегка подогрейте молоко, добавьте дрожжи, щепотку сахара и соли, размешайте.

2

Желтки взбейте с оставшимся сахаром. Не прерывая процесс, влейте в желтки смесь из молока и дрожжей, продолжайте тщательно взбивать.

3

В отдельной ёмкости взбейте белки, смешайте с полученной из предыдущего шага массой

4

Растопите на плите сливочное масло

5

Просейте муку

6

Добавьте в смесь, чередуя, всё масло и 6 стаканов муки

7

Оставьте тесто, чтобы оно увеличилось в объёме в 2 раза (примерно на 2 часа)

8

После того, как тесто увеличилось, добавьте в него ваниль и остатки муки.

9

Вымесите тесто. На этом этапе по желанию можно добавить куркуму (для придания цвета)

10

Накройте полотенцем, подождите, пока тесто снова увеличится в 2 раза

11

По своему желанию, добавьте изюм (чтобы немного удивить гостей и изменить вкус кулича, в него также можно добавить орехи, сухофрукты, или, мармелад)

12

Смажьте маслом формы для выпекания, поместите в них тесто (примерно на половину формы, чтобы не «убежало»).

13

Поставьте формы в холодную духовку и выпекайте при 180 С в течение 45 минут (кулич должен получиться коричневого цвета).
Для каждой новой партии охлаждайте духовку.

ВАЖНО! Не открывайте дверцу духовки в процессе выпечки, чтобы тесто не опало.

14

Кулич готов. Украсьте глазурью по своему желанию

Ингредиенты

 500 мл молоко
 1,50 кг мука Высшего сорта
 8 шт яичный белок
 10 шт яичный желток
 500 г сливочное масло
 33 г дрожжи Саф-Момент (3 пакетика по 11 гр)
 750 г сахарный песок
 соль (щепотка)
 изюм, орехи, сухофрукты (по своему вкусу)
 ваниль (по вкусу)
 Глазурь кондитерская (1 пакетик для украшеия)

Пошаговая инструкция

1

Слегка подогрейте молоко, добавьте дрожжи, щепотку сахара и соли, размешайте.

2

Желтки взбейте с оставшимся сахаром. Не прерывая процесс, влейте в желтки смесь из молока и дрожжей, продолжайте тщательно взбивать.

3

В отдельной ёмкости взбейте белки, смешайте с полученной из предыдущего шага массой

4

Растопите на плите сливочное масло

5

Просейте муку

6

Добавьте в смесь, чередуя, всё масло и 6 стаканов муки

7

Оставьте тесто, чтобы оно увеличилось в объёме в 2 раза (примерно на 2 часа)

8

После того, как тесто увеличилось, добавьте в него ваниль и остатки муки.

9

Вымесите тесто. На этом этапе по желанию можно добавить куркуму (для придания цвета)

10

Накройте полотенцем, подождите, пока тесто снова увеличится в 2 раза

11

По своему желанию, добавьте изюм (чтобы немного удивить гостей и изменить вкус кулича, в него также можно добавить орехи, сухофрукты, или, мармелад)

12

Смажьте маслом формы для выпекания, поместите в них тесто (примерно на половину формы, чтобы не «убежало»).

13

Поставьте формы в холодную духовку и выпекайте при 180 С в течение 45 минут (кулич должен получиться коричневого цвета).
Для каждой новой партии охлаждайте духовку.

ВАЖНО! Не открывайте дверцу духовки в процессе выпечки, чтобы тесто не опало.

14

Кулич готов. Украсьте глазурью по своему желанию

Пасхальный кулич
(Visited 19 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *