Настройка печати

Шоколадный фадж

Количество порций:1 порцияПодготовка:15 минутГотовка:2 часа 15 минутОбщее время:2 часа 30 минут

Что же такое фадж? Так называют привычный нам молочный ирис в англоговорящих странах. Если не хотите покупать конфеты, а сладкого все же хочется, предлагаем вам рецепт ирисок в домашних условиях.

Как приготовить шоколадный фадж

 100 г молочного шоколада
 100 г горького шоколада
 70 г маршмеллоу/зефира
 50 г фундука
 15 г сливочного масла
 ½ банки сгущёнки
1

На водяной бане растопить масло и оба шоколада. Помешивать при приготовлении, чтобы не пригорело.

2

Добавить сгущенное молоко и фундук, масса должна становиться гуще. По итогу нужно довести до консистенции густой карамели. Если хотите сделать конфеты, то можно посильнее уварить.

3

Мелко нарезать зефир и выложить к общей массе, перемешать.

4

Форму застелить фольгой и смазать маслом. Выложить в неё нашу массу и убрать застывать в холодильник на 2 часа.

5

Застывший фадж снять с фольги, нарезать кусочками. Готово!

Пищевая ценность

Количество на порцию
Калории 190
% Дневной нормы *
Cодержание жира 9g14%
Углеводов 30g10%
Белков 2g4%

* Дневная норма основывается на рационе в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже, в зависимости от ваших потребностей в калориях.