Трубочки с белковым кремом

Автор:GoodchefРаздел:, Уровень сложности:Начинающий

Как здорово, когда дома встречают тебя с свежей выпечкой. Мягкое и воздушное тесто и нежный крем в сочетании просто идеальны! Данный десерт считается достойной заменой круассанов, а в приготовлении намного проще, понятнее и быстрее, да еще и сами можете рассчитать количество. Попробуйте обязательно, но осторожно, может вызвать привыкание, особенно у детей!

Количество порций:10 порций
Подготовка:20 минутГотовка:20 минутОбщее время:40 минут

 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста
 8 ст.л. сахара
 2 шт яйца
 50 г воды
 1 ч.л. лимонного сока

Выпекаем тесто:
1

Из фольги сделать довольно плотную трубочку. Разморозить и нарезать тесто на полосочки примерно 2-3 см. Раскатать каждую полоску и обернуть фольгу начиная с основания внахлест. Защипнуть края и выложить на противень швом вниз.

2

Разделить яйца на желтки и белки. Желтком смазать наши заготовки и отправить запекаться в разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут.

Делаем крем:
3

В блендер выливаем белки и ставим взбивать до хорошей пены. В этот момент приготовим сироп – на плите в ковшике смешать воду и сахар, нагревать и помешивать пока консистенция не станет тягучей. Как только загустела, снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем в белковую массу, добавляем лимонный сок, продолжая взбивать еще 2 минуты. По итогу должен получится довольно мягкий и густой крем.

4

Достаем трубочки, дав им немного остыть, вытаскиваем фольгу и наполняем их кремом. При желании посыпать сверху сахарной пудрой для красивой подачи. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста
 8 ст.л. сахара
 2 шт яйца
 50 г воды
 1 ч.л. лимонного сока

Пошаговая инструкция

Выпекаем тесто:
1

Из фольги сделать довольно плотную трубочку. Разморозить и нарезать тесто на полосочки примерно 2-3 см. Раскатать каждую полоску и обернуть фольгу начиная с основания внахлест. Защипнуть края и выложить на противень швом вниз.

2

Разделить яйца на желтки и белки. Желтком смазать наши заготовки и отправить запекаться в разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут.

Делаем крем:
3

В блендер выливаем белки и ставим взбивать до хорошей пены. В этот момент приготовим сироп – на плите в ковшике смешать воду и сахар, нагревать и помешивать пока консистенция не станет тягучей. Как только загустела, снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем в белковую массу, добавляем лимонный сок, продолжая взбивать еще 2 минуты. По итогу должен получится довольно мягкий и густой крем.

4

Достаем трубочки, дав им немного остыть, вытаскиваем фольгу и наполняем их кремом. При желании посыпать сверху сахарной пудрой для красивой подачи. Приятного аппетита!

Трубочки с белковым кремом
(Visited 24 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *