Воздушный тирамису

Автор:GoodchefРаздел:, Уровень сложности:Начинающий

Утонченный, изысканный, мягкий. Легкий, воздушный и стильный. Он настолько уютный и ароматный, что невозможно обойтись одним кусочком. Приготовьтесь есть ложками данный «суп герцога»! Итальянский тирамису с минимальными усилиями прямо у вас дома! Зовите гостей на чаепитие и наслаждайтесь.

Количество порций:6 порций
Подготовка:20 минутГотовка:5 часаОбщее время:5 часа 20 минут

 200 г печенья Савоярди
 1 ст.л. кофе
 500 г маскарпоне
 4 шт яйца
 200 мл марсала или ликера
 50 г сахарной пудры
 какао, шоколад (для украшения)
 лимонный сок (несколько капель)

1

Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену (секрет в том, что нужно взбивать их охлажденными с лимонным соком в течении 10 минут ). Добавить сахарную пудру и продолжить взбивать еще 1 минуту

2

Приготовить холодный эспрессо (300 мл). Добавим ликер, перемешать. Замочить каждую печеньку в кофе на 5 секунд, выложить их в форму.

3

Желтки соединить с сахарной пудрой, взбить их до светло-желтого цвета. Добавить сыр и размешать вилкой.

4

Очень аккуратно добавляем белки (по ложке) и перемешиваем.

5

Выложить ½ от всего крема на печенье, разровнять ложкой, получиться первый слой десерта. Повторить.

6

Если есть желание красивой подачи, тогда выложить в кондитерский мешок оставшийся крем, взять насадку и плотными конусами украшаем поверхность. Отправляем остывать десерт на 5 часов в холодильник.

7

Перед подачей украсить какао или тертым шоколадом. Приятного чаепития!

Ингредиенты

 200 г печенья Савоярди
 1 ст.л. кофе
 500 г маскарпоне
 4 шт яйца
 200 мл марсала или ликера
 50 г сахарной пудры
 какао, шоколад (для украшения)
 лимонный сок (несколько капель)

Пошаговая инструкция

1

Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену (секрет в том, что нужно взбивать их охлажденными с лимонным соком в течении 10 минут ). Добавить сахарную пудру и продолжить взбивать еще 1 минуту

2

Приготовить холодный эспрессо (300 мл). Добавим ликер, перемешать. Замочить каждую печеньку в кофе на 5 секунд, выложить их в форму.

3

Желтки соединить с сахарной пудрой, взбить их до светло-желтого цвета. Добавить сыр и размешать вилкой.

4

Очень аккуратно добавляем белки (по ложке) и перемешиваем.

5

Выложить ½ от всего крема на печенье, разровнять ложкой, получиться первый слой десерта. Повторить.

6

Если есть желание красивой подачи, тогда выложить в кондитерский мешок оставшийся крем, взять насадку и плотными конусами украшаем поверхность. Отправляем остывать десерт на 5 часов в холодильник.

7

Перед подачей украсить какао или тертым шоколадом. Приятного чаепития!

Воздушный тирамису
(Visited 63 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *