Праздничный салат «Арбузная долька»

Автор:GoodchefРаздел:Уровень сложности:Начинающий

Это будет вкусно! Сказала гостья, посмотрев на наш праздничный стол. А внимание её привлёк очень красочный, яркий салатик под названием «Арбузная долька». Да, привыкли мы, что если красиво, то значит вкусно. В этот раз гостья не ошиблась. Салатик действительно оказался очень вкусным, да и к тому же, лёгким!

Количество порций:4 порций
Подготовка:30 минутГотовка:10 минутОбщее время:40 минут

 250 г куриного филе
 70 г твёрдого сыра
 3 помидора
 2 яйца
 1 свежий огурец
 1 луковица
 2 шт маслин (для украшения)
 5 ст.л. майонеза
 соль (по вкусу)

1

В кастрюлю налейте воды и поставьте на плиту, доведите до кипения.

2

Возьмите куриное филе, промойте под водой, отправьте в кипящую воду вариться до готовности (примерно 30 минут). Остудите

3

Отварите вкрутую куриные яйца. Для этого поместите их в кастрюлю с холодной водой. Посолите, чтобы они потом легче очистились. Варите 7-10 минут с момента закипания. По прошествии времени залейте холодной водой и остудите.

4

Пока варятся наши ингредиенты – подготовим другие продукты. Натрите на терке сыр, огурцы. Положите их в отдельные тарелочки, либо, просто сделайте 2 отдельные горки на одной тарелке.

5

Очистьте и мелко порежьте лук. Если лук очень горький – убрать горечь поможет ошпаривание его кипятком.

6

Помидоры вымойте, разрежьте пополам. Удалите жёсткую сердцевинку и уберите мякоть с семенами. Оставшуюся более плотную часть вместе с кожицей порежьте квадратиками.

7

Очистьте яйца и натрите их на тёрке.

8

Теперь займёмся курицей. Порежьте сваренное филе на кусочки среднего размера.

Соберём салат по слоям:
9

Возьмите плоскую тарелку, выложите на неё куриное филе в форме полукруга, а поверху смажьте майонезом. Это будет наш первый слой.

10

Далее, поверх курицы кладем порезанный лук, затем яйца и также смазываем майонезом.

11

Следующим слоем будет сыр. В зависимости от количества Вы можете его выложить либо по всему полукругу, либо, в форме мини-полукруга, отступив от внешней стороны примерно 2 сантиметра.

12

Далее положим огурцы. Они у нас будут выполнять роль арбузной кожицы. Для этого по внешнему краю и захватив от него примерно 2 см выложите слой из огурцов.

13

Осталось сделать «мякоть» нашего арбуза. Её роль будут выполнять помидоры. Возьмите наши нарезанные помидорки и выложите ими внутреннюю часть полукруга, отступив от внутреннего края огуречного слоя примерно 1 см.

14

Поверх помидор сделаем «арбузные семечки». Для этого возьмите пару маслин, разрежьте их по вертикали на тоненькие полоски и положите поверх помидоров, создав иллюзию арбузных семян.

15

Салат готов! Угощайтесь и обязательно готовьте на праздник этот красивый и вкусный салат!

Ингредиенты

 250 г куриного филе
 70 г твёрдого сыра
 3 помидора
 2 яйца
 1 свежий огурец
 1 луковица
 2 шт маслин (для украшения)
 5 ст.л. майонеза
 соль (по вкусу)

Пошаговая инструкция

1

В кастрюлю налейте воды и поставьте на плиту, доведите до кипения.

2

Возьмите куриное филе, промойте под водой, отправьте в кипящую воду вариться до готовности (примерно 30 минут). Остудите

3

Отварите вкрутую куриные яйца. Для этого поместите их в кастрюлю с холодной водой. Посолите, чтобы они потом легче очистились. Варите 7-10 минут с момента закипания. По прошествии времени залейте холодной водой и остудите.

4

Пока варятся наши ингредиенты – подготовим другие продукты. Натрите на терке сыр, огурцы. Положите их в отдельные тарелочки, либо, просто сделайте 2 отдельные горки на одной тарелке.

5

Очистьте и мелко порежьте лук. Если лук очень горький – убрать горечь поможет ошпаривание его кипятком.

6

Помидоры вымойте, разрежьте пополам. Удалите жёсткую сердцевинку и уберите мякоть с семенами. Оставшуюся более плотную часть вместе с кожицей порежьте квадратиками.

7

Очистьте яйца и натрите их на тёрке.

8

Теперь займёмся курицей. Порежьте сваренное филе на кусочки среднего размера.

Соберём салат по слоям:
9

Возьмите плоскую тарелку, выложите на неё куриное филе в форме полукруга, а поверху смажьте майонезом. Это будет наш первый слой.

10

Далее, поверх курицы кладем порезанный лук, затем яйца и также смазываем майонезом.

11

Следующим слоем будет сыр. В зависимости от количества Вы можете его выложить либо по всему полукругу, либо, в форме мини-полукруга, отступив от внешней стороны примерно 2 сантиметра.

12

Далее положим огурцы. Они у нас будут выполнять роль арбузной кожицы. Для этого по внешнему краю и захватив от него примерно 2 см выложите слой из огурцов.

13

Осталось сделать «мякоть» нашего арбуза. Её роль будут выполнять помидоры. Возьмите наши нарезанные помидорки и выложите ими внутреннюю часть полукруга, отступив от внутреннего края огуречного слоя примерно 1 см.

14

Поверх помидор сделаем «арбузные семечки». Для этого возьмите пару маслин, разрежьте их по вертикали на тоненькие полоски и положите поверх помидоров, создав иллюзию арбузных семян.

15

Салат готов! Угощайтесь и обязательно готовьте на праздник этот красивый и вкусный салат!

Праздничный салат «Арбузная долька»
(Visited 18 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *