Тушёные кабачки с ананасами и морковью

Автор:GoodchefРаздел:, Уровень сложности:Начинающий

Данный рецепт понравится всем, даже если вы не любите кабачки. Здесь идеальное сочетание кислого и сладкого, немного соленого и пряного. Следите за уровнем готовности кабачков, тогда они не будут разваристыми или хрустящими. Легкий, будто медовый вкус приятно удивит вас, а ананасы придадут этому блюду немного экзотики. Отлично сочетается с мясом, птицей или рыбой, а также крупами и крахмалистыми. Попробуйте!

Количество порций:4 порций
Подготовка:10 минутГотовка:30 минутОбщее время:40 минут

 3 шт кабачка цукини
 400 мл консервированных ананасов
 1 шт морковь
 1 шт средняя луковица
 50 г томатной пасты
 2 зубчика чеснока
 200 мл воды
 3 ст.л. растительного масла
 Соль, специи (по вкусу)

1

Помыть, почистить овощи. Из кабачков вынуть семечки и нарезать кубиками примерно по 4 см. Натереть на крупной терке морковь, измельчить чеснок.

2

Разогреть сковороду на среднем огне, налить масло, выложить чеснок, дождаться пока появится аромат и добавить морковь, соль, специи. Жарить до золотистого цвета.

3

Выложить порезанные кабачки, вылить ½ стакана воды и накрыть крышкой. Тушить 15 минут

4

Нарезать ананасы кубиками. Добавить к кабачкам и (по желанию) вылить сок к кабачкам. Тушить еще 10 минут под закрытой крышкой.

5

Добавить томатную пасту, перемешать кабачки и оставить уже без крышки тушиться еще 7 минут

6

После готовности закрыть крышкой и дать постоять 5 минут Идеальный гарнир готов!

Ингредиенты

 3 шт кабачка цукини
 400 мл консервированных ананасов
 1 шт морковь
 1 шт средняя луковица
 50 г томатной пасты
 2 зубчика чеснока
 200 мл воды
 3 ст.л. растительного масла
 Соль, специи (по вкусу)

Пошаговая инструкция

1

Помыть, почистить овощи. Из кабачков вынуть семечки и нарезать кубиками примерно по 4 см. Натереть на крупной терке морковь, измельчить чеснок.

2

Разогреть сковороду на среднем огне, налить масло, выложить чеснок, дождаться пока появится аромат и добавить морковь, соль, специи. Жарить до золотистого цвета.

3

Выложить порезанные кабачки, вылить ½ стакана воды и накрыть крышкой. Тушить 15 минут

4

Нарезать ананасы кубиками. Добавить к кабачкам и (по желанию) вылить сок к кабачкам. Тушить еще 10 минут под закрытой крышкой.

5

Добавить томатную пасту, перемешать кабачки и оставить уже без крышки тушиться еще 7 минут

6

После готовности закрыть крышкой и дать постоять 5 минут Идеальный гарнир готов!

Тушёные кабачки с ананасами и морковью
(Visited 46 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *