Шоколадный фадж

Автор:GoodchefРаздел:Уровень сложности:Начинающий

Что же такое фадж? Так называют привычный нам молочный ирис в англоговорящих странах. Он бывает с различными добавками – с орехами, ягодами, сухофруктами. Если вы не хотите покупать конфеты килограммами, а сладкого все же хочется, предлагаем вам рецепт ирисок в домашних условиях. Тем более при различных манипуляциях, данный ирис может стать шоколадными конфетами. Пробуем!

Количество порций:1 порция
Подготовка:15 минутГотовка:2 часа 15 минутОбщее время:2 часа 30 минут

 100 г молочного шоколада
 100 г горького шоколада
 70 г маршмеллоу/зефира
 50 г фундука
 15 г сливочного масла
 ½ банки сгущёнки

1

На водяной бане растопить масло и оба шоколада. Помешивать при приготовлении, чтобы не пригорело.

2

Добавить сгущенное молоко и фундук, масса должна становиться гуще. По итогу нужно довести до консистенции густой карамели. Если хотите сделать конфеты, то можно посильнее уварить.

3

Мелко нарезать зефир и выложить к общей массе, перемешать.

4

Форму застелить фольгой и смазать маслом. Выложить в неё нашу массу и убрать застывать в холодильник на 2 часа.

5

Застывший фадж снять с фольги, нарезать кусочками. Готово!

Ингредиенты

 100 г молочного шоколада
 100 г горького шоколада
 70 г маршмеллоу/зефира
 50 г фундука
 15 г сливочного масла
 ½ банки сгущёнки

Пошаговая инструкция

1

На водяной бане растопить масло и оба шоколада. Помешивать при приготовлении, чтобы не пригорело.

2

Добавить сгущенное молоко и фундук, масса должна становиться гуще. По итогу нужно довести до консистенции густой карамели. Если хотите сделать конфеты, то можно посильнее уварить.

3

Мелко нарезать зефир и выложить к общей массе, перемешать.

4

Форму застелить фольгой и смазать маслом. Выложить в неё нашу массу и убрать застывать в холодильник на 2 часа.

5

Застывший фадж снять с фольги, нарезать кусочками. Готово!

Шоколадный фадж
(Visited 19 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *